10 ошибок с косметикой, которые без конца допускают женщины без чувства меры

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А вы чем-то из этого грешите или действуете строго по инструкции?

@isabellath

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Намазать лицо кремом, сделать масочку, подкрасить губы – ничего сложного, верно? Но, оказывается, многие женщины допускают ошибки в самых простых вещах и неправильно используют привычные бьюти-средства. Речь не о странных экспериментах вроде нанесения туши для ресниц вместо помады, а о более “земных” промахах в применении уходовой и декоративной косметики. Так что же большинство женщин делает неправильно? Проверяем себя.

№1: Патчи на всю ночь

Есть средства ночные: они действуют медленно, в течение нескольких часов. А есть экспресс-методы преображения. Патчи относятся ко вторым. Оставляя их на всю ночь под глазами, женщины не “выжимают из них максимум эффекта” (как думают), а просто переводят средство. Патчи увлажняют и подтягивают кожу в среднем в течение 15 минут. То есть, если сделать их перед сном, волшебный эффект к утру просто исчезнет.

@nazxxn

№2: База под макияж толстым слоем

С базой тональный крем держится лучше и ложится более ровным слоем. Частицы базового средства заполняют неровности кожи там, где это необходимо. Чтобы добиться желаемого результата, достаточно совсем немного праймера. Наносить его нужно тончайшим слоем. В противном случае тональный крем будет скатываться, а вместо равномерного покрытия получится… что-то непонятное.

@mixdasgurias

№3: Тканевые маски не на один раз

Одноразовые бьюти-средства должны использоваться единожды. Можете считать это бьюти-законом! Да, на тканевой маске остается много пропитки, и жалко выбрасывать такую роскошь. Но за время пребывания на лице на масочку оседает много пыли и бактерий. К тому же, не все средства хорошо переносят контакт с воздухом. От таких процедур безопасного увлажнения ждать точно не стоит.

@olya_cosmetics

№4: Румяна не только на щеки

С помощью румян можно придать коже цветущий вид, а можно превратить себя в Марфушу из “Морозко” (ту самую “королевну” с белым лицом и красными щеками).

Румяна наносят точечно на “яблочки” или под скулы тонкими полосками, если нужно визуально сузить лицо. И ни в коем случае не стоит с ними перебарщивать.

@kvdveganbeauty

№5: Бронзер на всю кожу

Некоторым дамам не дает покоя слава бронзовых статуэток, и они всеми силами стараются им подражать. Смотрится это странно. Куда лучше выглядит умеренное количество бронзера/автозагара на скулах, плечах или ключицах. Все-таки солнце, в первую очередь, берется за выступающие участки тела, а значит, и загар на них интенсивнее.

Зачем спорить с природой и пытаться “позолотить” всю кожу равномерно, если можно послушать ее совета и выглядеть естественно?

@wycon.serbia

№6: Блеск толстым слоем поверх помады

Многие знают этот лайфхак: если покрыть помаду прозрачным блеском, губы будут выглядеть более пухлыми и сочными. Но, опять же, некоторые девушки понимают совет неправильно и перебарщивают. Чтобы придать губам объем, достаточно нескольких капель блеска на выступающих частях губ (“галочка” на верхней губе и центральная часть нижней).

@sugarlipscult

№7: Пудра или плотный консилер для маскировки “гусиных лапок”

Да, мелкие морщинки – очень неприятное явление, и его хочется скрыть. Но от плотного консилера, а тем более – слоя пудры, “лапки” под глазами становятся еще заметнее, а кожа выглядит сухой. Лучше использовать увлажняющее средство с легкой текстурой и не забывать о гелевом праймере. В уголок глаза можно нанести немного хайлайтера или теней со светоотражающими частицами. Тогда никакие “гусиные лапки” не помешают выглядеть сногсшибательно.

@catrice.cosmetics

№8: Крем на неочищенную кожу

Все средства, которые должны увлажнять, питать и подтягивать лицо, нужно наносить только после его очищения. Никакого волшебного эффекта не будет, если пытаться ухаживать за кожей, на которой собрался слой пыли и сала. Свежим личико не станет, а вот поры могут закупориться. И тогда придется решать 1000 новых проблем с внешним видом и здоровьем эпидермиса.

@foreo

№9: Питательные составы на корни волос

Несмываемые средства для ухода за волосами категорически нельзя наносить на их корни (это касается кремов, спреев и масел). Они рассчитаны на оживление длины и кончиков. У корней волосы самые здоровые и не нуждаются в дополнительной поддержке. К тому же, питательные составы закупоривают поры кожи головы, из-за чего осложняется доступ кислорода к тканям.

@coffeelovinlady05

№10: Скрабы для интенсивного втирания в кожу

Опасная ошибка, которая приводит к микроповреждениям кожи. Отшелушивающими средствами нужно пользоваться аккуратно: достаточно легких массирующих движений, чтобы снять омертвевшие клетки и освободить “свеженькие”. Усиленное трение (еще и с нажимом) не сделает кожу младенчески мягкой. Скорее, вызовет раздражение.

@beautylab_thestore

Итог прост: от чрезмерных стараний уходовые средства не дадут лучшего результата, а декоративная косметика не добавит привлекательности. Все-таки, в заботе о красоте тоже нужна мера. И точное следование инструкциям с упаковки.

6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook