10 способов взять от жизни все, когда у вас нет отношений

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Одиночество совсем не обязательно превращать в бесконечное ожидание мужчины всей своей жизни. Одиночеством можно наслаждаться!

Pexels

Мы привыкли считать одиночество тяжелым и мучительным периодом нашей жизни. Действительно, когда все ваши подруги уже вышли замуж, оставаться одинокой становится особенно мучительно. Кажется, будто ”ваш” мужчина уже вот-вот появится на горизонте, и вы должны быть ”во всеоружии” к его приходу, но время идет, а его все нет.

Секрет в том, что одиночество совсем не обязательно превращать в бесконечное ожидание мужчины всей своей жизни. Одиночеством можно наслаждаться! О том, почему важно полюбить свое одиночество, пишет женщина в своем блоге:

”Я знаю, что когда-нибудь в отношениях я буду потрясающей. Стану настоящей партнершей для мужчины, которая внимательно присматривается к своему будущему мужу. Когда-нибудь я полюблю мужчину всем своим сердцем, но пока этот день не настанет, я буду жить своей жизнью только ради себя.

1. Я не буду тратить все свое время на поиски идеального мужчины

Я не собираюсь проводить каждый вечер в моей жизни, пытаясь искушать судьбу. Я хочу жить моментом, но и с нетерпением ждать мое будущее. Моя жизнь начинается не тогда, когда я встречаюсь с моим будущим мужем, она началась давно, и я не собираюсь терять ни одной ее секунды. Я уверена, что в конце концов я найду ”того единственного”, но я не буду тратить все свое время на его поиски.

2. Я хочу отношений, но это не все, что мне нужно от жизни

У меня есть большие мечты, чем просто найти мужчину. У меня серьезные карьерные цели. У меня есть места, где я хочу побывать, и вещи, которые я хочу увидеть. В моем списке есть гораздо больше, чем выйти замуж и родить детей, так что я буду воплощать эти вещи одну за другой прямо сейчас, пока я еще не замужем.

3. Это мое время быть эгоисткой

Прямо сейчас моя жизнь — это все обо мне. Когда-нибудь у меня будет муж, о котором нужно беспокоиться, но сейчас это вне поля зрения. Я еще не встретила его, поэтому я не буду беспокоиться о нем, пока не найду.

Это единственный раз в моей жизни, когда я становлюсь эгоистичной, когда я принимаю каждое решение ради собственной выгоды, не обращая внимания на партнера, и я не собираюсь тратить его на беспокойство о человеке, которого я пока даже не встретила.

4. Я хочу жить каждой главой моей жизни в полной мере

Я одинокая женщина и не хочу упустить ничего из того, что может предложить единственная жизнь. Я хочу испытать эту часть своей жизни, пока еще могу. Я хочу гулять, веселиться с моими друзьями и не чувствовать себя виноватой из-за этого.

5. Я — мой приоритет номер один

Я не думаю, что это плохо. На самом деле, думаю, что так должно быть, когда вы одинокая женщина. Я ставлю себя на первое место, потому что сейчас я самый важный человек в моей жизни.

Настало время сосредоточиться на том, чтобы узнать, кто я. Быть холостячкой — это все, что нужно для того, чтобы мои желания были наивысшим приоритетом

6. Я хочу быть счастливой независимо от того, какой у меня статус отношений

Я никогда не хотела и не захочу, чтобы мое счастье зависело от того, есть ли в моей жизни мужчина. Это вызывает жалость. Цель моей жизни не в том, чтобы быть с каким-то мужчиной. Мужчина не может сделать меня счастливой. Я делаю себя счастливой.

7. Я не собираюсь ждать, чтобы прожить свою жизнь

В моем будущем есть мужчина, но когда я его встречу, я не буду извиняться за свое прошлое. У нас обоих будут жизни до того, как мы встретимся, и так и должно быть. Я не могу сердиться на него за женщин, которых он любил раньше. У него будет прошлое, как и у меня. Важно то, кто мы есть после встречи друг с другом, а не раньше.

8. Я буду делать то, что захочу и когда захочу

У меня сейчас нет никого, так почему бы и нет? Все мое время — мое время. После знакомства с нужным мужчиной я буду учитывать его интересы, но не раньше. Сейчас я могу делать все, что захочу и когда захочу. Выбор принадлежит мне и только мне.

9. Я думаю, что отношения — это партнерство, но безбрачие — это сольная миссия

Я верю в ”демократичные” отношения. Мы оба получаем право голоса и работаем вместе, чтобы идти на компромисс, но сейчас у меня нет отношений, а это значит, что я единоличный руководитель.

Сейчас моя жизнь — моя собственность, и я собираюсь жить так же. Я не собираюсь учитывать моего будущего партнера в моих решениях. Прямо сейчас мой выбор зависит только от меня.

10. Я одинока лишь однажды

Точно так же, как я молода однажды, в какой-то момент мои одинокие дни закончатся. Как только я встречу правильного человека, пути назад уже не будет. С тех пор я всегда буду частью пары. Я всегда буду заботиться о его мыслях, мнениях, желаниях и потребностях, но пока я одна, я могу быть беззаботной. Я буду один на один, и эта часть моей жизни только для меня”.

12
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook