10 очевидных признаков, что вы — злой человек

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Вы человек, который иногда злится, или злой по жизни человек? Есть большая разница.

Harry Cooke / Pexels

У гнева плохая репутация. Когда вы испытываете это чувство, вовсе не значит, что вы плохой человек. Всем нам, даже самым спокойным людям, свойственно иногда злиться.

Никакая медитация, йога или успокоительные не могут вечно сдерживать гнев. Во время стресса уместна злость. А поскольку она заставляет ваше тело бодрствовать и готовиться к действию, то может даже оказаться полезной. Но плохая репутация гнева возникла не на пустом месте.

Быть рядом с хронически злыми людьми — утомительно. Такие люди несчастны, непостоянны и часто терзаются физическим дискомфортом, порожденным их вечно кипящими эмоциями. Хуже всего то, что разгневанные люди часто до самого конца отрицают, что у них есть проблемы со злостью.

Вот 10 точных признаков, что вы не просто сердитесь время от время, а по жизни злой человек.

Вы постоянно осуждаете людей

Не все разгневанные люди кричат весь день. Некоторые даже не кипят. Некоторые сердитые люди фильтруют свой гнев в менее очевидные, но все же тревожное поведение.

Гнев может проявляться во внешней ярости, крике, крике и бросании вещей. Но это  также может быть своего рода внутреннее уединение, где вы судите и действительно относитесь ко всему праведно».

Вы не кричите, но…

Опять же, гнев не всегда выглядит так, как мы ожидаем. Психологи говорят, что люди с давними проблемами гнева не могут кричать или проявлять внешнюю враждебность. Вместо этого они могут быть пассивно-агрессивными или иметь тенденцию к отступлению. Некоторые люди не взрываются своим гневом. Они уходят со своим гневом, подчеркивают специалисты.

Вы переигрываете события и убеждаете себя, что были правы

Если кто-то подрежет вас, когда вы загоните машину на парковку, рассердиться — это нормально. Но если вы не можете отпустить инцидент через несколько часов или дней, пора задуматься.

Разгневанные люди хотят разобраться в том, что произошло, и построить повествование, в котором они — хорошие люди, с которым несправедливо обращались. Часто они привлекают людей к участию в истории постфактум, рассказывая ее, чтобы заручиться поддержкой своей веры в то, что с ними поступили несправедливо.

Вы все время чувствуете себя жертвой

Злые люди, что поддерживать правоту своего гнева, постоянно жалуются, что стали мишенью для жестокого обращения, которого они не заслуживают, и что они ничего не могут сделать, чтобы это остановить. Всегда виноват другой человек.

Вы не можете справиться с чувством уязвимости

Ярость часто является публичным лицом тайной глубокой боли. Но ведь так неудобно исследовать глубинные проблемы, поскольку они заставляют вас задуматься о собственном поведении и признать, что вы были неправы.

Злые по жизни люди отгораживают себя от этого дискомфорта гневом, к которому они привыкли. К сожалению, эти всплески и отношения отталкивают людей и затрудняют саморефлексию, что, в свою очередь, усугубляет проблему.

Вы слишком полагаетесь на механизмы преодоления трудностей

Некоторые люди, страдающие гневом, в конечном итоге используют здоровые выходы для снятия стресса нездоровыми способами. Например, можно отправиться на пробежку. Но если вам нужны часы для тренировок в спортивном зале, чтобы избавиться от внутренних демонов, примите это как предупреждение.

Вы постоянно саркастичны

Когда вы общаетесь исключительно с помощью язвительных унижений, это может быть что-то большее, чем просто попытка пошутить. Это еще один довольно тонкий, а иногда и не тонкий признак гнева.

В следующий раз, когда вы начнете использовать саркастический юмор, подумайте, чего вы пытаетесь достичь с помощью своей шутки. Вы пытаетесь вызвать смех или указать на недостатки? Последнее может быть красным флагом.

Вы не можете рационально мыслить в стрессе

Злым людям часто чрезвычайно трудно мыслить логически, когда они становятся эмоциональными. Как только адреналин набирает обороты, они отдаются во власть гнева, но не понимают того.

Мелочи беспокоят вас больше, чем должны

Разгневанные люди не злятся с того момента, как они просыпаются. Очень немногие люди злятся на 100 процентов в течение всего дня.

Разница между здоровым и нездоровым гневом заключается в том, насколько легко могут возникнуть вспышки гнева. Есть люди, которые по своему характеру более раздражительны или легко раздражаются. У них действительно низкая терпимость к разочарованию, и они легко заводятся.

Вы любите критиковать

Разгневанные люди часто проецируют свой гнев вовне, оскорбляя и унижая окружающих. Умышленно или нет, это нормализует гнев. Другие люди в конечном итоге начинают защищаться и раздражаться.

Как правило, когда вы критикуете, люди реагируют на оборонительную позицию или стыд. Это не самое лучшее в общении.

34
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook