10 вещей, за которые вы не должны извиняться перед мужчинами

Александра,
редакция Femmie

Вы имеете право жить так, как вы хотите. И в отношениях с мужчиной тоже.

Shutterstock

Очень часто, чтобы сохранить отношения с мужчиной, мы готовы соглашаться с ними во всем и извиняться даже за то, что не считаем нашей ошибкой. К сожалению, так мы изменяем самим себе и, по сути, перестаем уважать себя. Так что запомните эти 10 вещей, за которые вы не должны ни перед кем извиняться.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ваше прошлое

Вы прожили свою жизнь так, как прожили, и делали то, что делали, и не имеет значение, гордитесь ли вы своим прошлым или нет – это было частью вашей жизни и теперь вы та, кто вы есть. Не стоит оправдываться перед мужчиной и просить у него прощения за свое прошлое.

Отказ от секса

Ваш отказ от секса, вполне возможно, заденет самолюбие вашего партнера, и вы поспешите попросить у него прощения. На самом деле, вы не сделали ничего предосудительного, если, конечно, вы не шантажируете вашего мужчину таким образом. Любящий мужчина всегда поймет вас и поддержит и уж точно не буде обвинять вас. Вы ведь человек, со своим самочувствием и потребностями.

Внимание со стороны других мужчин

Ревность мужчин часто бывает крайне болезненной. Когда другие мужчины проявляют к вам знаки внимания, а ваш партнер злится и тем более на вас – это не в рамках здоровых отношений.

Во-первых, вы не должны извиняться за то, что на вас обратили внимание. Во-вторых, проблема была в неуверенности вашего партнера. Логичнее было бы, если ваш мужчина принимал восхищенные взгляды, направленные на вас, как комплимент себе – самая лучшая женщина в мире с ним, хотя в мире есть множество других мужчин, которые хотели бы с ней быть.

Месячные

Женщина не должна извиняться за естественный биологический процесс, происходящий в ее организме. Конечно, для многих мужчин этот период вызывает наибольшую неприязнь, но это точно не дает им права обижаться на вас из-за того, что у вас месячные. И вам, в свою очередь, не за что извинятся, даже если вам приходится отказать партнеру в сексе в этот период.

Более того, если мужчина сам не хочет заниматься с вами сексом только потому, что у вас месячные, это говорит не в его пользу. Тем более, что в современном мире можно устроить комфортный и безопасный секс даже во время месячных.

То, что вы назвали секс насилием

Называть секс без вашего на то согласия насилием – вполне справедливо, даже если он был с вашим партнером.
Представьте ситуацию, что вы выпили на вечеринке, пришли с партнером домой и пока вы спали или просто были слишком пьяны, чтобы что-то осознавать, ваш мужчина занимался с вами сексом. Как вы это назовете?

А вот другой случай. Ваш мужчина предлагает вам заняться сексом, но вы отказываетесь. Он не принимает ваш ответ, и вы начинаете снова и снова говорить «нет». Тогда он пускает в ход силу и добивается своего. То, что вы его девушка, не дает ему права заниматься с вами сексом без вашего согласия.

Использование нецензурной лексики

Вы сами для себя выбираете, использовать вам ругательные слова в речи или нет.

Ваш стиль и макияж

Если ваш мужчина часами может не разговаривать с вами, только потому, что вы надели слишком короткую юбку или что вы накрасили губы алой помадой (да, такие тоже есть!), то сделайте о нем свои выводы, но не изменяйте себе – иначе вы потеряете свою индивидуальность и то, что вам, действительно, приносит радость и нравится. Никто, кроме вас и ваших вкусов, не имеет права распоряжаться вашим гардеробом. Будьте верны своему выбору стиля одежды и макияжа и ни перед кем за него не извиняйтесь.

Мимика

Вашему мужчине не нравится, что вы редко улыбаетесь или что вы хмурите брови, когда что-то внимательно слушаете? Вместо того, чтобы извиняться, скажите ему, что не его дело, как устроена ваша мимика.

Когда вы не «при параде»

В наше время немудрено забегаться на работе, прийти домой поздно, рано встать и не успеть накраситься, сделать укладку или вместо джинсов и кроссовок надеть каблуки и платье. Да, вы не можете всегда выглядеть так, будто вы собрались на вечеринку. Особенно в выходные вы стараетесь расслабиться и позволить своему лицу отдохнуть от макияжа, а телу – от неудобной одежды. Так вот, если вашего мужчину не устраивает ваш внешний вид – то, что вы точно не должны делать – это извиняться.

Когда вы сказали «нет»

За вашим отказом не должно следовать сожалений. Вы не должны ни перед кем оправдываться. Отказаться – ваше право, равно как и согласиться.

Ваше тело

Поддерживать себя в форме – очень важно. Однако, если мужчина заставляет вас худеть до веса, который не считается для вас здоровым, или прибегать к пластической хирургии, то не сомневаясь откажите ему и не извиняйтесь за свой отказ. Как говорится, ваше тело – ваше дело. Единственное определение прекрасного, которое имеет значение – это ваше собственное. Не изменяйте ему, чтобы кому-то угодить.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook