10 вещей, которые не надо делать для мужчины, как бы сильно вы его ни любили

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

А вы что не будете делать для мужчины ни при каких обстоятельствах?

Unsplash

Встречая свою судьбу, велик соблазн забыть обо всем и полностью в нем раствориться — хочется исполнить все его заветные желания, о которых он даже еще не успел подумать, хочется стать для него целым миром. Но это прямой путь в никуда. Ведь мы знаем, что женщина остается желанной только тогда, когда сохраняет свою загадку, индивидуальность и независимость. Вот почему нам будет полезно почитать откровение Оксаны из ее блога. Она пишет, что именно каждой из женщине не надо делать для мужчины, несмотря на сильную любовь:

«Когда я вышла замуж в прошлом году, я поклялась любить, уважать и заботиться о своем муже. И я по-прежнему верна этим клятвам. Брак для меня значит, что я уже не могу быть такой эгоистичной, как прежде – теперь я должна учитывать и потребности моего любимого человека. А еще это означает, что сейчас люди чаще слышат от меня «мы» вместо «я».

Тем не менее, есть такие вещи, которые я не согласна делать ради мужа, как бы сильно ни любила его:

Я не буду говорить, что согласна с ним, когда это не так

Я выросла, видя перед глазами именно такой брак, и я никогда не буду унижать себя таким образом. Согласиться с его мнением только потому, что он мужчина, — это же устаревший пережиток, который заставляет женщин во всех отношениях подчиняться своим мужьям, в том числе отказываясь открыто с ним не соглашаться. Мое мнение так же важно, как и его, и я хочу, чтобы мой голос был услышан.

Я не буду делать все по дому, только потому что я – женщина

Мы все знаем таких мужчин: они убеждены, что готовка, стирка и уборка – это настоящая женская работа. Мой муж не относится к этому числу, иначе я бы не вышла за него. Я считаю, раз мужчинам так важны хорошая еда, чистая одежда и уют, они могут помочь своим женщинам в домашних обязанностях.

Я не позволю ему принимать решения о моей карьере

Если я подумываю о смене карьеры, я, конечно, буду обсуждать это с ним, потому что он мой партнер. Но в конечном итоге имеет значение только мое решение, потому что это моя карьера. Мой профессиональный стаж куда длиннее семейного, поэтому часть моей жизни все еще подпадает под категорию «я», а не «мы».

Я откажу ему в близости, когда этого хочет только он один

Если я переживаю из-за работы, плохо себя чувствую или просто не в настроении, я честно откажусь и не поддамся его желанию. Если я каждый раз буду соглашаться, эта сторона наших отношений превратится в рутинную работу, а не в удовольствие, как должно бы быть. Оба должны быть согласны заниматься любовью, а не кто-то один.

Я не позволю ему контролировать мой гардероб

Среди моих замужних подруг есть и такие, которые разрешают своим мужьям диктовать им, что надеть. Это, на мой взгляд, нелепое «превышение полномочий» мужчины. Лично мне и без его указания не нравится носить слишком открытые вещи, но приятно осознавать, что я оставляю за собой право носить все, что захочу. Попытка контролировать гардероб женщины — это признак собственничества, а не уважения или любви, а я человек, а не часть имущества.

Я отказываюсь «подчиняться» ему

Даже простое использование этого слова заставляет меня закатить глаза. У нас современный брак, и ни один из нас не обязан подчиняться другому. Мы равны во всех отношениях, и так и должно быть. В наше время глупо ожидать, что женщины будут подчиняться и принижать свой интеллект только для того, чтобы потешить хрупкое мужское эго. Если вдруг муж начинает мне объяснять то, что я уже хорошо знаю, у меня нет проблемы ответить, что мне это уже давно известно.

Я не буду спрашивать у него разрешения на покупку

Конечно, мы обсуждаем наши финансовые дела, но я не хочу тратить всю свою жизнь, спрашивая у мужа разрешения на покупку каждой мелочи. И я знаю, что и он не хочет спрашивать меня перед каждой покупкой. Мы обсуждаем и принимаем взаимные решения в отношении крупных покупок, но у каждого из нас есть личные деньги, которые и предназначены для таких мелочей в свое удовольствие.

Я не позволю ему диктовать мне что-либо

Ни один взрослый человек не должен спрашивать разрешения у своего партнера, чтобы, например, пойти погулять. Лично я – домосед по своей натуре, но все равно оставляю за собой право делать все, что захочу. Это улица с двусторонним движением: моему мужу тоже не нужно отпрашиваться у меня, чтобы пойти встретиться со своими давними друзьями.

Я не откажусь от общения с моими друзьями мужского пола

У меня с детства была дружба с мальчиками, теперь я дружу и с мужчинами. И мой брак не может повлиять на это и заставить меня отказаться от таких приятелей. Для меня брак вовсе не значит, что мой супруг — единственный мужчина, с которым я могу общаться. Он полностью доверяет мне, поэтому он не беспокоится о том, что мои друзья-мужчины могут быть кем-то большим для меня. А у моего мужа, в свою очередь, есть друзья-женщины, и я не вижу в этом никакой угрозы нашему браку. Я ему доверяю.

Я никогда не создам общий с ним аккаунт в соцсетях

Мы два разных человека, и у нас есть свои взгляды и интересы. Брак не превратил нас, двух личностей, в одного человека. Я не вижу смысла создавать общий аккаунт, как это принято у многих семейных пар. Лично я предпочитаю сохранять свою личность, мой муж придерживается того же мнения. Вот почему наш брак работает: мы доверяем и уважаем друг друга.

67
78
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook