10 признаков, подтверждающих, что вам не нужно беспокоиться, что он может вас обманывать

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Если он только не самый великий лжец всех времен и народов.

Shutterstock

Для женщины естественно беспокоиться о том, что ее партнер может (разумеется, это лишь предположение!) быть ей неверным. Даже если такое предположение совершенно необоснованно и ваши отношения близки к идеальным, такая неуверенность может иногда возникать. Люди могут обманывать по ряду причин. Теоретически партнер может удовлетворять всем необходимым требованиям — и, тем не менее, обманывать. Но на самом деле, если у него есть все нижеперечисленные качества, вам вряд ли есть о чем беспокоиться.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Он не эгоист. Во многих ситуациях причиной для неверности является эгоизм. Если он способен всё бросить и отменить любые планы, когда он вам будет очень нужен, то он, скорее всего, не тот человек, который сможет сделать вам больно, обманув вас. Кстати, «неэгоистичный» и «хороший» — это два очень разных понятия. Он может быть дружелюбным и добрым — и все же изменять вам. С другой стороны, он может вести себя как последний негодяй — и все-таки хранить вам верность.

Он полностью заслуживает доверия. Если у него нет привычки говорить неправду, или куда-нибудь незаметно уходить ни с того ни с сего, или вообще исчезать на несколько дней, то он, судя по всему, не такой человек, который может долго удерживать рот на замке. Разумеется, не исключено, что он — величайший из лжецов, но вероятность этого слишком мала.

Он ничего серьезного не скрывает. Если вы обнаружите, что он хранит какую-нибудь страшную тайну (например, его уволили уже несколько месяцев назад, а он вам до сих пор ни слова об этом не сказал), то вполне возможно, что у него может быть кто-то на стороне.

Он слишком занят. Он разрывается между работой, аспирантурой и своей музыкальной группой, поэтому у него едва хватает времени на то, чтобы видеться с вами, не говоря уже о том, чтобы отвлекаться на кого-то другого. Кроме того, он постоянно проводит с вами все свободное время. У него просто нет никакой возможности вас обмануть — разве что он никогда не спит или у него есть Маховик времени из книг о Гарри Поттере.

Вы знаете практически о всем, что происходит в его жизни. Если вы по натуре ревнивый человек и начинаете волноваться, когда он упоминает про коллегу, с которой он пообедал, то вы беспокоитесь зря. Он не стал бы упоминать о ком-то, с кем у него роман или к кому он испытывает влечение. Какая ему с этого польза? Чем больше он рассказывает вам о своей личной жизни, тем лучше. И пускай у вас на лбу не выступает холодный пот, если он упомянет кого-то из своих сокурсниц или коллег, а вы такой и не вспомните.

Он никогда раньше не обманывал. Если до этого у него был хороший «послужной список», то это такое же свидетельство в пользу его верности, как и все остальные пункты. Принцип «Предавший однажды предаст не единожды» работает в его пользу (хотя, как нам рассказывают еще в начальных классах, раз в году и палка стреляет).

Вы сами его не обманываете. Если партнер узнает о вашей неверности, то есть шанс, что он захочет из мести отплатить вам тем же. Если помните старый фильм «Война Роузов», то там как раз была одна мстительная пара: эти супруги творили ужасные вещи, чтобы сделать больно друг другу, и все же, несмотря на все трудности, они всегда оставались вместе. Не нужно следовать их примеру: оставайтесь вместе, относясь друг к другу бережно.

Вы знаете, что для него вы важнее всех. Каждый из нас видел хотя бы один фильм, в котором кто-то после измены говорит что-то вроде «мне так хотелось почувствовать себя желанным», или «мы все равно не были предназначены друг другу судьбой», или «мы уже давно отдалились друг от друга» — и так далее, и тому подобное. Независимо от того, справедливо это или нет, если он чувствует, что его потребности не удовлетворяются, то это может сделать его уязвимым и более склонным к измене. Но если в жизни вы всегда ставите друг друга на первое место, то для вашей пары такой проблемы не будет существовать.

Вы никогда не наблюдали никаких признаков, заставляющих чего-либо остерегаться. После того, как о неверности становится известно, обманутые партнеры начинают понимать задним числом, что всё ведь было более чем очевидно. Если он не ведет себя подозрительно, если не проверяет свои телефонные сообщения каждые пять минут, при этом никому не разрешая прикасаться к телефону, то нет смысла его ни в чем подозревать.

У вас нормальная сексуальная жизнь. Ваша сексуальная жизнь может немного притормозить по разным причинам, но если вы будете заниматься любовью регулярно, то его либидо на всех не хватит. Он просто не сможет выдержать секс-марафон с вами, а затем куда-то пойти, чтобы продолжить его с кем-либо еще.

Или сможет?!

Будем надеяться, что все-таки нет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook