10 признаков в поведении женщины, что она останется одинокой

Алиса La femme,
редакция Femmie

Вы много лет одиноки, но перспектива быть с мужчиной — ваш ночной кошмар.

Pexels

У одних женщин всегда кто-то есть. Они никогда не приходят на праздники одни и никогда не испытывают проблем с поиском мужчины. Другие же абсолютно счастливы в своем одиночестве. Обычно, когда женщина была одинокой недолгое время, она с энтузиазмом воспринимаете возможность пойти на свидание.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Но со временем наступает момент, когда становится проще смотреть телевизор с бокалом вина в руках, чем идти на свидание, которое «все равно ни к чему не приведет». Но разве это не странно, сидеть в одиночестве и бояться познакомиться?

Ниже перечислены 10 причин, по которым вы любите мужчин больше, чем одиночество:

1. Вам и так нравится своя жизнь, вы не хотите ничего менять

Вы знаете, что наличие мужчины изменит порядок дня, а вы прямо сейчас что-то менять не готовы. У вас есть работа, которая нравится, семья и близкие друзья. Вам этого достаточно. Вы проводите свободное время, занимаясь своими делами, ходя на йогу и обещая себя, что на этой неделе вы будете больше готовить.

2. У вас было много неудачных свиданий

Таких, что вы убегали в туалет и писали лучшей подруге вопрос: как лучше уйти? Таких, где мужчина совсем не похож на свое фото в профиле, но он прямо тут же уже рассуждает, что вы будете делать на следующем свидании, пока вы еще не успели допить первый напиток.

3. Вы не хотите слышать чужое мнение

Элеонора Рузвельт сказала: «Никто не может заставить вас чувствовать себя хуже без вашего согласия», и вы живете под этим девизом. В прошлом вас оскорбил кто-то из мужчин, и теперь вы не хотите иметь с ними дел. Одной грубой фразы на свидании оказалось достаточно, чтобы теперь на долгие годы не было никакого желания идти на свидания.

4. Вы не хотите прилагать лишних усилий

Свидания как работа. Но работа у вас уже есть. Они состоят из множества мелких проблем, которые нужно решить — куда пойти, что надеть, мысли о том, милый ли он, получится ли разговор. Это все достаточно утомительно.

5. Вы никогда не ходили более, чем на три свидания

Почему-то всегда находилась причина прекратить отношения уже после третьего свидания. Или другой человек тоже чувствовал вашу нерешительность и все прекращал. Подруги говорят, что вы придирчивы и ищете несуществующие причины, а на самом деле вы боитесь сближения.

6. Вы более неопытны, чем другие

Нет ничего плохого в том, чтобы не иметь большого опыта. У всех нас разные предыстории. Но ваша неопытность может вас сдерживать, особенно если вы боитесь рассказать кому-то об этом или чувствуете, что вы уже слишком стары для того, чтобы ни разу не иметь отношений.

7. У вас есть подруга, которая постоянно рассказывает страшилки про свидания

И когда вы ее видите в очередной раз, у нее появляется очередная история. И вы не хотите, чтобы что-то из этого повторилось с вами.

8. Вы все еще не разобрались в себе

Все мы меняемся, в конце концов, мы еще молоды. Но для вас встреча с кем-то новым означает необходимость рассказывать о себе и о своей жизни: любите ли вы работу или мечтаете о чем-то другом, близки ли со своей семьей, довольны ли жизнью в целом? Если вы не счастливы и хотите что-то поменять, то бывает сложным представить себя частью чужой жизни.

9. Вы не хотите, чтобы все больно закончилось

Это объяснение страха неопределенности. Вдруг вам понадобится второе, а другому человеку нет? Или если вы встречаетесь в течение шести месяцев, вдруг другой человек захочет порвать с вами? Это пугает вас настолько, что вы предпочитаете просто быть одинокой.

10. Вы говорите, что слишком заняты, чтобы встречаться

Обычно это выдуманное оправдание, но вы действительно в это верите. Может это даже и правда — все мы иногда бываем занятыми. Но все же подумайте, что можно поменять в вашем календаре, чтобы вы могли пойти на свидание, если вы действительно этого хотите. Заранее ведь неизвестно, вдруг оно будет хорошим.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook