10 способов разглядеть скелеты в шкафу вашего мужчины, пока отношения не зашли далеко

Алиса La femme,
редакция Femmie

Такая позиция приносит женщине массу положительных преимуществ.

Unsplash

Многие женщины, особенно после затянувшегося одиночества, бросаются в новые отношения как в омут. Они возлагают надежды на нового мужчину в своей жизни, ожидая, что именно он принесет счастье. Они стараются не замечать его недостатков, а если и разглядят их, то не придают серьезного значения. В итоге такие отношения заканчиваются полным разочарованием.

А что, если применить иной подход? Например, снять розовые очки сразу же, а точнее, вообще не надевать их. Это значит, что с первых же минут знакомства не стоит идеализировать мужчину и приписывать ему несуществующие заслуги. Это значит, что вполне допустимо даже ожидать от него худшего, чем верить в его святость. Именно такой своеобразный пессимистичный взгляд на нового мужчину может сделать отношения лучше с самого начала. О таком опыте рассказывает одна женщина в своем блоге:

«Когда я знакомлюсь с мужчиной, я никогда не иду на поводу у своего сердца. Вместо этого я жду, что мужчина сможет доказать мне, что он нечто большее, чем пустая трата времени. Я знаю, это звучит излишне самонадеянно, но такая позиция приносит массу положительных преимуществ.

Нельзя игнорировать тревожные звоночки

Я всегда ожидаю от мужчины, что он покажет худшие свои стороны вместо положительного образа. Я никогда не сбрасываю со счетов предупреждающие сигналы, такие как высокомерие моего нового знакомого или систематическое опоздание на свидания, все это тревожные знаки. Я не буду сбрасывать эти промахи со счетов и пытаться закрыть на них глаза, оправдывая мужчину.

Надо сохранять холодный рассудок

Я не рассказываю своим подругам, что я безумно влюблена в мужчину, которого недавно встретила. Если я жду, что он непременно оступится, то я не буду терять голову, летая в вихре блаженства. Умение оставаться хладнокровной ─ замечательное качество, оно позволяет в любой ситуации сохранять разум.

Надо оценивать мужчину реально

Когда я не влюбляюсь с первого взгляда и не кружусь в водовороте романтики, я вижу мужчину таким, какой он есть на самом деле, а не таким, каким я хочу, чтобы он был. Такой подход более рациональный, так как это не позволяет мне рисовать в своем воображении сказочные отношения. Это не позволяет мне идеализировать мужчину, наделяя его такими качествами, которые есть только в моей голове.

Нельзя отодвигать свои интересы

Когда я все обдумываю и не спешу с головой окунуться в новые серьезные отношения, то я не совершаю таких глупых поступков, как смещение своих приоритетов на задний план. Я не позволю чему-то разрушить все, что было создано, только из-за того, что в моей жизни случилась любовь. Если мужчина заслуживает моего внимания, пусть он вписывается в мой образ жизни, вместо того, чтобы все затмить собой.

Нельзя торопиться

Я по своему опыту знаю, как упоительно окунуться с головой в новые отношения, но это никогда не давало мне никаких преимуществ. Не проявляя излишней спешки с новым мужчиной, я не теряю голову. Преимуществом такого метода, в отличие от действий по зову сердца, является отсутствие избыточных ожиданий от наших встреч, которые, возможно, никогда не сбудутся, что предохранит мою душу от страданий.

Не стоит завышать требования к мужчине

Я не отношусь к тому типу женщин, которые готовы встречаться с мужчиной, не предъявляя к его персоне определенных стандартов или требований. И в то же время, я не верю в сказки и не дурачу себя погоней за несбыточными желаниями. На самом деле, я не жду, когда мой возлюбленный сделает меня счастливой, потому что я уже счастлива.

Чтобы поверить мужчине, требуется время

Я не могу просто поверить мужчине, когда он говорит, что он меня любит и хочет быть со мной. Как это возможно, если я его не совсем хорошо знаю? Доверие требует времени, и я желаю убедиться, что этот человек заслуживает его, это не та вещь, которую я подарю просто так.

Не стоит отказываться от своей свободы

Я не избегаю новых отношений, я просто не позволяю себе быть хоть с кем-то, чтобы не быть одной. Я никогда не бываю круглосуточно на связи со своим возлюбленным, что обозначает, что мне, в принципе, не так важны его чувства. Я даю ему понять, что он не единственный интерес в моей жизни. И если мужчина демонстрирует, что он не совсем мне подходит, то я легко воспринимаю эту ситуацию.

Нельзя отдаваться полностью во власть новой любви

Так легко позволить влюбленности захватить все женское существо и разум. Раньше со мной так это и происходило, и прежде чем успевала опомниться, я часами анализировала его слова и чувства ко мне. Теперь даже мысль о том, что мужчина может завладеть всеми моими мыслями, приводит меня в трепет. Ожидая от нового знакомства только разочарования, я могу трезво оценить молодого человека, достоин ли он моего времени или это все несерьезно.

Нужно помнить про свою силу

Контролируя ситуацию во время отношений, я чувствую, что могу управлять своей жизнью и судьбой, вместо того, чтобы делегировать эти полномочия возлюбленному. Иногда я думаю: «Он классный, но давай посмотрим, что будет дальше. Независимо от дальнейшего развития событий, у меня все отлично». Это так здорово сознавать, что моя жизнь зависит от меня.»

11
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook