10 вещей, которые мудрые женщины перестают делать после 30-ти

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

У зрелой женщины есть мудрость, она ценит себя, но вместе с этим ей придется начать вести себя как действительно взрослая женщина.

Unsplash

К 30 годам женщина уже накапливает достаточный багаж знаний, чтобы перейти к своему четвертому десятку в абсолютной уверенности. У нее есть мудрость, она ценит себя, но вместе с этим ей придется начать вести себя как действительно взрослая женщина. И это распространяется на все сферы жизни.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вот 10 вещей, для которых 30-летняя уже слишком стара:

1. Снимать квартиру вместе с подругой

Конечно, ситуации бывают разные, к тому же цены на жилье в больших мегаполисах порой заоблачные. Да, снимать квартиру вместе с подругой может быть единственным подходящим вариантом, если вам грозит жить чуть ли не в кладовке. Но это редкая ситуация и ее можно рассматривать лишь в качестве временного варианта.

В свои 30 женщина должна быть в состоянии обеспечить себя отдельным жильем, а не занимать угол в комнате вместе с подругой.

2. Обвешивать стены постерами без рамки

Да, в ваши юные годы стены вашей комнаты пестрили плакатами с кумирами. Но сейчас вы уже гораздо старше, поэтому декор в вашем жилье должен соответствовать возрасту. Вы можете по-прежнему любить постеры, но найдите им, по крайней мере, достойное обрамление.

3. Влюбляться по уши и до беспамятства

Когда вам исполняется 30, вы уже в состоянии знать, что такое «влюбиться по уши». Это та влюбленность, которую вы переживали в юности. Но сейчас, когда вы повзрослели, ”влюбиться” должно означать чувства, несмотря на которые вы чувствуете землю под ногами.

4. Носить такие мини-юбки, которые выглядят, как будто их и вовсе нет

Это не столько ”правило”, сколько руководство к тому, чтобы иметь достоинство. Нет, вам не нужно начинать одеваться как бабушка или что-то в этом роде. Но если вам за 30, лучше надевать одежду той длины, которая все же что-то оставляет воображению.

5. Встречаться с мужчиной гораздо моложе себя

Даже если он уже официально совершеннолетний, это ужасно. Хоть ему и чуть за 20, что считается уже более-менее взрослым, но будут совершенно неловкие ситуации, особенно если вы планируете создать семью через какое-то определенное время.

6. Завтракать, обедать и ужинать в кафе

За последние 10 лет вы должны были приобрести хотя бы некоторые базовые кулинарные навыки и начать экспериментировать с разными вкусами. Все, что вы готовите дома, будет полезнее и дешевле, чем еда в кафешках и ресторанах.

7. Работать без карьерных целей

Хорошо, если вы работаете на той работе, которая дает возможность вам покрывать все расходы, пока вы строите свои профессиональные мечты. Но есть проблема, если вы довольствуетесь фаст-фудом и не хотите делать что-то еще в своей жизни. Все дело в том, что после 30 лет нужно уже иметь цели и стремиться их достичь.

8. Ходить на молодежные вечеринки и не чувствовать неловкости

Когда вам 30, вы всегда думаете, что чувствуете то же самое, что и в свои 20. И так будет до тех пор, пока вы не окажетесь в одной компании с теми людьми, которым по 20. Вот тогда ваш возраст свалится вам на голову, как тонна кирпичей.

9. Продолжать общаться  с фальшивыми друзьями

К тому времени, когда вы достигли 30-летнего возраста, вы должны были выяснить, кто ваши настоящие друзья, а также понять, что они единственные, кто действительно стоит вашего времени. Откажитесь от общения с фальшивыми друзьями и заклятыми врагами, оно не приносит вам пользы.

10. Притворяться кем-то, чтобы произвести впечатление на других

Одна из самых больших и самых важных вещей, которые мы делаем в наши 20 с лишним лет, — это выяснить, кто мы на самом деле, и научиться любить себя. Поэтому к 30 годам женщине уже стыдно в угоду другим притворяться кем-то, когда она приняла себя такой, какая есть. Если кому-то не нравится ваша настоящая личность, с ними не стоит иметь дел.

9
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook