10 поступков мужчины, после которых его лучше сразу бросить

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

А вы бы в этих ситуациях дали ему второй шанс?

Unsplash

Умные женщины не верят в случайности, они понимают, что настоящая сущность человека проявляется в мелочах, и нет никакого смысла тратить свое драгоценное время на недостойного мужчину. Интересно почитать, как об этом пишет Марина в своем блоге:

«Знаете, я считаю себя хорошей женщиной. Да-да. Я внимательная, ласковая, не прилипчивая, стараюсь уважать мужчину и ожидаю в ответ того же. Именно поэтому, если мой партнер вдруг вытворит что-то из этого, он сразу же будет вычеркнут из моей жизни навсегда. У меня нет времени на подобную чушь в отношениях.

Он самоутверждается за мой счет, пытаясь унизить меня

Вот с чем я точно не буду мириться, так это с оскорблениями в мой адрес в любой форме. Если мужчина настолько не уверен в себе, если его эго настолько слабое и хрупкое, что ему нужно унизить меня, чтобы возвысить самого себя, я укажу ему на дверь сразу же.

Он обвиняет меня в интрижках на стороне

Мне и в голову не придет заниматься подобным, когда я нахожусь в отношениях. Я не даю своему партнеру никаких оснований сомневаться в моей преданности. Если я с ним, я с ним на 100%, и я уверена, что это ясно для него и всех, кого я знаю. Мужчина, который обвиняет меня в нарушении верности, вероятно, просто проецирует свое поведение на меня.

Он грубит тем, кто работает в сфере услуг

Я в принципе не соглашусь быть с мужчиной, который грубит всем людям. Но существует такая категория людей, у которых (как они сами думают) есть некое право на превосходство над теми, кто работает в сфере услуг — будь то бариста, кассир или парикмахер. Такому мужчине-грубияну нет места в моей жизни.

Он просматривает мой телефон, компьютер или любые другие личные вещи

У меня нет секретов, но у меня есть право на ту часть жизни, к которой никто не может прикасаться. Опять же, я ведь строю отношения со взрослым мужчиной, а это значит, что такая слежка — это главный грех с его стороны, который я не потерплю. Если у него есть конкретный вопрос, пусть прямо задаст мне его, вот и все.

Он пытается встать между мной и моими друзьями

Я не жду, что партнер будет лучшим другом моим друзьям — это моя компания, а не его. Тем не менее, он должен, по крайней мере, быть вежливым с ними и ценить всю радость и поддержку, которые они дают мне. Если он говорит о них гадости, пытается удержать меня от общения с ними или иным образом вмешивается – До свидания!

Он лжет обо всем, что действительно важно

Ложь по пустякам — это иногда даже неплохо. Например, если он скажет, что голоден, когда я приготовила особенный ужин, даже если он после работы уже где-то перекусил. Но мне далеко не все равно, если он обманывает меня по поводу действительно важных моментов. В моей жизни нет места лжецам.

Он отказывается отвечать за свои поступки

Каждый из нас может ошибиться. И если я готова признать свои ошибки, извиниться за них и исправить, то и мой мужчина должен быть в состоянии сделать то же самое. Тот, кто обвиняет всех и каждого по поводу и без, а в своем глазу бревна не видит, просто не созрел для серьезных отношений.

Он хочет быть центром моей вселенной

Я всегда буду уделять первоочередное внимание своему партнеру, находить для него больше времени и поддерживать наши отношения. Но вот чего я точно не буду делать, так это посвящать ему все 24 часа в сутки и действовать так, будто он — лучшее, что когда-либо случалось со мной. Потому что это не так. У меня интересная жизнь, которую я сама создавала, и я не хочу ее забросить только потому, что у меня появился мужчина. Пока он этого не поймет, он не получит меня.

Он относится к физической близости как к праву, а не как к привилегии

Никто из нас не имеет «права» на эту самую близость. Это то, чем два человека занимаются по взаимному согласию. Если он сидит и дуется на меня, потому что я не в настроении, или ведет себя так, будто я должна ему, потому что он мой мужчина, его больше не будет ни в моей спальне, ни в моей жизни.

Он не принимает меня такой, какая я есть

Я далека от совершенства и не пытаюсь им быть, но я стараюсь быть настолько хорошей, насколько могу быть. Я приняла мои недостатки и хочу быть с мужчиной, кто их тоже примет. Если он попытается изменить меня или превратить меня в свою идеальную женщину, я сразу укажу ему на дверь».

65
26
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook