10 смс от бывшего, на которые нельзя отвечать, если уважаете себя

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Такая переписка только тормозит женщину на пути ко встрече с новым достойным мужчиной.

Photo by Антон Шариков on Unsplash

Неважно, вы бросили мужчину или он вас, этого ужасного ощущения после разрыва уже не избежать. Пройдет время, и вы перестанете страдать, вновь обретете уверенность и силу – станете той, какой были прежде. Но так будет ровно до того момента, пока ваш бывший мужчина, которого вы любили больше всех на свете, не попытается снова наладить контакт.

Если он пишет вам что-либо из этого, нужно как можно скорее заблокировать его. Только так вы сможете восстановиться и продолжать жить без него.

Пьяные смс

Если он пишет вам только тогда, когда слишком много выпил со своими друзьями, то явно не готов возобновить настоящие отношения. Он либо чего-то хочет (и это явно интимная близость), либо просто не понимает, что вытворяет.

В любом случае, он не стоит вашего времени. Если вы хотите жить лучше и без него, исключите из своего мира этого человека. Вы же не хотите, чтобы тот, кто вспоминает о вас только в пьяном состоянии, имел какое-либо влияние на вашу жизнь?

Сообщение с попыткой вызвать у вас ревность

Итак, вы живете без него. Он, по-видимому, тоже … или, по крайней мере, это то, что он отчаянно пытается вам доказать. Если он присылает вам фотографии себя и его новой девушки или какие-либо сообщения, чтобы похвастаться, заблокируйте его.

Вам не нужно такое детское поведение. Вы взрослая женщина, и если ему нужно опуститься до подросткового уровня, чтобы попытаться показать, что его жизнь намного лучше без вас, сделайте это по-взрослому и исключите его из своей жизни.

Умоляющий текст

Если он пишет вам о том, как он напортачил, и умоляет дать еще один шанс, не отвечайте. Как только отношения закончились, они должны закончиться. Не будьте одной из тех женщин, которые возвращаются к токсичным отношениям только потому, что он сказал «пожалуйста».

Вы намного лучше, и никакие мольбы не изменят того, что произошло между вами. Если бы он искренне сожалел, может быть, он вообще не напортачил.

Сообщение «Это было не тебе»

Честно говоря, не так уж и сложно убедиться, что вы пишете тому человеку. Если он посылает вам сообщения, «предназначенные для кого-то другого», он просто ищет внимания.

За этими сообщениями часто следует фраза: «Итак, раз уж мы списались… как дела?» Да, хорошая попытка, приятель. Если у него не хватит смелости, чтобы попытаться завязать с вами разговор, не прибегая к тупой школьной уловке, он не стоит вашего времени или даже сообщения.

Гневные смс

Вы знаете, о чем речь: длинные разглагольствования, заполненные ругательствами сообщения (конечно, заглавными буквами), обвиняющие вас во всем, что пошло не так.

Если он обзывает вас или говорит, что никогда не любил вас, вам нужно еще больше дистанцироваться от него. Ясно, что он нестабилен в своих эмоциях и в любом случае не тот, с кем вы хотите иметь отношения снова.

Чем раньше вы избавитесь от этого вспыльчивого человека, тем скорее вы сможете расслабиться и наслаждаться жизнью без стресса.

Дружеские сообщения

Остаться хорошими друзьями с бывшими – это иллюзия, в которую почему-то верят многие женщины.

Когда бывший пишет вам с просьбой «просто перекусить» с ним, поверьте, это не то, чего он на самом деле хочет. Он понял, что вы — лучшее, что у него когда-либо было, и пытается вернуться.

Или, что еще хуже, он пытается превратить дружескую встречу в вечеринку на одну ночь. Ни один из вариантов не подходит, поэтому заблокируйте его до того, как он снова ранит вас.

Сообщение «Я все еще люблю тебя»

Когда он признается в любви после разрыва — это неловко, раздражает и только усложняет вашу жизнь. Если бы он действительно любил вас, он бы показал это немного больше в отношениях, вместо того, чтобы ждать, пока все не выйдет из строя.

Он в отчаянии и готов сделать что угодно для вас, но этого слишком мало, слишком поздно. Это только затормозит вас на пути ко встрече с новым мужчиной, который действительно будет любить и ценить вас все время, а не только после того, как его бросили.

Он пишет без перерыва

Если он отправляет вам текст за текстом за текстом, не давая вам ни секунды передохнуть, то не оставляет вам выбора. Заблокируйте его. Он просто не дает вам возможности двигаться дальше без него.

По-видимому, он думает, что для того, чтобы вернуть вас, он должен постоянно писать вам.

Сообщения сталкера

Если он спрашивает, с кем вы, чем занимаетесь, или просто слишком много внимания уделяет вашей жизни даже после того, как вы расстались, он практически выслеживает вас. Заблокируйте его, пока он не переступил за эту черту.

Он больше не является частью вашей жизни, и если постоянно за вами следит, то он подонок.

Он пишет спустя год после расставания

Независимо от того, что говорится в его сообщениях, любой текст спустя год после расставания всегда неприятен. Это показывает, что он все еще зациклен на вас и не пережил расставание. Единственный способ остановить эту одержимость — разорвать его связь с вами.

Он подпитывается воспоминаниями о давно умерших отношениях и пытается втянуть вас обратно в ту историю. Несмотря на то, что он одержим прошлым, вам нужно сосредоточиться на будущем, а это значит, что нужно обрезать все нити, ведущие к предыдущим отношениям.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook