Shutterstock
У российских женщин есть привычки, не совсем уместные в современных реалиях. Особенно это касается привычки хранить ненужные вещи – авось пригодится. Но они всё не пригождаются и не пригождаются, загромождая пространство и мешая вам почувствовать лёгкость и свободу. Кроме того, старая мудрость о том, что для того, чтобы впустить в жизнь новое, нужно избавиться от старого, тоже возникла не на пустом месте.

От чего стоит безжалостно избавляться и делать это регулярно – лучше всего, каждые выходные?

От разбитой посуды: это не только не эстетично, но ещё и не позволяет вам привлекать в дом деньги – так говорят восточные мудрецы. Кстати, старые кастрюльки, сковородки и столовые приборы сюда тоже относятся.

От ненужной одежды и обуви: её необязательно выбрасывать, можно продать (и заодно заработать денег), подарить или отдать кому-нибудь. Возможно, другим людям она нужнее, а у вас только место в шкафу занимает.

От одежды, которая уже ни на что не годится: порванная или потерявшая вид одежда, непарные носки и прочие вещи, которые вы точно не будете носить, стоит выбросить.

От флаконов от шампуней и других средств: у многих людей не доходят руки всё это выбросить. Но хранить их не стоит. По мнению всё тех же восточных мудрецов, они забирают вашу красоту.

От старой косметики: у каждого средства есть срок годности, и по его истечению пользоваться косметикой уже нельзя.

От безделушек: свечки, фарфоровые статуэтки (особенно с отбитыми кусочками) и другие ничего не значащие, но занимающие место вещи тоже стоит выбросить.

От сломанных вещей: часы, настольные лампы, будильник, который вы разбили в порыве гнева, когда он не вовремя зазвонил – всё это должно отправиться в мусор.

От макулатуры: бумажки, чеки, реклама – всё, что для представляет ценности, должно сразу же выбрасываться. Копить всё это не стоит.

Не храните ненужный хлам – освобождайте в квартире и в жизни место для по-настоящему важных вещей.