10 вопросов, которые обязательно нужно задать своему мужчине, если вы хотите крепких отношений

Александра,

Без этих разговоров недопонимания и конфликтов не избежать.

Shutterstock

Как ни странно, многие пары, особенно в начале своих отношений, совершенно не знают друг друга и не умеют быть откровенными. Возникающие проблемы часто умалчиваются, и вы даже не знаете, что беспокоит любимого.

Чтобы отношения не превратились в бомбу замедленного действия, а, наоборот, стали более глубокими и интимными, психологи советуют раз в неделю или раз в месяц задавать своему партнеру эти 10 вопросов. Вы даже не представляете, как такие беседы укрепят ваши отношения.

Что я могу сделать для тебя прямо сейчас, чтобы ты чувствовал себя лучше?

Никто из нас еще не научился читать мысли, поэтому самый верный способ узнать, что нужно вашему партнеру, чтобы он чувствовал себя комфортнее рядом с вами, — напрямую спросить его об этом. Возможно, он хочет что-то вам рассказать или чтобы вы обняли его покрепче. Так или иначе, таким вопросом вы покажете, что все внимание и забота направлены на него.

Как я могу поддержать тебя?

Возможно, ответом будет простая просьба: «Не могла бы ты целовать меня по утрам каждый раз, прежде чем встать с кровати? Это наполняет радостью каждый мой день». А возможно, что-то более серьезное: «Мне доверили вести большой проект на работе, и дел будет очень много. Так что не сердись, если я буду задерживаться на работе. И если бы ты могла встречать меня после работы вкусным ужином, я был бы безумно рад».

Итак, будьте готовы к любому ответу, и если какая-то просьба вам не понравится, то постарайтесь объяснить своей половинке причину и прийти к компромиссу. Главное, вы дадите партнеру высказаться и поймете, в чем он нуждается.

Сделала ли я за последнее время что-то, что причинило тебе боль?

Вы можете этого не заметить, но любая небрежно брошенная фраза или ваш разгневанный взгляд в сторону мужчины могут сильно его ранить. Поэтому не забывайте время от времени спрашивать своего партнера, не обидели ли вы его чем-то или, может, ему не понравилось ваше поведение в какой-то момент.

Очень важно с любовью и терпением выслушать все, что он вам скажет. Попытайтесь посмотреть на ситуацию с его точки зрения. Поблагодарите его за то, что он поделился с вами своими мыслями (для большинства людей это непросто) и скажите, что вы не хотели причинять ему боль. Напоследок спросите, что вы можете сделать или сказать, чтобы сгладить неприятное недоразумение.

Как бы ты хотел, чтобы я встречала тебя, когда ты приходишь с работы?

Кто-то, возможно, захочет, чтобы его встречали готовым ужином, а кто-то — страстными объятьями по пути к спальне. Все, что вам нужно, — это задать ему вопрос, чтобы вы лучше поняли своего партнера.

Какая тактильная близость тебе нравится больше всего?

Здесь имеются в виду прикосновения не сексуального характера. Спросите у своего партнера, есть ли какая-либо физическая близость, которой ему не хватает. Он хочет больше держаться за руки или любит, когда вы играете с его волосами? А может, он обожает, когда вы подходите к нему сзади и обнимаете его? Выясните, какие прикосновения нравятся ему больше всего, а затем включите этот вид прикосновения в свой ежедневный график в меру своих возможностей.

Как бы ты хотел провести ближайшие пару дней: наедине со своими мыслями или в моей компании?

В этом вопросе нет никакого подвоха. Если ваш мужчина скажет, что хочет побыть один, — это совершенно не значит, что он вас не любит и что вы на грани развода. Дело в том, что наши индивидуальные потребности в уединении и близости сильно варьируются и меняются изо дня в день в зависимости от самых разных факторов. Возможно, у вашего партнера была эмоционально напряженная неделя, и ему нужна большая доза поддержки и объятий с вашей стороны. Но точно так же ему может быть необходимо уединение и полная сконцентрированность на собственных мыслях, ощущениях и планах, и здесь вы должны отпустить его на время.

Кстати, не забывайте и про свои эмоциональные потребности: вы тоже имеете право на уединение и личное пространство. Так что все должно строиться на понимании и взаимной поддержке.

Есть ли какие-то нерешенные проблемы в наших отношениях, о которых ты хотел бы поговорить?

Многие бояться задавать этот вопрос, потому что опасаются конфликтов и ссор. Однако не стоит переживать, что ваш партнер вспомнит все обиды и начнет злиться на вас. Лучше дайте ему высказаться, чтобы он не носил обиду в себе. Решайте проблемы бок о бок и лицом к лицу, чтобы потом не было неожиданных сюрпризов и недопонимания.

Все ли тебе нравится в нашей сексуальной жизни?

Этого вопроса не стоит стыдиться. Наоборот, чем больше вы узнаете желаний своего партнера, а он узнает ваши, тем крепче и сильнее будут ваши отношения.

Спросите своего партнера, насколько удовлетворенным он чувствует себя во время секса, есть ли что-то, что его заводит и, наоборот, что раздражает. Эти детали могут казаться незначительными, но на деле — это чуть ли не самые главные вещи в вашей сексуальной жизни. Так что не стесняйтесь делиться друг с другом тем, что заставляет вас получать максимальное удовлетворения от занятий любовью.

Что больше всего волнует тебя в последнее время и заставляет нервничать. Могу ли я как-то оградить тебя от этих факторов стресса?

Этот вопрос — самый простой способ пробраться в мысли вашего партнера и узнать, что его беспокоит. К тому же таким вопросом вы покажете, что вы рядом и всегда готовы помочь. Поверьте, он это оценит.

Что тебя больше всего задевает в моем поведении?

У каждого человека есть различные эмоциональные причины, которые заставляют его чувствовать себя уязвленным и обиженным в тех или иных ситуациях.

Возможно, ваш партнер чувствует себя задетым, когда вы говорите что-то при других, что он интерпретирует как критику в свой адрес. Может быть, он закрывается в себе, когда вы поднимаете тему финансов или его родственников. Так или иначе, задав своей половинке такой вопрос, вы сможете выявить раздражающие факторы и справиться с ними.