10 тортов Рената Агзамова, слишком шикарны, чтобы быть съеденными

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Просто поразительные десерты!

@renat_agzamov

Ренат Агзамов – любимый кондитер звезд российского шоу-бизнеса. Многие знают его как ведущего шоу «Кондитер» на канале «Пятница». Также Агзамов является чемпионом России по кондитерскому искусству, членом Национальной гильдии шеф-поваров и ведущим специалистом компании «Фили бейкер». Он создает умопомрачительные торты, которые хочется не съесть, а выставить в музее.

Мечта фаната Гарри Поттера

@renat_agzamov

Этот многоярусный торт стал бы достойным украшением Тронного зала в самом Хогвартсе. Без волшебства здесь точно не обошлось. Кстати, при изготовлении всех тортов авторства Рената картинки не печатаются на специальных принтерах, а рисуются и вырезаются вручную.

Пророк Моисей

@renat_agzamov

Эти каменные стены сделаны из шоколада. Для их создания Агзамов лично снимал силиконовые формы с известняковых плит в Иерусалиме.

Пророк Моисей держит в руках скрижаль с 10 заповедями. Есть его не только жалко, но и как-то кощунственно, поэтому верхнюю часть торта заказчик изначально планировал оставить себе в качестве украшения интерьера. А для еды предназначен нижний ярус.

Цветочная беседка

@renat_agzamov

«Фишка» Рената Агзамова – многоярусные свадебные торты. Эта нежнейшая беседка выглядит хрупкой и невесомой, несмотря на огромный размер. Цветы не отличить от настоящих, но на самом деле они тоже съедобные и сделаны из карамели.

Царство гномов

@renat_agzamov

Природные мотивы могут быть очень разными. Текстуры коры, мха и дерева в этом торте выполнены на высшем уровне. Конечно же, их можно есть. Неизвестно, чей праздник украшал этот кусочек сказочной страны, но, несомненно, он был гвоздем программы.

Торт с тортом

@renat_agzamov

Ренат делает не только масштабные торты с обилием мелких деталей. Иногда он не прочь немного пошутить. Забавная курица вызывает улыбку при одном взгляде на нее. А вот сбалансировать такой декор – задача не из легких. Этот торт Ренат создал во время съемок третьего сезона шоу «Кондитер».

Торт для Ксении Бородиной

@renat_agzamov

Агзамов стал любимым кондитером звезд после того, как подарил свой торт на день рождения Ксении Бородиной. Телеведущая пришла в восторг, выложила фото в Инстаграм, и с тех пор многие знаменитости заказывают на свои праздники торты от Агзамова. А Ксения Бородина и вовсе стала его постоянной клиенткой.

Этот полутораметровый торт украшал фотозону на дне рождения Бородиной в этом году. На ступеньках эффектного черного замка стоит фигурка самой именинницы. Идею, кстати, предложила она сама, ведь темой праздника была «Вечеринка в красном».

Торт для маленькой принцессы

@renat_agzamov

А этим шедевром был украшен стол на четвертом дне рождения Теоны, младшей дочери Ксении Бородиной. Несмотря на размер, визуально торт получился нежным и воздушным – то, что нужно маленькой девочке.

Фонтан Треви в Риме

@renat_agzamov

Кондитер работал над огромным тортом в виде знаменитого римского фонтана на протяжении трех месяцев. Детализация просто поражает, торт является точной копией оригинала со всеми барельефами, статуями, колоннами. А самое главное – что сладкий фонтан работает так же, как настоящий. Его водоизмещение – 1500 литров.

Свадебный водопад

@renat_agzamov

Здесь струи воды выглядят очень реалистично, но на самом деле они сделаны из карамели – любимого материала Рената. Этот торт был заказан для свадебного торжества.

Красавица и чудовище

@renat_agzamov

Сказочную тематику любят многие заказчики. Изюминка этого торта – карамельная роза, которая накрыта карамельным же прозрачным куполом.

Для успеха недостаточно просто иметь талант к какому-то делу. Отличие мастера от простого ремесленника в том, что он стремится к постоянному развитию и ставит перед собой все новые цели. А значит, Ренат Агзамов – настоящий мастер кондитерского искусства.

33
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook