10 вещей, которые должны произойти, чтобы два человека влюбились

София,
редакция Femmie

Иногда любовь застает нас совершенно неожиданно, но что именно заставляет нас вдруг влюбиться?

Согласно новому психологическому исследованию, на то есть 10 определяющих факторов. И вот, как это работает:

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

1. Сходство. Хотя и говорят, что противоположности притягиваются, для серьезных отношений люди чаще выбирают себе подобных. Якобы каждый любит себя, а значит и того, кто на него похож.

2. Взаимные чувства. Конечно, без них никуда. Но ведь и не всегда они возникают одновременно. Согласно психологам, само знание того, что вы кому-то нравитесь, может заставить вас влюбиться в этого человека.

3. Привлекательность. И каждого человека привлекает что-то свое в другом – кому-то больше нравится ум, кому-то – внешность.

4. Социальное влияние. Это то, что мы научились считать приемлемым. Возраст, культура, воспитание. Если вам 25 и вас не привлекают старшие мужчины, вряд ли вы найдете любовь с 45-летним.

5. Фактор риска. Хотите найти любовь? Идите прыгните с банджи или с парашютом. Серьезно, это не шутка. Совместное переживание экстремальной ситуации с другим человеком очень сближает и помогает влюбиться.

6. Удовлетворение. Будь то объятия или ублажение собственного эго, человек, в которого мы влюбляемся, удовлетворяет какую-то нашу потребность. Это не обязательно происходит осознанно. На каком-то подсознательном уровне мы ищем того, кто может заполнить определенные пробелы в нашей жизни.

7. Х-фактор. Так же как и в телешоу, влюбиться – значит найти того, в ком есть что-то особенное, Х-фактор, который «цепляет» именно вас. Это может быть особенное чувство юмора, оригинальная улыбка или просто доброе сердце.

8. Готовность к отношениям. Человек должен быть психологически готов к серьезным отношениям, и да, это больше касается мужчин.

9. Время тет-а-тет. Если вы не проводите время наедине друг с другом, вы не выйдете из зоны дружбы. Время тет-а-тет дает вам возможность узнать друг друга, что очень важно для влюбленности.

10. Загадка. Странно, но психологи отмечают, что нас привлекают те, о ком мы мало знаем. Это немного безумно, но именно так объясняется тот факт, что много женщин склонны влюбляться в заключенных, знакомясь с ними по переписке. Интрига!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook