10 типов мужчин, совершенно непригодных для брака

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

От каких представителей сильного пола лучше держаться подальше?

Есть мужчины, из которых точно не получится хороших мужей, какие бы усилия вы к этому не прилагали. И вы в этом совершенно не виноваты – просто они такие сами по себе. И речь идет не о нежелании мириться с чужим характером или каких-либо других нюансах, а о сложностях в постельных отношениях. Это явление имеет термин «интимофобия», и является довольно серьезной проблемой. Интимофобия подразумевает сильный страх перед близкими отношениями с другим человеком.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мужчины, которые боятся секса
Как бы странно это ни звучало, такое действительно бывает, и это довольно серьезная проблема. Чаще всего этот страх идет из детства, и виновата в этом психологическая травма. Например, если мальчик воспитывался матерью с чрезмерно пуританскими взглядами, которая внушала ему, что секс – это грязное занятие. Иногда эта мысль навязывается ребенку из лучших побуждений, чтобы оградить его от беспорядочных связей. Только вот с такими взглядами жить в сексуально-ориентированном обществе довольно тяжело. Не говоря уже о том, что найти жену, а потом жить с ней, становится большой проблемой.

А еще он может страдать комплексом, связанным со внешностью, который тоже часто идет из детства. Например, если кто-то грубо отказал ему и заявил, что ему не на что рассчитывать.

Мужчины, которые убегают поутру
Закомплексованные мужчины испытывают сильнейшее чувство вины, в том случае, если кому-то все-таки удалось затащить их в постель. Поэтому наутро у него только одно желание – поскорее убежать. Стоит ли упоминать, что нормальные отношения у вас едва ли получатся?

Бывший интимофоб
Есть мужчины, которым удалось отчасти справиться с этим навязчивым состоянием. Но поскольку от последствий никуда не деться, любая, даже самая незначительная мелочь может буквально вывести его из себя. Например, он может категорически не выносить орального секса или даже прикосновений к своему достоинству.

Мужчина, который боится женщину
Нет, он вовсе не падает в обморок при виде вас, и даже может с вами спать. Но стоит вам, например, забыть у него кофточку, он позвонит вам сразу же, как это обнаружит, и потребует забрать – потому что он не терпит вторжения в их личное пространство. Никакого.

Мужчина, который боится расставания
Это является серьезным последствием развода родителей или подростковой травмой с неудачными первыми отношениями. Он настолько уверен, что удачных отношений не существует, что находит себе женщину, заводит с ней роман, а потом провоцирует разрыв, чтобы убедиться, что он был прав.

Мужчина в вечном поиске
Он честно пытается найти свою единственную и неповторимую. И ищет уже довольно давно – перебирая все возможные варианты. А потом слишком увлекается процессом поиска и уже никак не может остановиться.

Мужчина-параноик
Этот мужчина убежден, что все женщины – существа меркантильные до мозга костей, и от мужчины им нужно только одно – деньги. А если точнее, деньги, власть и пожизненное ее обеспечение. Одним словом – рабство. А ему зачем это надо?

Мужчина-идеалист
Он искренне верит в настоящую любовь, и готов пойти на все ради девушки своей мечты. Только вот соответствовать ему – задача не то чтобы нереальная, но близкая к нереальной.

Мужчина, который боится любых ритуалов
Таких ритуалов, как марш Мендельсона, в общем-то, боятся многие мужчины, но у этого типа настоящая паранойя на этот счет. Он категорически не терпит официальных церемоний и все далеко идущие последствия этих церемоний, поэтому, если вам все-таки удастся затащить его в загс, он с огромной вероятностью там от вас сбежит.

Мужчина-философ
Это самый неприятный тип. Вы можете быть вместе очень долго, возможно, не один год. Но он, во-первых, даже и не думает на вас жениться. А во-вторых, вдруг решает отправиться на поиски себя. Он может бросить вас совершенно одну, без денег и с ребенком на руках, и даже не задуматься о том, каково будет вам. А потом даже может вернуться, и искренне недоумевать, что же такого он сделал.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook