10 вопросов, которые могут определить, будут ли ваши отношения длиться вечно

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Легко ли вы прощаете друг друга? Мы люди, и поэтому не идеальны. Каждый человек, в среднем, совершает по две ошибки в день. Для отношений же имеет значение, как быстро вы можете прощать друг другу ваши промахи. Моя бабушка всегда говорила: «Не ложитесь спать не помирившься». Это отличный совет для тех, кто хочет иметь долгие и наполненные любовью отношения.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Как вы разговариваете друг с другом в стрессовых ситуациях? Люди закаляются в горниле испытаний — это правда жизни. Ты или сгораешь, или становишься драгоценным металлом. Ты должна вести себя в зависимости от того, как реагирует твой избранник, чтобы сбалансировать ситуацию. Если ты по натуре паникёрша, то он должен вести себя спокойнее — и наоборот. Если вы способны выходить из трудных жизненных обстоятельств вместе, то ваши отношения достойны прилагаемых усилий.

Насколько плотно совпадают ваши цели на будущее? Отношения, которые обречены на разрыв, обычно начинаются с этого промаха. Важно понять, смотрите ли вы на будущее одинаково. У вас не получится ничего путного, если ты стремишься к браку, а он нет; если ты хочешь детей, а он нет.

Что вы ожидаете друг от друга? Наши ожидания — это один из основных факторов, приводящих к разрыву отношений. Видишь ли, мы мечтаем и придумываем себе идеальные отношения с человеком, который должен нас во всём понимать и поддерживать. Мы прикладываем колоссальные усилия к тому, чтобы несовершенный человек приблизился к нашему идеалу. И человек, конечно же, не выдерживает… Невозможно ожидать от мужчины, что он победит себя самого только потому, что ты присутствуешь в его жизни. Нельзя также желать противоположного и невыполнимого.

Насколько вы чувствуете себя в безопасности в ваших отношениях? Ревность разрушает отношения. Во-первых, она заставляет думать твоего мужчину, что ты ему не доверяешь, и это обижает. А во-вторых, это унижение для него, потому что он ощущает себя твоей вещью. Если ты не доверяешь ему до такой степени, чтобы отпустить одного на холостяцкую вечеринку, или же — в случае с парнем — он не может позволить своей девушке переночевать у друзей, то зачем нужны такие отношения…

Как вы обращаетесь с друзьями друг друга? Очень важно оставить все свои дружеские привязанности за пределами ваших отношений. Лучшие друзья, друзья, которые помогли в сложных ситуациях до отношений и после. Важно, чтобы вы хорошо обращались с друзьями друг друга. Прими их как часть жизни твоей второй половинки и доброжелательно общайся с ними. Тебе нет необходимости любить их всех, но если ты будешь вести себя с его друзьями с достоинством и уважением, то это будет выражением твоей зрелости и заботы о возлюбленном.

Как вы относитесь к семьям друг друга? Когда я была маленькой девочкой, то часто говорила, что хочу, чтобы мой человек заботился и относился к моим родителям, братьям и сёстрам так же, как я буду относиться к его родным. С большим уважением, добротой и любовью.  Если ты хочешь, чтобы ваши отношения длились долго, то вы должны общаться с семьями друг друга и со временем ваши связи должны крепнуть. А в моменты размолвок между твоим избранником и его семьёй важно, чтобы ты помогла ему разобраться с происходящим, а не просто слепо занимала его сторону.

Как вы относитесь к успехам друг друга? Нет ничего хуже, чем быть с человеком, который сомневается в твоих способностях. Будучи людьми в отношениях, вы должны радоваться успехам и хвалить друг друга, а не унижать и делать друг друга несчастными.

Даёте ли вы свободу друг другу? Это очень важный момент. Если вы чувствуете необходимость быть вместе 24 часа в сутки 7 дней в неделю, то это означает, что у вас совсем нет свободного друг от друга времени. Тогда как даже самые продолжительные браки не состоят из постоянного нахождения вместе. Супруги должны позволять друг другу иметь личное пространство и время для того, чтобы поразмышлять о жизни. Мы должны уметь плыть по течению и научиться любить то, что нравится супругу: это может быть чтение или какое-то хобби. Личностное развитие происходит в тишине и молчании.

Развиваетесь ли вы вместе? Это одно из оснований для продолжительных отношений. Если один человек развивается быстрее другого, то их пути неизбежно разойдутся. Если ты видишь, что опережаешь своего избранника, то ваша связь просто-напросто скоро прекратится.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook