10 правил поведения в фитнес-клубе, чтобы не вызвать ненависть

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Вам наверняка не нравится, когда кто-то рядом с вами ведёт себя так

Какие важные правила поведения в тренажёрном зале нужно соблюдать, чтобы не вызывать огромную ненависть со стороны всех окружающих?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Не сидите на тренажёре, если не используете его
Потому что он может в это время понадобится кому-то другому, что торопится потом пойти на работу или куда-то ещё. В каждом зале для отдыха есть скамейки.

Не опаздывайте на групповые занятия
Во-первых, вы очень отвлекаете тех, кто пришёл вовремя и уже начал заниматься. Во-вторых, опозданием вы можете навредить сами себе – делать упражнения без разминки может быть очень чревато.

Не давайте советы другим
Даже если вы ходите в зал уже целых погода и считаете, что отлично всё знаете, а вон та женщина делает всё совсем неправильно, не лезьте. Во-первых, вы не эксперт. Во-вторых, у неё могут быть причины на то, чтобы делать именно так. В-третьих, это попросту невежливо.

Не делайте селфи постоянно
Это очень раздражает тех, кто пришёл туда заниматься. Кроме того, спросили ли вы их мнения? Может быть, им совершенно не хочется попасть в ваш Инстаграм с красным от натуги лицом?

Не ругайтесь с инструкторами тренажёрного зала
Если вас что-то не устраивает, например – сломанные тренажёры, обращайтесь прямиком в администрацию, вместо того, чтобы портить настроение тренеру. Все равно подобные вопросы – не в его компетенции.

Не берите сыновей в женскую раздевалку
По крайней мере, тех, кто старше 5 лет. Во-первых, это создаёт дискомфорт женщинам, которые там переодеваются. Во-вторых, самому ребёнку тоже будет некомфортно.

Не говорите по телефону во весь голос
Это очень отвлекает тех, кто пришёл в зал заниматься. Если у вас действительно важный звонок, выйдите в коридор и поговорите там.

Пользуйтесь дезодорантом
Потому что запах пота – это неприятно. Зачем портить тренировку тем, кто занимается рядом с тобой?

Убирайте на место всё, что взяли
Вес на тренажёре, коврик, эспандеры и всё остальное нужно класть туда, где вы это взяли. Вам и самой наверняка не нравится искать их по всему залу?

Не используйте в душевой маски и скрабы
Во-первых, у кого-то может быть аллергия на всё это дело, или неприятны запахи, которые издаёт продукция. Во-вторых, заходить в кабинку, где на полу остатки неизвестного кремообразного вещества, очень неприятно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook