10 шагов, совершаемых женщинами ради потрясающей кожи

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Всем нам приходится нелегко, когда дело доходит до поддержания нашей кожи в оптимальном состоянии, но секрет здорового цвета лица заключается в добросовестном выполнении ежедневной рутины по уходу за кожей. Вне зависимости от того, боретесь ли вы с повсеместными, гормональными высыпаниями или периодически появляющимися прыщиками, воспитание в себе хороших привычек гораздо быстрее приблизит вас к красивой, сияющей коже, о которой вы так долго мечтали. В этой статье вас ждут 10 шагов, совершаемых женщинами с потрясающей кожей, которые вы обязательно возьмёте себе на заметку.

Умывайтесь
Вне зависимости от того, как рано вы проснулись или как поздно легли спать, не забывайте умываться дважды в день. Пыль, жир и всевозможные загрязняющие вещества закупоривают поры на коже лица даже во время сна, что приводит к неприятным высыпаниям. Мы предлагаем вам использовать систему тройного очищения: умывайтесь пенкой или специальным мылом для лица, используйте очищающее молочко или лосьон, наносите легкий крем в качестве базы под макияж.

Пейте достаточно воды
Многие врачи рекомендуют выпивать не меньше восьми 200-миллилитровых стаканов воды в день для хорошего самочувствия. Достаточное количество выпитой воды в день благоприятно сказывается на работе почек и всей пищеварительной системы, она также выводит токсины из организма, во много раз снижая их влияние на цвет лица, кожу и организм в целом. Потребление достаточного количества воды также поддерживает мягкость и придаёт сияние коже. Не бойтесь экспериментировать, создавая энергетические напитки с добавлением к воде освежающих фруктов и ягод (апельсинов, лимонов, клубники) для создания невероятных вкусов.

Обзаведитесь универсальным средством скорой помощи на случай нежелательных высыпаний
Будь то подсушивающее серосодержащие вещество или бензоилпероксид, найдите подходящее для себя средство борьбы с акне. Важно нанести его при первых признаках появления недостатка, чтобы устранить его до того, как станет хуже.

Регулярно меняйте постельное белье
Наволочки — рассадники микробов. Чтобы избежать контакта со всеми этими бактериями во время сна, старайтесь еженедельно менять своё постельное белье.

Не трогайте высыпания на своей коже
Вы же знаете, что это только усугубляет проблему, но все равно это делаете. Серьезно, перестаньте. Мы понимаем, как это заманчиво, однако может привести к появлению микрошрамов, рубцов и пигментации, оставляющим долгосрочные следы от некогда имевшихся высыпаний. Если ущерб уже нанесён, попробуйте заживляющий осветляющий гель, помогающий высветлить эти места для создания более ровных цвета и текстуры кожи.

Еженедельно отшелушивайте кожу
Удаление мертвых клеток кожи, пыли и излишков кожного жира очень важно для склонных к появлению прыщей типов кожи. Это не только сделает вашу кожу безупречно чистой, но и одновременно придаст ей сияние и улучшит проникновение и эффект от других средств по уходу.

Питайтесь правильно и сбалансированно
То, что поступает в ваш организм через рот, определяет здоровье вашей кожи, потому что она, как правило, олицетворяет любые недостатки в питании и выявляет дисбаланс пищеварительной системы. Старайтесь питаться правильно, сбалансированно и употреблять максимально простые и чистые продукты, богатые антиоксидантами и полезными жирами омега-3, которые можно найти в бананах, ягодах, красной рыбе и зелени.

Ежедневно очищайте ваш телефон
Точно также, как и наволочки, ваш телефон — один из основных распространителей микробов, о котором все постоянно забывают. Только подумайте сколько раз вы прикасаетесь к нему грязными руками и затем прикладываете к своему лицу — вся эта грязь и бактерии передаются вашей коже. Протирайте ваш телефон очищающими салфетками как минимум раз в день.

Добавьте маски для лица в программу ухода за кожей
Будь то тканевая или смывающаяся водой маска, она сможет очистить вашу кожу от пыли и токсинов. Маска также активизирует работу кожи для всестороннего оздоровления и сияющего цвета лица. Маски рекомендуется наносить один-два раза в неделю.

Регулярно посещайте косметолога
Любой бьютиголик знает, что посещение косметолога — просто необходимо. Осуществление профессиональных процедур помимо вашей ежедневной рутины по уходу за кожей — критический важный шаг в поддержании чистоты кожи. Согласно гуру ухода за кожей Кейт Сомервилл, световая терапия — самая эффективная для ликвидации бактерий в борьбе с акне.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook