10 привычек, которые для женщины после 30 лет уже не комильфо

Алиса La femme,
редакция Femmie

А у вас что-то изменилось, когда вам стукнуло 30?

Unsplash

По достижении определенного возраста люди часто переоценивают свою жизнь, учитывая прежние ошибки. К тридцати годам уже пора перестать делать определенные вещи — вы достаточно взрослая, но все еще молодая женщина:

Отвечать на все звонки

Это пустая трата времени. Благодаря технологиям сегодня стало легко общаться с помощью СМС или мессенджеров. Чаще всего люди, которым нравится звонить, — те же мужчины, утверждающие, что настолько заняты, что у них абсолютно нет времени ответить на сообщение.

Особенно раздражает, когда кто-то звонит в ответ на электронное письмо или СМС. Они не учитывают того, что, если бы вам это было нужно, вы бы и сами набрали их номер. На 99% звонков можно и не отвечать. Просто свяжитесь с людьми позже, когда вам будет удобно.

Говорить «Да», когда не хотите

Если вы действительно чего-то не хотите, просто скажите «нет». Не нужно делать одолжения кому-то своим согласием. Не стоит думать, что о вас подумают плохо: вы никому ничего не должны.

Пытаться угодить всем

Вы не можете сделать это. Это невозможно. Попытка угодить всем — ваш гарантированно несчастливый билет. Хорошо, если к 30 годам вы это поймете и перестанете делать. Такой поступок не сделает вас «злой стервой».

Стараться быть дружелюбной

К тридцати годам человек уже реже заводит новых друзей, проводит время в шумных, тем более, новых, компаниях. Предпочтение отдается личным встречам. Дружить со всеми просто нереально. Вы же не баллотируетесь на пост президента.

Конечно, вежливость нужна всегда. Однако и другим стоит обратить внимание на то, что иногда женщина вовсе не заинтересована в знакомстве. Порой она это скрывает, но ее выдает язык тела и ее жесты, краткие ответы.

Посещать свадьбы

Приглашать на свадьбы вас будут даже после того, как вам исполнится 30, но все подобные мероприятия — пустая трата времени и денег. Иногда просто раздражает, когда молодожены (а для них это событие, действительно, чрезвычайно значимо), пытаются донести его важность буквально для каждого.

Не стоит беспокоиться, если вы просто не хотите принимать в нем участие. Вы вольны распоряжаться собственным временем и деньгами так, как считаете нужным.

Делать правильные вещи

Если вас что-то реально злит, но вы пытаетесь справиться с гневом, поступая «правильно», негативные эмоции никуда не денутся. Перестаньте быть послушной. Жизнь к нам не всегда справедлива, так почему вы обязаны быть идеальной?

Разумеется, не значит, что нужно что-то действительно предосудительное, чтобы преднамеренно попадать в неприятности. Вам просто следует думать и о себе и даже собственной выгоде.

Соглашаться на все приглашения

Если вас пригласили на встречу или вечеринку, но вы знаете, что там будет и неприятный вам человек, вы не обязаны туда идти. Если вы согласитесь, то встретив его, вам придется столкнуться с необходимостью быть с ним любезной и вежливой. По крайней мене, так делает большинство. Не нужно лицемерить. Хватает смелости говорить о ком-то за спиной, хватит и решительности не общаться с ним.

Постоянно экономить

Скромная, бережливая женщин, зачастую экономит буквально на всем. Но деньги не приносят настоящего счастья: они дают лишь чувство стабильности. Однако стабильность постоянно меняется, что, в свою очередь, оставляет больше поводов для беспокойства. Например, когда ваша зарплата поднимется с 500 до 1000 долларов в месяц, вы будете довольны этой тысячей, и потратите немного. В случае, когда доход упадет в 8 до 7 тысяч, вы решите, что разорены.

Не позволяйте деньгам управлять вами. Нужно жить свободно, переживая не о счете в банке, а наслаждаясь счастливыми моментами. В то же время, разумная экономия необходима — с большими деньгами лучше поступать с осторожностью.

Завидовать успеху других

Если кто-то богат или знаменит, это не значит, что он успешен: зачастую эти люди глубоко несчастны. Некоторым из них не хватает даже элементарной человеческой порядочности. Другие постоянно притворяются. Есть и те, кто думает, что может манипулировать людьми.

Когда вам исполнится 30, вы поймете, что все это долгое время завидовали зря и удивитесь. Если чужие лавры не дают вам спать, лучше брать с человека пример, черпать вдохновение в его поступках. Смотрите вперед, и идите своим путем. Кроме того, в 30 не поздно начать что-то снова.

Управлять гневом

Управление им не является лекарством от самой досады и недовольства. Гнев слишком глубок, для того, чтобы просто воспользоваться готовыми советы по управлению этой эмоцией. Универсального решения тут пока не придумали.

Нужно найти силы признаться себе в собственном раздражении. Это не значит, что, если вы не так вежливы и обходительны к кому-то, вы находитесь в шаге от преступного поступка. Признавшись в собственном гневе, вы уже контролируете себя.

Эмоции сложны. Главное — найти баланс, чтобы жить счастливо и оставаться здоровой. Вы должны поступать по-своему. Не оглядывайтесь на мнение других. Вы выбрали свой путь.

27
72
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook