10 причин, почему родить до 20 — настоящее счастье

Евгения Воронцова,
редакция Femmie

Вы не пожалеете!

pixabay

Пару десятков лет назад родить в 20 и даже раньше считалось нормой, а 30-летние беременные считались старорожающими. Сегодня все наоборот. И на юных мамочек, не успевших даже окончить институт, смотрят с сочувствием – вот это подвиг, вот это жертвы! Однако те, кто решился на этот “подвиг”, имеют другое мнение. И могут назвать минимум 10 причин, почему родить ребенка до 20 — это не испытание, а настоящее счастье.

Здоровье лучше, беременность протекает ровнее

Это факт. Молодой организм еще не изношен, не отягощен хроническими заболеваниями. Эмоционально юные девушки тоже более стабильны – у них не было разочарований и потерь, потому и чувство страха, тревоги перед будущим не так сильно, как у зрелой женщины. Беременность до 20 переносится намного лучше и легче – факт, подтвержденный статистикой медиков.

Организм легче переносит недосыпание, больше энергии

Молодым проще ухаживать за младенцем. Они способны почти без потерь вынести бессонные ночи, успевают при этом бегать на “пары” или подрабатывать. У них не отпадает охота встречаться с друзьями и совершать шопинг с малышом наперевес в “кенгурушке”. Те, кто родил после 30, признают, что в молодости первый год жизни ребенка дался бы им легче.

Есть повод самоутвердиться в глазах родителей и знакомых

Стать мамой в 20 лет – значит, подняться на один уровень с собственными родителями и доказать им, что теперь вы самостоятельны и самодостаточны, у вас есть свой дом и мужчина. Ранние дети действительно вынуждают женщину взрослеть и умнеть раньше сверстниц. Кстати, им она тоже наглядно как бы демонстрирует: “Вот видите, я полноценная женщина, я могу вынашивать и рожать детей, я уже это сделала!”

Это отличная проверка отношений

И не только с отцом ребенка. Меняются отношения с родителями, даже если они не были против ранней беременности и поддерживают молодую семью на 200%. Меняется круг общения: сразу становится видно настоящих друзей и тех, с кем можно только потусить и забыть.

Что касается супруга, то его может и не быть. Но почти все юные мамы-одиночки утверждают: лучше пусть уйдет сразу, если не готов, и я буду знать, на что мне рассчитывать, чем жить в скандалах и ссорах еще несколько лет, а потом все равно развестись.

Проще найти контакт с ребенком

Молодые родители ближе по натуре к малышу, они такие же беззаботные, любопытные, энергичные, многие моменты воспринимаются, как увлекательная игра. Им легче помогать с домашним заданием и мастерить поделки, веселиться на детских утренниках и прогулках. Потому что они сами пережили все это совсем недавно. Молодая мама со своим ребенком “на одной волне” с рождения и на всю жизнь.

Ребенок растет более самостоятельным

И родителей тоже делает такими. Молодая мама не будет заморачиваться сильно над тем, когда вылез первый зубик, не пора ли приучаться к горшку и как сварить детскую кашу. Она просто воспользуется достижениями современных технологий, затем отвезет ребенка бабушке и отправится на встречу с друзьями или на лекции в институте. Она все спланировала и просчитала.

Ребенок, в свою очередь, растет без излишней опеки. Ранние дети обычно уже в школьном возрасте в состоянии самостоятельно следить за своей гигиеной и одеждой, заниматься уборкой и варить себе суп на обед, выполнять уроки и ходить за покупками, так как родители на работе или учебе.

Есть хорошие шансы построить карьеру

Ведь в 25-27 лет женщина еще полна энтузиазма и перспективна. В то же время она уже устроила свою личную жизнь и не будет уходить в декрет, что всегда радует работодателей. К ней больше доверия, и при условии, что удастся устроиться в хорошую организацию, девушка, родившая до 20, имеет все шансы достичь больших высот, чем бездетные сверстницы.

В 30 вы никогда не услышите “А часики-то тикают!”

Потому что уже успели все, что нужно, со всем справились на “отлично” и теперь можете заниматься чем угодно с полной самоотдачей и чистой совестью, без мучений и драм Бриджит Джонс. Даже если официального супруга у вас нет, у вас есть океан возможностей его завести. И достаточно взрослый уже ребенок не будет этому помехой.

В 35 останется много времени на личную жизнь

Так как с отцом ребенка скорее всего не сложится. Но это не так страшно, ведь в 35 вы будете выглядеть, как старшая сестра своего ребенка и еще не утратите интереса к противоположному полу. К тому же теперь вы точно знаете цену себе, мужчинам и чего можно от них ожидать – вон ведь какое чудо 17-летнее вертится перед зеркалом!

В 45 вы будете самой молодой и красивой бабушкой среди знакомых

И у вас останется море энергии помогать детям с малышом. И вот теперь, когда вы уже никуда не должны торопиться, вы спокойны и можете отдать внучонку столько, сколько ему потребуется, утонуть в океане безотчетной любви и нежности, вы поймете окончательно: да, родить до 20 это настоящее счастье!

12
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook