10 трогательных черт женщин, в которые мужчины влюбляются без памяти

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А вы что в себе считаете такой милой особенностью?

Unsplash

Современные женщины стремятся к равноправию, успешно осваивая мужские профессии, получая не менее высокую зарплату и добиваясь высот в разных сферах бизнеса. Но мужчины сдаются в плен прекрасными леди вовсе не из-за этих способностей. Они тают при виде чисто женских штучек, которые делают даму настолько притягательной, что ими нельзя не воспользоваться.

Осторожность и пугливость

Мы боимся темноты, насекомых, боимся смотреть на ночь ужастики. И можем без всякого стеснения в этом признаться. Эта черта умиляет мужчин, особенно когда защищать нас от «огромного» паучка или назойливого сверчка приходится ему: оказывается, что быть героем в наших глазах совсем нетрудно. А очень даже приятно.

Ревность к прохожим

Самооценка мужчины растет в геометрической прогрессии, когда мы исподлобья спрашиваем, куда это он сейчас посмотрел. Он даже не заметил красотку на другой стороне улицы, но ему приятно, что любимая переживает на этот счет и смешно ворчит. С одной стороны, ему очень льстит, ведь проявление чувств — всегда приятно. С другой, злиться-то особо не на что, он ни в чем не виноват, значит, тучи быстро разойдутся.

Незаметные изъяны

Ему смешно, когда мы переживаем, что не влазим в любимые джинсы. Он может  подлить масла в огонь и помять аппетитные складочки на боках или с любопытством наблюдать за взрывом нашего отчаяния в сторонке. Мужчине не свойственно переживать из-за внешности: горбинки на носу, родинок, грубой кожи и прочего. Единственное, что может вывести их из равновесия, — это намечающаяся лысина, в остальном все мужчины — гении чистой красоты и греческие боги, сошедшие с Олимпа. Наша мания совершенства кажется им забавной и совершенно непостижимой.

«Я точно знаю»

Им очень нравится, что мы всегда побеждаем в споре. На эту тему есть сотни анекдотов, которые с удовольствием мусолят между собой мужчины. Но еще больше им нравится наше «Я точно знаю», когда барышня уверенно дискуссирует на темы, в которых вообще не «бум-бум». Он даже не собирается ее разубеждать, себе дороже, но внутреннее торжествующе хихикает.

«Оно само сломалось»

Разумеется, если финансовый ущерб причинен дорогой технике, это совсем не смешно и ни капельки не мило. Мужчины обожают свое дорогое «железо» и трясутся над ним, как мать над ребенком. Но если катастрофа не мирового масштаба и решается простой перезагрузкой компьютера или подсоединением отошедшего кабеля, наши растерянность, мольбы и оправдания обычно очень поднимают мужчинам настроение.

Привычка кутаться в одеяло

Заворачиваться в него с ног до головы, как гусеница в коконе. Мы прячемся в любимый плед, чтобы согреться и устроиться поудобнее, от чего напоминаем  мужчинам малыша в конвертике. Вообще, женщина и одеяло — это ходячий мем: попробуй отбери у хрупкого нежного создания хоть краешек покрывальца ночью…

Стеснительность

Он изучил ваше тело вдоль и поперек, но вы по-прежнему застенчиво просите отвернуться, когда переодеваетесь, или скромно прячетесь за дверью… Мужчину это удивляет и умиляет, он ведь помнит, что было ночью. Но неожиданная застенчивость — это так по-женски.

Способность заблудиться в трех соснах

Или даже в двух. Большинство из нас редко становятся чемпионками по спортивному ориентированию, поэтому в малознакомой местности мы полагаемся на своего спутника или на верные ориентиры — в виде магазинных вывесок. Мужчин это забавляет, а нам не до шуток.

То, как сидит на нас их одежда

Да, мы любим заимствовать из мужского гардероба не только рубашки, но и джинсы, шорты, безразмерные футболки. И нам они, кстати, идут гораздо больше. Ну а мужчины просто в восторге от того, насколько мы маленькие и хрупкие создания на их богатырском фоне. Или наоборот: насколько они мощные и большие по сравнению с нами, нежными цветами.

Юбочки, чулочки

Они обожают все эти чисто женские завлекалочки, и совершенно неважно, как они на нас сидят, насколько сильно выделяют складочки на фигуре. Это красиво по определению! Главное, чтоб были кружева, и рюшечки, и сеточки, и ленточки. И каблуки, непременно каблуки!

25
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook