Shutterstock
Совместное существование – то ещё испытание. А если учесть, что мужчины и женщины очень по-разному смотрят даже на самые, казалось бы, простые вещи, ситуация осложняется ещё больше. Мы решили поискать отличия между мужчинами и женщинами в самых простых бытовых ситуациях.

Содержимое холодильника

Мужчина: в холодильнике должно быть пиво. Идеально – если там есть ещё какая-нибудь закуска, и ингредиенты для бутербродов. Но если всего этого нет, но есть пиво – тоже хорошо.

Женщина: в её холодильнике обычно полно вкусной и здоровой еды, в большинстве случаев – домашнего приготовления. И обычно пара плиток шоколада.

Внешний вид комнаты

Мужчина: кружка от пива, чашка с недопитым кофе, три непарных носка, штаны на люстре и огромное количество непонятных деталей – вот как выглядит типичная мужская комната. Правда, и среди мужчин попадаются чистюли.

Женщина: идеальный порядок, ароматические свечки, много милых безделушек – каждая дама нуждается в том, чтобы в её жилище было комфортно. Но встречаются и особы, комнаты которых очень похожи на мужские — с той разницей, что вместе штанов на люстре висит бюстгальтер.

Салон автомобиля

Мужчина: в отличие от комнаты, в его машине всё с точностью до наоборот. Идеальный порядок, надраенная до блеска панель. А банка из-под колы в двери автомобиля вполне способна довести хозяина до инфаркта.

Женщина: если в её комнате идеальный порядок, то в машине, кажется, живёт весь хлам, который . Три пары туфель (каждая пара для своего образа), кроссовки — если вдруг туфли натрут ноги, плащ, кардиган, зонтик и много других вещей «на всякий случай» — все они размещаются в автомобиле.

Полочки в ванной

Мужчина: огромная банка средства, которое используется как шампунь, мыло и гель для душа, мочалка и что-нибудь для бритья. Всё остальное мужчинам кажется совершенно лишним.

Женщина: 5 разных шампуней, 10 масок, 7 бальзамов и 3 геля для душа. А ещё масло для волос, масло для тела, скраб.

Сборы в отпуск

Мужчина: запасные носки, свитер и майка. А если он едет в отпуск, то ещё плавки и зубная щётка, если не забудет. Собираются они, кстати, минут за 10 до выхода.

Женщина: 10 маек, 5 пар джинсов, 3 свитера, 5 купальников и 10 вечерних платьев – на всякий случай. Иногда чемодана не хватает, и приходится брать с собой ещё и сумку.

Уборка

Мужчина: если на видном месте ничего не лежит, значит, в доме порядок (вещи, сваленные комом в шкаф — не в счёт). С полом также — если он мокрый, значит чистый.

Женщина: все вещи аккуратно разложены по полочкам, все поверхности очищены от пыли, все стеклянные и зеркальные поверхности надраены до блеска. Пылинок не найти даже под микроскопом.

Болезнь

Мужчина: он с ужасом отмечает, что температура у него – почти 38, выпивает сразу несколько таблеток аспирина, противовирусного и на всякий случай обезболивающего, ложится в постель и требует принести ему малинового варенья – в детстве же помогало.

Женщина: наскоро закинув в рот пару таблеток, она заканчивает обед, отчёт, который взяла на дом, идёт за ребёнком в детский сад, а потом ложится в постель и моментально отключается.

Вечер перед телевизором

Мужчина: телевизор он смотрит исключительно с пультом в руках – переключая с канала на канал.

Женщина: если она решила посмотреть телевизор, то только свой любимый сериал. Посмотрев серию, встанет и займётся своими делами.

Важные новости

Мужчина: он коротко и ясно сообщит суть дела, без подробностей – даже в том случае, если они будут совсем нелишними.

Женщина: она не забудет ни одну деталь, вплоть до того, какого цвета туфли были у коллеги, которая и сообщила ей эту новость. А закончив, вдруг обнаружит, что любимый давно уснул.

Общение с детьми

Мужчина: его реакция: «Ребёнок. Маленький. Что с ним делать?! Надо поскорее позвать его маму».

Женщина: её реакция: «Какой хорошенький малыш! А можно с ним поиграть?»