10 романов, которые случались с каждой из нас

Анастасия,
редакция Femmie

Такие романы хотя бы раз в жизни случались с каждой из нас. Читаем, вспоминаем и улыбаемся, ну, или плачем.

Pexels

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

1. Сводящая с ума страсть

Такие отношения строятся исключительно на сексе. Только завидя друг друга, вы уже не можете сдерживаться, вы горите огнем страсти, между вами вспыхивают искры, хочется просто наброситься и предаться неистовой любви. Да, в таких отношениях навряд ли будет место любви, нежности и заботе, но зато потом на старости лет вы сможете вспоминать о том умопомрачительном романе, от которого аж ноги подгибались.

2. Неравная любовь

Все вокруг твердят, что он вам не пара, что он мужчина не вашего уровня и что он вам совсем не подходит. Но у вас будто розовая пелена перед глазами: пусть он младше вас на 15 лет и ниже на 2 головы, пусть у него за плечами одна школа, и в его речи нецензурных слов больше, чем приличных — все равно вы его любите и готовы за ним хоть в огонь, хоть в воду. Уже потом, когда весь лоск и очарование спадет, вы, конечно, поймете, что этот человек действительно абсолютно «не ваш».

3. Неземные отношения

Он весь такой загадочный, таинственный и странный. Говорит о потустороннем, произносит много непонятных слов, плачет от грустных песен и ни с того ни с сего пропадает. Да, у вас могла бы быть большая любовь, ведь вы так привязались к нему: к его неординарности и творческой натуре. Но, увы, потом он оказался банальным алкоголиком или наркоманом. И хорошо, если вы успели вовремя унести ноги от такого человека.

4. Поздний шанс

Который, вы с успехом упустили. Слишком нагло себя вели, слишком много вообразили о себе, слишком отшивали его и строили из себя снежную королеву. А когда сердце оттаяло и захотелось большего — тут уж он остыл и ушел в неизвестном направлении. Вы до сих пор вспоминаете его и кусаете себе локти, думая: «Что ж я за дура была?».

5. Не ваш вариант

Бывает так, встречаешься с человеком, привязываешься, вроде бы даже любишь его, а потом понимаешь, что он — вообще не ваше. Вы разные, начиная от музыкальных пристрастий и заканчивая политическими взглядами, у вас нет ничего общего, поэтому, лучший выход из всего этого — спокойно расстаться.

6. Ледяной принц

Наверняка, многие встречали такого мужчину, который почти как снежная королева, только наоборот. Его надо постоянно добиваться, завоевывать его внимание, пытаться заполучить хоть немного его драгоценного времени, бороться за место рядом с ним и одновременно отфутболивать еще парочку конкуренток. Причем, как правило, такой мужчина не представляет из себя абсолютно ничего примечательного — серая посредственность, зато строит из себя по меньшей мере короля.

7. Плохой мальчик

Классика жанра: очень хорошая девочка влюбляется в очень плохого мальчика, причем настолько плохого, что она сама сразу же становится такой же плохой. И ей не нужен больше никто, на нем свет сходится клином, и без разницы, что вокруг много милых и добрых парней. В идеале, такая любовь должна случиться в юности, потому что все плохие мальчики обычно перерастают свою бушующую молодость и становятся адекватными взрослыми мужчинами. Ну, а если вам попался великовозрастный «плохиш» — спешите его бросить, таких уже точно не изменить.

8. Курортный роман

Такая ни к чему не обязывающая любовь хоть раз в жизни была у всех. Отдых на море, курорт, санаторий или лагерь — все это отличный повод, чтобы влюбиться в сногсшибательно красивого мужчину и провести с ним незабываемые дни. И пусть времени было очень мало, зато вы успели прожить маленькую жизнь под названием любовь и долго потом будете вспоминать об этом.

9. Друг детства

Вы ходили в один детский сад, в школе сидели за одной партой, знали все секреты и засиживались друг у друга до позднего вечера. И тут вы выросли, и стало казаться, что вот он — идеальный человек, тот который знает вас от и до, который прошел с вами огонь, воду и медные трубы и всегда подаст руку помощи. Есть шанс, что так оно и будет, но, как правило, отношения друзей детства доходят до определенной кондиции и попросту изживают себя. Поэтому, лучше несколько раз подумать, а не проще ли остаться просто хорошими друзьями, которым есть что вспомнить?

10. Подонок и мерзавец

Да, это он: тот, который растоптал вас по частям, разбил ваше сердце на миллион осколков, уничтожил вас и оставил после себя ворох воспоминаний. И вы до сих пор его вспоминаете, хоть и боитесь самим себе в этом признаться. Да, это было в вашей жизни, но к этому надо относиться как к опыту, который многому вас научил. А все мерзавцы и подонки путь катятся куда подальше и горят в аду.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook