10 способов, как недоверчивая женщина показывает мужчине свою привязанность

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Она столько раз обжигалась, что в новых отношениях просто боится доверять.

Wesley Mc Lachlan / Unsplash

Разочарование всегда приносит с собой душевную боль. В юности неудачу в любви мы переживаем проще, чем в зрелые годы. Женщина, которая много раз обжигалась в своей личной жизни, в конечном итоге перестает доверять мужчинам. Она попросту в них разочаровалась. Да, она заводит новые знакомства, присматривается, но ведет себя не так, как другие дамы. Она боится открыто демонстрировать свой интерес потенциальному партнеру.

Вот несколько способов, как разочаровавшаяся женщина показывает привязанность к мужчине.

Она всегда стесняется в начале отношений

Она не стеснительна от природы, но вначале имеет тенденцию быть застенчивой, потому что в прошлых отношениях ее открытость пошла ей во вред. Когда она начинает вести себя с мужчиной так, как она ведет себя со своими ближайшими друзьями, то открывает ему двери в свой внутренний мир.

Она запрещает себе отталкивать мужчину, как это было раньше

Она пытается поверить, что ее новый поклонник не просто кто-нибудь. Она хочет верить, что в этот раз ее чувствам в этот раз не причинят вреда.

Она специально отказывается от совместных планов

Под разными предлогами она уклоняется от предложений мужчины и сама не хочет строить с ним никаких планов даже на ближайшую перспективу. Потому что раньше, когда она что-то планировала на его счет, это всегда срывалось.

Теперь она выжидает, пока мужчина сам проявит инициативу, а уже после этого откроется его идеям. И еще она будет говорить о будущем в обобщенном виде — не для того, чтобы не пугать мужчину, но чтобы не пугать саму себя.

Она хочет любить слепо, но не может

У нее уже есть печальный опыт: стоит ей всем сердцем положиться на одного человека, как он тут же исчезал из ее жизни.

Но ее другая часть верит в ту большую любовь. И если эта женщина все же даст мужчине, значит, в нем есть те качества, которые соответствуют ей. В противном случае она и пальцем не пошевелит.

Она задает ему много вопросов. Очень много

Женщина, которая уже разочаровалась в мужчинах, делает так по разным причинам. Отчасти потому, что она хочет узнать потенциального партнера поближе. С другой стороны, это ее защитный механизм: когда мужчина рассказывает о себе, отвечая на ее вопросы, это спасает ее от разговоров о собственной жизни. Она еще не уверена, что готова откровенничать о себе.

Она чрезмерно защищает свою семейную жизнь

Женщине может быть сложно доверять мужчине не только из-за прошлых отношений. Это также может быть травма от ее семьи. И эта боль породила в ней страх быть брошенной, что переносится и на взаимоотношения с мужчиной.

Она выражает недовольство поступками мужчины

Когда такая женщина говорит мужчине, что он что-то не так сделал в ее адрес, это значит, что она уже начала ему доверять. Когда она хочет объяснить, в чем именно его ошибка и чем он ее расстроил, то уже связывает себя с ним.

Если она не говорит о серьезных обязательствах сразу, это не значит, что так будет всегда

Просто женщина, которая уже разочаровалась в мужчинах и боится им доверять, действует крайне осторожно. Она в целом серьезно относится к обязательствам в отношениях и больше не хочет торопиться. Страх быть брошенной заставляет ее выжидать, прежде чем она откроет свое сердце и станет уязвимой.

Но чем больше ей нравится мужчина, тем выше будут ее ожидания.

Она защищает мужчину перед своими друзьями

Даже малейший намек на критику в адрес мужчин со стороны ее друзей она пресекает. Поскольку говорить открыто о своей привязанности разочаровавшаяся женщина боится, то делает это такими неосознанными способами. Она будет защищать мужчину перед своими родственниками и друзьями.

Почему? Она слишком хорошо знает, каково это, когда за тебя никто не заступается. Потому что все прежние партнеры поступали с ней именно так. И эта женщина не хочет, чтобы ее новый мужчина чувствовал себя так же, как она когда-то.

Она делает вид, что ей никто не нужен

В отношениях с такой женщиной у мужчины часто складывается ощущение, что она в нем не заинтересована. Но это вовсе не по его вине.

Просто она не хочет выглядеть той, кто полагается на кого-то еще, кроме себя. Женщина, которая боится доверять и уже не раз обжигалась, не хочет открыто признавать, что ей нужен рядом кто-то еще, чтобы быть счастливой.

13
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook