10 ошибочных признаков ленивого человека, который на самом деле им не является

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Вы готовы делать все, что вас волнует, и не боитесь отказаться от того, что не будет иметь значения в конечном итоге.

Unsplash

Мир заставляет нас думать, что мы должны быть всем, все время. Что, как только мы достигнем высот в одной сфере нашей жизни, нам нужно направить нашу энергию на победы в другой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

И вот вы оглядываетесь на свою жизнь и думаете: я могла бы быть лучше, у меня должно быть больше денег, мне нужно больше работать. Возможно, такие мысли возникают не потому, что вы ленивы, а потому, что вас эти вещи волнуют не так сильно, как окружающие ожидают от вас.

Может быть, вы не работаете над книгой, потому что вы действительно не хотите писать, даже если вам нравится идея быть писателем. Может быть, вы не в лучшей физической форме, потому что вы были вынуждены думать, что с вашим телом что-то не в порядке. Может быть, вы не работаете над тем, чтобы вести собственный бизнес, потому что только думаете, что хотите.

Но успешные люди так не делают. Они не тратят свою энергию на вещи, которые не имеют настоящего значения для них. Как узнать, входите ли вы в их число?

Вот 10 признаков, что на самом деле вы не ленивы, а избирательно мотивированы:

1. Когда вы чем-то не вдохновлены, вы словно парализованы. Вам очень трудно заставить себя делать то, чего вы на самом деле не хотите.

2. Вы не боитесь отказаться от того, что не работает. Многие люди остаются на неправильной работе, берут на себя обязательства по проектам, которые, по их мнению, им не подходят, или остаются с партнерами, с которыми они на самом деле не ладят, потому что они боятся нарушить статус-кво.

3. Иногда «сдаваться» — это самая освобождающая и важная вещь, которую вы можете сделать. И вы бы предпочли, чтобы люди осуждали вас за изменения, чем не сделать того, что, как вы знаете, прямо в вашем сердце.

4. Когда речь заходит о чем-либо, что вам действительно интересно, вы преуспеваете в этом. Когда же заинтересованности нет, вы просто делаете это. Дело не в том, что вы по своей природе менее умны, чем другие, а в том, что вы не можете притворяться, что интересуетесь вещами, которые не резонируют с вами.

5. Вы верите, что у вас есть большая цель в жизни, гораздо более важная, чем просто ходить на работу, оплачивать счета и ждать старости.

6. Вы не хотите тратить всю свою энергию каждый день, работая над созданием мечты других людей. Вы мотивированы тем, что знаете, что создаете что-то для себя.

7. Вы скорее выберете удовлетворенность, чем комфорт. Избирательная мотивация не означает, что вы быстро бросаете или выбираете более легкий путь, это просто означает, что вы готовы страдать только ради того, что действительно того стоит.

8. То, что вас волнует — это мотивирует вас. То, в чем вы хороши, это то, что мотивирует вас. Эти две вещи, когда они выполняются в тандеме, создают вашу цель. Вы понимаете, что вещи, которые вам нравятся, не случайны, они по сути являются частью того, что вы должны делать.

9. Вы чувствуете себя непропорционально мотивированной, когда речь заходит о том, чтобы «собрать вашу жизнь». Вы с радостью проведете 11 часов своего дня, работая над вашими творческими проектами, но не можете заставить себя заботиться о том, чтобы оформить вашу квартиру получше или иметь более стильную одежду. Многие вещи, которые, кажется, волнуют других людей, не всегда обозначены как важные для вас

10. Вы готовы пожертвовать некоторыми частями своей жизни, чтобы направить свою энергию на другое.

Может быть, вы каждый день носите «личную униформу», чтобы утром ваша энергия первым делом направлялась на что-то другое, а не на то, в каком виде вы предстаете перед окружающими. Может быть, вы решили побыть без отношений какое-то время, потому что ваш фокус должен быть в первую очередь на самой себе.

Может быть, вы переехали в более дешевый город, чтобы вы могли достичь своих более дорогих целей. Дело в том, что вы готовы делать все, что вас волнует, и вы не боитесь отказаться от того, что не будет иметь значения в конечном итоге.

2
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook