Shutterstock
Маникюр имеет большое значение в повседневной жизни. Общаясь с людьми, хочется производить позитивное впечатление, и здесь всё имеет значение, в том числе наш маникюр. Но последнее время некоторым словно нравится нарушать правила и бросать вызов сложившимся идеалам красоты и успешности.

Реклама

Например, есть дамы, которые демонстративно выкладывают в социальные сети фото
с целлюлитом и небритыми подмышками, заявляя, вот, «Я такая! И я не собираюсь идти на поводу у общественного мнения и современных канонов красоты!». Другие же стремятся продемонстрировать ужасный маникюр на фото. Трудно понять, зачем они делают эти фото и выкладывают в сеть.

На мой взгляд, подобные фото – сомнительный повод для гордости, ведь плохая внешность не является заслугой и достижением, а напротив, это результат наплевательского отношения к собственной жизни.

Рассмотрим 10 «убийственных» примеров маникюра, которые у многих мужчин вызывают неприязнь к его носительнице. Ведь в этих примерах присутствует, как минимум, безвкусица, а как максимум, вычурность и агрессия во всей «красе». Причём, сюда будут включены и накладные ногти, поскольку их можно смело считать маникюрным элементом.

Маникюр «Кладбищенская дива»

Например, увидев такое, я бы невольно сказал: «Сделала маникюр, пошла кушать готовить, заодно почистила раковину, разморозила холодильник, помыла полы…теперь идёт прохожих пугать».

Реклама
«Прелесть» этого маникюра не только в его тематике, но и в том, что выглядит он топорно выполненным и чересчур искусственным.
Фото: Shutterstock

Возможно, на Хэллоуин такой маникюр будет как нельзя кстати, но после дня всех святых я бы рекомендовал его немедленно убрать.

Перебор с длиной ногтей

Когда я вижу ногти, наподобие нижеприведённого, мне хочется иронично сказать: «Не понимаю девушек, которые тратят деньги на маникюр, когда вместо ногтей можно приделать длинные полоски».

Думаю, и девушки понимают, что это что-то не совсем то.
Фото: Shutterstock

Потёртость

Некоторые дамы выходят «в свет» с потёртым и полувыцветшим маникюром, глядя на который невольно думается: «Лучше бы она полностью стёрла эту красоту». Ярчайший пример продемонстрирован на фотографии ниже.

Фото: Shutterstock

Чрезмерная вычурность и обилие блеска

Не самое приятное впечатление производят ногти с обилием блеска, особенно, когда выполнены они не совсем профессионально. От этого создаётся впечатление некоторой напыщенности их носительницы.

Реклама
Может, кому-то это покажется элегантным, но по мне такие ногти смотрятся достаточно грубо. Фото: слева — @queenofnails, справа — @uglyducklingnails.

«Деревенский шик»

Такой эпитет я бы дал маникюру, который вызывает ощущение:

  • дешевизны;
  • нелепости попытки произвести впечатление.

И даже если девушка одета хорошо, у неё неплохой макияж, подобного вида ногти портят образ.

Фотографии ниже — тот самый пример маникюра, выглядящего «дёшево» (правда, бабочка на среднем пальце немного «спасает» положение).

Фото: Shutterstock

Искусственность

Я бы не сказал, что ногти на фото ниже выглядят ужасно, так как они аккуратно сделаны и не содержат пугающих картинок. Но смотрятся они слишком искусственно.

Вроде бы всё аккуратно, а всё равно что-то не то… Фото: слева — @marknails_studio, справа — @cnddeutschland.

Перебор с пестротой

Иногда и разноцветная пестрота ногтей кажется чрезмерной. Когда выдерживается какая-то одна цветовая гамма, весь образ смотрится гармонично. При сочетании всех цветов радуги цветовую гамму выдержать очень сложно.

«Лак, какого цвета будем наносить? красный, чёрный, синий, сиреневый, зелёный, жёлтый? А давайте всё сразу!»
Фото: Shutterstock

Излишний пафос

Иногда ногти смотрятся откровенно пафосно. Девушки с таким маникюром кажутся агрессивными и пытающимися жёстко и грубо завоевать всеобщее внимание. Особого пафоса добавляют блёстки на коже пальцев и рук.

Наверное, носительницы таких ногтей думают, чтоб затмевают всех вокруг! Фото: слева — @gorgeous_shai, справа — @nishanails.

Ведьмины коготки

Отталкивают многих мужчин и чрезмерно удлинённые и сильно заострённые ногти, выглядящие как у ведьм из народного фольклора. Кроме как для соответствующего спектакля или тематической вечеринки (например, Halloween), такой маникюр больше не уместен нигде.

В каждой женщине есть немного от ведьмы. В этой, я бы сказал, немало…
Фото: Shutterstock

Кислотно-яркие ногти

Многие мужчины признают, что ногти, которые резко выделяются своим не в меру ярким цветом на фоне руки, вызывают у них не очень приятные чувства. Лучше всё же, когда ногти смотрятся как хорошее дополнение, а не как самый главный элемент женской красоты.

Фото: Shutterstock

Уважаемые девушки и женщины! Я буду очень рад, если вы поймёте посыл статьи и перестанете экспериментировать в той манере, примеры которой приведены выше. И подводя к заключению данную статью, я бы сказал, что ногти — это  чуть ли не второе «лицо» девушки и нужно уметь правильно ухаживать за своей внешностью.

Следить нужно не только за трендами в одежде, но и в маникюре. Ведь он служит дополнением к любому вашему образу.