10 случаев, когда тебе лучше промолчать

Юрий Соколов,
редакция Femmie

Чтобы не поставить своего мужчину в неудобное положение перед окружающими, иногда достаточно просто промолчать

Shutterstock

Дорогие женщины, на нравится слышать звук вашего голоса, мы любим с вами общаться и часто обращаемся к вам за советом. Но иногда мы хотим, чтобы вы промолчали.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Моя мама спрашивает, когда у неё появятся внуки. Её не устроит ни один из вариантов, кроме «сегодня». Просто уйди от ответа.

Мои друзья спрашивают, как мы познакомились. Лучше эту историю расскажу я сам. И она может немного отличаться от той версии, которую я слышал в тот раз, когда ты рассказывала своим подругам.

Когда спрашивают, кем я работаю. Если ты забыла слова «финансовый аналитик», то, пожалуйста, не надо объяснять своими словами, что это что-то связано с деньгами, и я весь день сижу за компьютером, а потом прихожу домой и у меня такой грязный воротничок на рубашке, как будто работал в поле.

Когда в кругу моих родственников и ты хочешь высказать мнение, которое отличается от общепринятого. Пойми, ты не сможешь переубедить кучу нетрезвых людей, даже если покажешь им свою докторскую диссертацию по этому вопросу, а вот начать серьёзную ссору можешь вполне.

Когда я в компании рассказываю историю, которая случилась с нами, и тебе кажется, что я допустил ошибку. Ты когда-нибудь слышала про рыбаков, которые немного преувеличивают свои уловы? Возможно, и я сейчас чуть привираю, но не стоит меня уличать. Дай побыть немного круче, чем я есть.

Когда ты хочешь отрицательно высказаться о друге, которого я знаю дольше, чем тебя. Если я нахожусь в хороших отношениях с людьми достаточно долгое время, то они обладают массой достоинств. Согласись, поддержание дружбы в современном мире требует значительных усилий, а значит этот знакомый, действительно, того стоит.

Когда я взял тебя на корпоратив. Ты не знаешь даже десятой части всей сложности взаимоотношений между людьми, отделами и департаментами. А мой образ в офисе может очень серьёзно отличаться от меня в повседневной жизни. Поэтому не надо разрушать мои имидж, планы и расчёты. Избегай прямых ответов на вопросы и постарайся побольше молчать.

Когда я начинаю лысеть. Поверь, это очень больная тема для мужчин. Мы заметили проблему намного раньше тебя и теперь очень часто внимательно и сожалением разглядываем себя в зеркало. Пожалуйста, не усугубляй.

Ты встретилась с моей бывшей или она написала тебе в соцсетях. Мы все трое понимаем, что ты выиграла борьбу за моё сердце, поэтому, что бы она тебе ни говорила и ни писала в соцсетях, будь выше. Именно так и поступают победители. К тому же представь, как она будет беситься, увидев, что ей не удалось тебя задеть.

Я неожиданно подарил тебе цветы. Ты, наверно, гадаешь, что это со мной случилось. Может, я в чём-то очень провинился? Надо бы меня хорошенько допросить. И с пристрастием. Ведь не может так быть, чтобы ни с того ни с сего! После целого вечера таких вопросов я зарекаюсь делать тебе сюрпризы, а ты думаешь, куда делся тот мужчина, который дарил тебе неожиданные подарки

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook