10 способов получить яркие осенние селфи, не нанимая профессионального фотографа

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Только осенью вы сможете получить такие яркие и цветные снимки, если хорошо подготовитесь.

Photo by Neal Kharawala on Unsplash

Осень — отличное время для новых фотографий. Солнечные лучи, пробиваясь через желтую листву на деревьях, создают мягкий приглушенный свет. Оттенки листьев от бордового до желтого позволяют сочетать самые разные элементы гардероба с окружающим пейзажем. К сожалению, кроме яркой осенней палитры, приходится мириться с лужами, грязью и слякотью после октябрьских дождей. Применив эти 10 хитростей, можно пополнить коллекцию осенних фотографий без ущерба для наряда.

Добавить яркости

Сочные, насыщенные цвета создают правильную композицию, а фактурные аксессуары дополнят образ, от которого невозможно будет отвести взгляд.

@global.goblinn

Все внимание будет сосредоточено на ярких акцентах, будь то шелковый палантин, наброшенный на плечи, или вязаная шаль из кашемира цвета бургундского вина.

Модель в фокусе

Если использовать режим портретной съемки, то можно добиться размытия фона. Все ненужные объекты, вроде грязи на тротуаре, луж — все то, что не вписывается по стилю, будет не в фокусе, а женщина на переднем плане будет выглядеть превосходно.

@ciganovaaa

Взять в руки несколько ярких осенних листьев — и идеальный кадр готов.

Время для шляпок

Из-за капризов погоды так редко удается покрасоваться в красивых головных уборах. Возможно, в шкафу уже давно лежит яркий вязаный берет или маленькая аккуратная шляпка? Самое время воспользоваться шансом и надеть их на фотосессию в последние теплые дни осени.

@marina_demse_portraits

Яркий головной убор добавит образу и элегантности, и игривости — невероятное сочетание.

Вода в кадре

Неожиданным способом разнообразить фотосессию будет использование в композиции водоемов. Даже если в распоряжении только небольшая лужа на асфальте, этого хватит для эффектного кадра.

@irina_tallinn_travel

Съемку ведут снизу, со стороны лужи, чтобы в кадре была вода, отражение модели, листья. В идеале должно получиться двойное изображение женщины на фоне осеннего пейзажа — настоящее украшение для аккаунта в Instagram.

Вспомнить геометрию

Четкие линии, пересекающие кадр придают динамичности фотографии. К примеру, можно включить в композицию ряд фонарей, уходящих в даль.

@miss_angel_ann

А правильно подобранный наряд вроде классического пальто только добавит глубины и драматичности образу женщины, выбравшей подобные декорации.

Взгляд в небо

В солнечный безоблачный день стоит использовать синеву неба для оттенения ярких красок осеннего пейзажа. Беспроигрышный вариант кадра: при съемке снизу вверх снять портрет крупным планом, чтобы в фокусе было лицо и желтый осенний лист.

@veremarina

Загадочная полуулыбка придаст снимку мечтательности и романтичности.

Жизнь в движении

Если фон для съемки совсем не удается скорректировать, неказистые постройки или неэстетичные лавочки не поддаются размытию, стоит пойти на крайние меры и фотографировать в движении.

@loginovaanna2019

Прыжки, бег, развевающиеся волосы и шарфы, пригоршни листьев, которые медленно падают на землю — все эти элементы будут выглядеть свежо и динамично.

Создать дымку

Если день для фотосъемки выдался слишком солнечным, а настроение — для создания мечтательных и задумчивых образов, есть простое решение. Полиэтиленовая пленка, надетая на объектив, создаст ту самую пасмурную атмосферу и эффект легкой дымки. К тому же размытие фона скроет все дефекты вроде грязных и пыльных дорожек в парке.

Взгляд сбоку

Когда все же хочется запечатлеть роскошный ковер из осенних листьев, но совсем не хочется рисковать чистотой своего пальто, можно воспользоваться этой уловкой. Фотографу необходимо снимать почти с колен, снизу вверх, чтобы в кадре были и модель во весь рост, и желтое великолепие на земле.

@sinitsyn69

Съемка снизу и сбоку, когда женщина стоит вполоборота к камере, сделает силуэт более изящным.

Луч солнца золотого

Если идеи для снимков совершенно иссякли, или декорации в ближайших парках оставляют желать лучшего, можно воспользоваться проверенным вариантом. Достаточно выбрать дерево с желтыми листьями, встать рядом со стволом или прислониться к нему, и ждать, когда выглянет солнце. Если время выбрано удачно, то лучи подсветят листву и создадут эффект свечения вокруг модели.

@missmevi

Используя некоторые хитрости легко создать интересный кадр в осеннем парке или сквере, несмотря на непременные октябрьские атрибуты — грязь, слякоть и лужи. Дав волю воображению, можно получить уникальные фотографии, которые будут актуальны для аккаунтов в социальных сетях сейчас, а среди зимы — приятным воспоминанием о теплой осени.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook