10 правил для женщины, которая страдает от чрезмерной любви к мужчине

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Есть женщины, которые привыкли любить всем своим естеством.

Фото Anthony Shkraba / Pexels

В современном мире многие люди предпочитают быть эгоистами даже в личных отношениях. Прежде всего, они думают о себе, о том, как не показаться уязвимым, как не остаться с разбитым сердцем.

Но есть и другие. Есть женщины, которые привыкли любить всем своим естеством. Про таких говорят (и нередко — с пренебрежением), что они чересчур любвеобильны. Но что плохого в том, чтобы любить мужчину глубоко? Что плохого в том, чтобы дарить ему свою нежность, тепло и заботу?

Вот несколько истин, которые всегда должна помнить такая женщина:

1. Вы слишком полны жизни и любви, чтобы вас любили наполовину

Женщины, которые отдают всю свою любовь, не должны быть с теми, кто не ценит этого. Вы не должны соглашаться на отношения, которые будут держаться только на ваших чувствах.

2. Будет очень больно, когда мужчина отвергнет вас

Напоминайте себе, что хорошие вещи все время отвергаются теми людьми, которые не могут себе их позволить.

3. Отдавать — это ваша природа

Для вас это так же легко, как дышать. Однажды вы поймете, что отдали слишком много любви не тем людям. Этот день должен случиться, чтобы вы узнали, кто заслуживает вашего тепла.

4. Вы всегда открыты в любви

Вы любите мужчину всем своим сердцем. И это не слабость. Это постоянный подвиг, потому что вы никогда не боитесь оказаться уязвимой.

5. Не позволяйте миру забирать вашу доброту

Требуется огромное мужество, чтобы оставаться доброй даже после того, как вы получили раны в отношениях. Но именно доброта будет вашей самой большой победой.

6. Ваше оружие — ваша любовь

Вы рождены, чтобы любить, чтобы вдохновлять других на это чувство. Это ваше самое мощное оружие. Вы создаете отношения с этой силой, вы приносите радость миру этим подарком. Никогда не позволяйте происходящим плохим вещам забирать эту силу внутри вас.

7. Вы чувствуете боль острее других

Потому что вы отдаете так много любви, даже не ожидая и не прося того же уровня чувств. Но в этом нет никакого безумия. Просто вы созданы быть такой женщиной.

8. Вы боретесь за отношения до последнего

Это ваш естественный инстинкт — держаться крепче, и вы хотите все исправить в вашем союзе с мужчиной. Но вы почаще должны напоминать себе, что ваша любовь сильна, но это не клей, которым можно заполнить чьи-то трещины. Это не ваша работа.

9. Необходимо уметь отпускать

Вы боретесь с этим, вам не нравится, когда мужчина уходит от вас. Ваше сердце болит при одной мысли. Но знайте, что отпускание — это не потеря чего-то, а открытие для чего-то большего и более достойного для вас.

10. Не отказывайтесь от своей силы

Вы слишком любвеобильны, слишком сострадательны, слишком заботливы. Вы всегда будете такими. Тот, кто заставил вас думать, что это ненормально, не заслуживает такой женщины.

11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook