10 сигналов, что вы удерживаете мужчину своей привязанностью, а не любовью

Ирина Лаптева,
редакция Femmie

Вы всегда хотите большего, поэтому вы сравниваете свои отношения с чужими.

Pexels

В отношениях партнеры могут привязываться друг к другу по-разному. Опасный стиль женской привязанности порождается страхами. Женщина боится быть отвергнутой, что в итоге создает большие проблемы в отношениях.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вот 10 сигналов того, что вы неосознанно привязываетесь к мужчине весьма опасным для вас самой образом:

1. Вы боретесь с собой ради нормального общения с ним

Из-за страха и неуверенности в себе вам трудно общаться с мужчиной. В основном, вы постоянно сражаетесь с собой, чтобы быть честной по отношению к нему. Потому что такая позиция делает вас уязвимой перед ним. Вместо этого, вы ожидаете, что ваш мужчина читает ваши мысли без слов и вам ничего не придется ему говорить.

2. Вы сравниваете свои отношения с чужими

Ваши отношения редко соответствуют вашим высоким ожиданиям. Вы всегда хотите большего, поэтому вы сравниваете свои отношения с чужими. Вы смотрите на других людей и думаете, что у них дела в этой сфере гораздо лучше, чем у вас. На самом деле вы понятия не имеете, как выглядит их жизнь, потому что вы представляете себе идеальную картину.

3. Вы эгоистичны, когда дело касается потребностей

Отношения — это компромисс. Вы должны отдавать, чтобы получить. У вас есть трудности с этим, потому что вы всегда хотите поставить свои потребности на первое место. Вы требуете слишком многого.

4. Вы притворяетесь доверяющей, когда это не так

Вы знаете, что важно иметь уверенность в отношениях, но вам ее полностью не хватает. В результате желания казаться, что у вас есть все это вместе, вы иногда чувствуете уверенность в себе. А внутри в этом время вы разваливаетесь от неуверенности. Многие мужчины могут видеть вас насквозь, заставляя чувствовать вас еще хуже.

5. Вы играете в глупые игры с мужчинами

Вы не уверены в себе, поэтому играете в игры. Вы намеренно избегаете переписки с мужчиной или действуете пассивно-агрессивно. Вы делаете это, потому что не чувствуете, что они уделяют вам достаточно внимания или вам просто скучно. Игры разума — ваша стихия, и она определенно отталкивает мужчин.

6. Вы делаете неправильные поспешные выводы

Когда ваш мужчина делает какие-то замечания, вы тут же рветесь вперед и заполняете эти пробелы. Если он спрашивает вас о чем-то, вы можете предположить, что он злится на вас. Эта модель поспешных выводов отравляет ваши отношения, потому что вы, по сути, предполагаете что-то о мужчине и игнорируете реальность.

7. Вы одержимы вашим мужчиной

Там, где у большинства людей развиваются чувства друг к другу, у вас развивается навязчивая идея. Вы все время думаете о своем мужчине. Возможно, вы думаете, что он может спасти или исправить абсолютно любую ситуацию. В каком-то смысле вы видите в нем сверхчеловека. Эта нездоровая одержимость, она мешает вашей повседневной деятельности.

8. Вы всегда думаете о «Судном дне»

Поскольку вами движет страх, в голове всегда крутятся сценарии того, что может пойти не так. Вы думаете о худшем, что может случиться, например, о смерти вашего мужчины по дороге домой с работы или о постоянном страхе быть брошенной. Такое мышление сводит вас с ума, но кажется, что вы ничего не можете с этим поделать.

9. Вы боитесь измены

Поскольку вами движет страх и вы предполагаете худшее, неверность — это то, о чем вы постоянно беспокоитесь. Очень трудно поверить, что другой человек не причинит вам такой боли. Иногда из-за страха вы обвиняете своего мужчину, когда он, на самом деле, ничего не сделал.

10. Вы неоднозначно относитесь к обязательствам

Вы часто либо цепляетесь за мужчину изо всех сил, либо испытываете такой страх, что даже представить себе не можете, как можно сблизиться с ним. Привязанность заставляет вас чувствовать ненасытный голод, а отталкивание — отчаянное одиночество, но вы не знаете, что еще делать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook