10 вещей, которые происходят с женщиной, когда у нее долго нет мужчины

Алиса La femme,
редакция Femmie

А вам приходилось быть одинокой женщиной долгое время? Или вы вообще не знаете, что это такое?

unsplash

Вступать в отношения после долгого периода одиночества — так же, как пытаться написать резюме, если вы уже 10 лет не искали работу — непонятно и страшно. Женщина, у которой долго не было мужчины, может вдруг осознать, что она вообще уже не понимает, что такое любовь, как быть любимой, как вести себя, что чувствовать при этом. Ее просто охватывает ступор, когда кто-то вдруг обращает внимание и пытается познакомиться. Свои чувства в такой ситуации описывает Татьяна в своем блоге:

Я уже так долго одна, что забыла, что такое любовь

Я никогда не думала, что у меня так долго не будет партнера, однако год за годом я все так же одна в надежде найти мужчину, который мне подходит. Я когда-то влюблялась, но это было очень давно, и теперь я боюсь, что совсем ничего о любви не помню.

Я забыла, что надо говорить и чувствовать при этом

Не считая своей семьи и лучших друзей, я не припомню, чтобы с моего языка срывались простые слова «Я вас люблю». Даже если я сближаюсь с мужчиной настолько, что ощущаю, как чувства захлестывают меня, я не могу с уверенностью сказать, любовь ли это или досадная уязвимость, которая толкает меня в пропасть.

Боюсь, я прошу слишком много

Мне кажется, что любовь, которую я ищу, не существует. К сожалению, сейчас, встречаясь с молодыми людьми, крайне редко можно встретить искреннюю доброту и заинтересованность без интимного подтекста. Современные свидания ─ как покупка лотерейного билета, большинство ─ впустую. Я словно азартный игрок, продолжаю знакомиться с представителями противоположного пола, зная, что ничего хорошего из этого скорее всего не выйдет.

Я начинаю считать себя непривлекательной

Дело не в том, что мне не хватает уверенности в себе, просто я настолько привыкла к равнодушным прощаниям и к тому, что некоторые находят меня недостаточно привлекательной, что поневоле начинаешь терять веру в свою возможность найти подходящую пару. Я опасаюсь, что куски моего сердца, разбиваемого так часто, в один прекрасный момент не соединятся.

Отношения меня пугают

Я порой думаю, я так долго одна и не состою ни с кем в отношениях, потому что я уже и не знаю, как вести себя, чтобы привлечь подходящего интересного мужчину, если он появится на горизонте. Боюсь, я все испорчу, так как я привыкла жить одна, а совместный быт меня попросту пугает.

Я не распознаю любовь, даже если встречусь с ней лицом к лицу

Испытав так много разочарований, я опасаюсь, что не смогу разглядеть свою судьбу, даже если она сама будет проситься мне в руки. Боюсь, что не смогу отличить мужчину, предназначенного мне, от тех неудачников, с которыми я без сожаления рассталась. Так же я порву с ним до того, как он сможет доказать обратное. Я бы с радостью впустила кого-то в свое сердце, но так трудно определить искренность чувств.

Я боюсь опять испытать боль

Меньше всего я хочу, чтобы молодой человек, в которого я влюблюсь, разбил мне сердце, как и все предыдущие. Это так болезненно ─ отдавать всю себя и посвящать свою жизнь тому, кто совершенно не готов вкладываться в отношения. Я не желаю наступать на свои собственные грабли.

Я настолько пресыщена, что не замечаю ничего интересного

Говорят, когда вы встретите свою судьбу, вы это сразу поймете. К сожалению, я в этом не уверена. Стены, которые я вокруг себя выстроила, настолько крепки и высоки, что необходимо огромное усилие, чтобы их разрушить. Я надеюсь, что придет настоящий мужчина и вызволит меня из моей крепости, но с каждым днем мои надежды тают.

Я забыла, что значит быть любимой

Наверно, прошло сто лет, как мне кто-то говорил слова любви. Я очень изменилась и уже совсем другой человек. Я падала и поднималась вновь, терпела поражения и побеждала, с тех пор прошла целая жизнь, и я теперь новая женщина, которую еще никогда не любили.

Я бы хотела по-прежнему верить, что найду любовь

Я стараюсь оставаться позитивной и верю, что все хорошее у меня еще впереди. Но это так трудно делать, потому что у всех вокруг счастливые семьи или любовные отношения, которые они создали без особого туда, в то время как я постоянно наталкиваюсь на стену. Я надеюсь, что мое одинокое печальное путешествие закончится, и я встречу свою единственную любовь, но боюсь, когда это случится, она уже будет не нужна.

36
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook