10 способов, которые омолаживают женщину лучше ботокса

Алиса La femme,
редакция Femmie

Современные "молодильные яблочки" в действии.

Unsplash

Если вы не ощущаете возраст, указанный в вашем паспорте, добро пожаловать в 2019 год. Сейчас люди живут дольше, чем когда-либо прежде. С возрастом они становятся здоровее, что делает возраст важным показателем жизненной силы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вот как женщины, которым вечно 25, проводят свои лучшие годы: они делают вещи, которые помогают им сохранить молодыми красоту и душу:

1. Сделать что-нибудь дерзкое

«Я люблю выброс адреналина! Ничто другое не заставляет меня чувствовать себя моложе и живее. В прошлом году моя цель была научиться делать трюкам с огнем. В этом году я учусь ездить на велосипеде по грязи», — говорит Анна Фомина, Санкт-Петербург, 42 года.

2. Наличие детского чувства юмора

«Мы с детьми любим рассказывать шутки! Да, они все еще заставляют меня смеяться, хотя я полностью выросла. А еще занятия кросс-фитом помогают мне поддерживать себя в форме и чувствовать молодой. Сейчас я отжимаюсь больше, чем когда была моложе», — Мария Грутова, Москва, 45 лет.

3. Найти свое окружение

«Я окружаю себя замечательными подругами. Все эти дамы, помимо мужа, который дает мне свободу и понимание, и моего десятилетнего сына, который учит меня доброте, и работают с клиентами, которые меня вдохновляют, заставляют меня чувствовать себя счастливее и моложе. В моей жизни много радости!» — Диана Нестерова, Нижний Новгород, 46 лет.

4. Свободное время

«Я считаю, что, выбирая вещи, которые мне нравятся, я становлюсь счастливее и, в свою очередь, чувствую себя моложе. Похоже, мне нравится тренироваться, но я никогда не знала этого, потому что в прошлом никогда этого не делала. Все думала, что у меня нет на это времени.

Я также готовлю то, что люблю есть сама, а не только то, что есть семья. Я вышла замуж в 20 лет, в 22 года завела детей, поэтому я не знала себя взрослой. Свободный выбор того, как я сейчас использую свое время — от уборки до хобби помогает мне понять, кто я, и это меня радует!» — Марина Федорова, Тула, 41 год.

5. Играть как ребенок

«Мне все равно, кто что обо мне подумает, и делаю то, что хочу, в том числе делаю все с дочерью. Я играю с игрушками в парке. Я ем печенье. Я рисую, крашу и играю в воображение с моим ребенком. Может уже за 40, но я чувствую себя на 27, и это все, что имеет для меня значение», — Екатерина Титова, Кострома, 41 год.

6. Гимнастика с молодежью

«Работа с людьми, которые сильнее и моложе меня, помогает мне продвигаться вперед, пробовать новые вещи и видеть, что возраст на самом деле просто число. Мне так приятно видеть, на что я способна! Я также вдохновляю других людей всех возрастов думать как чемпионы», — Ульяна Хорина, Владимир, 46 лет.

7. Выйти из зоны комфорта

«Я поставила себе цель расширять свою зону комфорта хотя бы раз в неделю. Это может быть: узнавать что-то новое, найти новый маршрут для выгула собаки, сделать звонок, который я отложила, или пробовать новую еду.

Цель состоит в том, чтобы раздвигать границы, а не сжимать их вокруг себя. Я также регулярно занимаюсь спортом. Недавно получила сертификат на занятия на велосипеде», — Елена Касьянова, Киров, 58 лет.

8. Изучение нового навыка

«Я чувствую себя самой молодой, когда делаю вещи, которые бросают вызов моему телу и разуму. Став взрослой, я посещаю занятия по фотографии и по языку жестов, двум моим увлечениям. А недавно нашла группу женщин, чтобы ходить на трапеции.

Мы больше не бесстрашные дети, и это было тяжелее и страшнее, чем мы все ожидали, но мы все это делали, хихикая и подбадривая друг друга! Это был интересный опыт», — Карина Митина, Екатеринбург, 43 года.

9. Забыть о возрасте

«Мой совет чувствовать себя молодой — просто перестать считать. Мне 57 лет, но мне 36 лет. Конечно, это не решит все проблемы старения, поэтому я ежедневно продолжаю быть активной и занятой. Кроме того, я никогда не ношу очки, когда смотрю в зеркало, а это значит, что я выгляжу хорошо для своего возраста», — Роза Шамова, Владивосток, 57 лет.

10. Пересилить страхи

«Я люблю изучать новые вещи и побеждать свои страхи. Например, только в этом месяце я пробовала заниматься серфингом. Чтобы помочь себе бросить вызов, я ищу тех людей, кто любит приключения. Я также пользуюсь любой возможностью, чтобы делать любимый трюк — стойку на руках», — Антонина Гребенкина, Ростов-на-Дону, 41 год.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook