Shutterstock
Бытует мнение, что мужчины предпочитают незрелых девушек. Отчасти это действительно так. И на это даже есть причина – молодая и эмоционально незрелая девушка ещё недостаточно мудра, чтобы сохранять свою независимость и жизненные принципы, чего не скажешь о взрослой женщине. Молодые часто идут на уступки, о чём впоследствии неоднократно жалеют. Стоит ли говорить, что действительно достойные мужчины, готовые любить и уважать свою женщину, всё-таки предпочитают зрелых и состоявшихся женщин.

Как определить зрелую женщину и какие принципы в отношениях её отличают?

Она не будет навязываться

Если ей кажется, что мужчина не особенно горит желанием с ней увидеться, она не будет напрашиваться. Она ценит своё время и взаимный интерес. В то же время она готова понять мужчину, который на данный момент действительно занят, и не будет устраивать ему скандалов по этому поводу.

Жертвы в отношениях – не для неё

Зачем ей нужны отношения с мужчиной, который требует отказаться от любимого дела и перестать общаться с подругами? Отказ от того, что ей дорого, сделает её жизнь дискомфортной, а дискомфорта в отношениях быть не должно.

Она не будет встречаться с мужчиной где попало и в любое время

Она уже не глупая школьница (бывают и умные школьницы, конечно), и не побежит на свидание в 6 утра у метро. Она предпочтёт встретиться с достойным мужчиной в хорошем ресторане, за прекрасным ужином, вечером в выходной день. Мужчина, которому не безразличны вкусы и интересы женщины, это оценит.

Она не меркантильна, но бездельник ей не нужен

С одной стороны, зрелая женщина не столь мелочна, чтобы искать себе мужчину, как спонсора, который будет выполнять все её хотелки. Об этом она, в конце концов, может позаботиться и сама. Но вот несостоявшийся в жизнь бездельник, который зарабатывает ниже среднего и мыкается с одной работы на другую, ей тоже не нужен. Он ей попросту не пара. И она не насколько наивна, чтобы не понимать, что это не временные трудности, а постоянная проблем.

Она не готова смириться с отсутствием внимания к ней

Не круглосуточным, конечно – ни одному нормальному человеку такое не понравится. Но если мужчина идёт на футбол в день её рождения или даже не поинтересовался, как дела с проектом, над которым она месяц работала, это говорит о многом. В первую очередь, о безразличии по отношению к ней.

Она прямо говорит о том, что её не устраивает в отношениях

Зрелая женщина – не из тех, кто будет молчать о том, что, например, эгоизм мужчины ей неприятен, или если его шутки обижают её. Она скажет об этом напрямую… а потом попытается найти компромисс. Ну а если ей этого не удастся, значит, отношения обречены.

Она не привыкла «скакать на дохлой лошади»

Она легко может оставить работу, которая бесперспективна и не приносит удовлетворения, продать машину, которая перестала её устраивать. И разорвать отношения, в которых больше нет любви и взаимопонимания.

Она не меняется ради мужчины

Свой стиль она выбирает сама. Она выглядит так, как ей по душе. Её образ выражает её жизненную позицию, образ жизни, мнение, и менять их вместе с внешностью по чьей-то прихоти она не готова.

Она не будет обслуживать мужчину

Она может приготовить любимому ужин – потому что у неё есть свободное время и ей хочется его порадовать. Но на то, чтобы готовить ужин постоянно, сервировать стол, а затем заниматься уборкой, пока любимый лежит на диване, она не готова. В конце концов, работает она также, как и он. Почему, вернувшись домой, он должен отдыхать, а она – трудиться?

Она счастлива в отношениях

Потому что она сама делает себя счастливой. Она выбрала достойного мужчину, который уважает её. Ради которого не нужно жертвовать своими принципами и чувствовать себя недостойной. И в свою очередь, она стремится сделать жизнь своего партнёра счастливой и приятной. А когда это делают два человека одновременно, что-нибудь обязательно получается.