10 удивительных фактов о любви, которые вы точно не знали

Валерия Соколова,
редакция Femmie

Любовь окружает нас каждый день, но такого мы точно не знали.

Shutterstock

Любовь — самое сильное чувство на свете. Оно вдохновляет на подвиги, сводит с ума. Но это еще и невероятно загадочное явление. Сколько в нем секретов, сколько вопросов! Наверняка вы еще многое не знаете о любви. А мы вам расскажем.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Любовь с первого взгляда действительно существует

Смогли бы вы полюбить человека, которого видите первый раз в жизни? Звучит столько же неправдоподобно, сколько романтично. Ну как можно испытать настолько сильное чувство к тому, кого знаете от силы пару минут?

Тем не менее, различные исследования подтверждают, что иногда достаточно всего пяти секунд, чтобы влюбиться. Оказывается, все дело в языке тела. Невербальное общение составляет целых 90% всей коммуникации. И мы, сами того не осознавая, получаем наши первые впечатления о человеке именно благодаря движениям, жестам и мимике. Признайтесь, вы сами не раз чувствовали притяжение к другому человеку, едва встретив его.

Мужчины страдают сильнее нас

Все мы тяжело переживаем разрыв отношений. Но вы даже не представляете, как страдают представители сильного пола! Невероятно, но мужчины намного эмоциональнее женщин. Они могут притворяться и вести себя, как ни в чем не бывало. Мужчина никогда не признается, насколько сильно его подкосил конец отношений. Но, на самом деле, справиться с переживаниями ему гораздо сложнее, чем нам с вами.

Любовь слепа

Наверняка вы не раз слышали эту фразу в чей-то, а, может, даже в свой адрес. Обычно так говорят о тех, кто влюблен в совершенно неподходящего человека. Очарованные чем-то неочевидным, влюбленные игнорируют все недостатки своего предмета обожания. Такое поведение можно назвать защитной реакцией любви.

Да-да, чтобы выжить любовь должна ослепить человека, не то отношения закончатся, даже не начавшись. Если бы не так называемая слепота, мы бы не влюблялись, не женились, не заводили детей. И, кто знает, может быть, человечество вовсе вымерло, если бы любовь не была слепа.

Алкоголь тоже ослепляет

Случалось ли вам выпить лишний бокал вина и позвать на свидание мужчину, на которого в трезвом состоянии вы даже не взглянули бы? Это все потому, что алкоголь замутняет сознание и не дает адекватно оценивать обстановку вокруг. Будьте осторожны с коктейлями, вам же потом выпутываться.

Опасность сближает

Существует огромное количество фильмов, где герои, попав в опасность, сразу же влюбляются друг в друга. Это кажется странным: какая любовь, когда за вами гонятся монстры или бандиты, а земля уходит из-под ног. Но, с точки зрения физиологии, это естественное положение вещей. В ответ на внешнюю опасность наш организм выделяет большое количество дофамина. Этот гормон искажает наши чувства и эмоции и заставляет нас влюбиться в первого попавшегося героя.

Любовь как наркотик

Нейрофизиологические процессы, которые происходят в нашем влюбленном организме, невероятно похожи на действие наркотических веществ. Любовь тоже вызывает эйфорию и воздействует на двенадцать областей мозга. А также вызывает жуткое привыкание. Однако любовь, в отличие от наркотиков, не разрушает наш организм и делает жизнь прекрасной.

Любовь — лучшее лекарство

Говорят, что объятия с партнером могут снизить головную боль лучше любых таблеток. Как? У науки есть ответ и на этот вопрос! Обезболивающие препараты действуют на нас, повышая уровень окситоцина. Этот же гормон вырабатывается, когда мы находимся рядом с любимым человеком. Именно поэтому после тяжелого дня так важно прижаться к своей второй половинке.

Мужчины первыми признаются в любви

Вы когда-нибудь говорили те самые слова первой? Скорее всего, это случалось потому, что вам надоедало ждать, когда же он наконец соберется с духом. Однако по статистике мужчины все же чаще признаются в любви первыми. Это доказывает, что, несмотря на всю брутальность и кажущуюся независимость, в душе они тоже хотят любви. И не думайте, что это так просто — сказать «я тебя люблю». Мужчинам тоже требуется вся их отвага, чтобы произнести три волшебных слова.

Бабочки в животе

Помните то чувство, как будто в желудке заметались десятки бабочек? Вы тогда, наверное, увидели своего возлюбленного или получили от него приглашение на свидание. Так вот, эти бабочки совершенно реальны. Это положительная реакция на стресс, вызванная адреналином, который повышается от сильных эмоций.

Сердце действительно может разбиться

Можно ли умереть от разбитого сердца? Не уверены. Однако существуют доказательства, что расставание действительно может причинить физическую боль. Многие исследования показали, что во время душевных переживаний сектор нашего мозга, отвечающий за боль, проявляет большую активность. Так что берегите свое сердце.

А что вы знаете о любви? Поделитесь интересными фактами в комментариях!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook