10 женских поступков, которые считаются нормой в 18 лет, но глупостью в 30

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Не повторяйте свои ошибки, которые вы делали в юности.

Unsplash

Каждая женщина проживает несколько периодов в своей жизни — беззаботное детство плавно перетекает в волнительную юность, на смену активной молодости приходит прекрасная «осень». Для каждого возрастного отрезка свойственны свои стандарты поведения и отношение к жизни. Если в 18 лет некоторые поступки девушек не вызывают никакого удивления, то в 30 лет подобное поведение уже выглядит странно и даже глупо.

1. Серьезно переживать из-за мужчины

В восемнадцать лет любая неудача в любви кажется юным девушкам настоящей трагедией. Только к тридцати годам приходит мудрое осознание, что в жизни встречается много чужих, не нужных тебе мужчин. Появляется умная мысль, что избранник, заставляющий женщину страдать, не стоит ее слез. И лучшее, что можно сделать — уйти от него и открыть свое сердце новым отношениям.

2. Сомневаться в себе

В юном возрасте любой косой взгляд и неосторожное слово западают глубоко в душу, заставляя сомневаться в себе. В тридцать лет женщина уже знает, как продемонстрировать выгодные преимущества, умело скрывая недостатки. Она понимает, что красота − понятие довольно субъективное. Выясняется, что жизнерадостность и уверенность в себе часто оказываются настоящими критериями привлекательности. Сомнения и неуверенность в собственной исключительности после тридцатилетия уходят в историю.

3. Зависеть от мнения подруг

Влюбленная молоденькая девушка всегда очень внимательно прислушивается к советам верных подруг. Ей кажется, что их мнение и есть истина в последней инстанции. Взрослая женщина не ждет советов от подруг по поводу отношений с мужчиной. Ее не должно интересовать, что думают об этом даже близкие друзья, она не ждет от них одобрения, а сама решает — быть ей с мужчиной или пора обрывать ниточки.

4. Позволять помыкать собой

Только неопытные женщины стараются всеми силами удержать поклонника. Они готовы умолять, унижаться и мелко шантажировать, чтобы вернуть мужчину. Но такое поведение может быть оправдано в восемнадцать лет. Уверенная тридцатилетняя женщина прекрасно понимает, что позволяя помыкать собой, она никогда не выстроит здоровые отношения, основанные на взаимном уважении. Мужчина не захочет серьезно относиться к столь инфантильной особе.

5. Стараться непременно понравиться маме мужчины

Необязательно лезть из кожи вон, чтобы получить одобрительный взгляд мамы своего мужчины. Так ведут себя совсем наивные девушки. Взрослые, мудрые личности приходят к выводу, что разумнее просто соблюдать вежливость и такт. К тому же, взрослая женщина понимает, что жить она будет с мужчиной, а не с его мамой.

6. Мстить «бывшему»

Мстить бывшему поклоннику, который бросил ради другой, мелко и несерьезно. Это удел малолетних особ. В список «мстительных блюд» обычно входят: звонки в пьяном виде, тайные угрозы новой женщине бывшего, отметки дизлайками на их совместных фото в Сети. Верх искусства глупой мести — лечь в постель с другим мужчиной на следующий день после расставания с прежним. 30-летняя дама прекрасно знает, что все эти приемы только доказывают несостоятельность женщины. Она не станет держаться за изжившие себя отношения, мудро рассудив, что терять время на попытки вернуть того, кто уже все решил для себя — контрпродуктивно. Впереди новые приятные встречи и столько интересного!

7. Демонстрировать ревность

Выливание холодного напитка на голову стерве, посмевшей улыбнуться вашему мужчине, однозначно, бодрит отношения. Но когда женщина явно показывает, что готова яростно пресечь любое посягательство на ее «собственность», она теряет репутацию в глазах мужчины. Драки за любимого мальчика остались далеко в детстве. Даже если в душе вы «Отелло», постарайтесь это скрывать. 30-летняя дама — уже самодостаточная, уверенная в себе личность. Она не боится потерять мужчину, наоборот, считает, что если ее друг нравится окружающим, значит, ее выбор правильный. Зачем ей мужчина-невидимка, который никому не интересен.

8. Искать «кошелек»

Имеется в виду мужчина с добрым сердцем и «большим» кошельком, который любезно согласится удовлетворять материальные потребности прекрасной дамы. Разумеется, взамен на любовь и преданность. Для 18-летних девушек — это, конечно, предел мечтаний. Но в 30 лет женщина уже не хочет зависеть от настроения богатого «папика». Она рассчитывает на собственные силы и способности, которые позволяют зарабатывать на хлеб насущный. С возрастом приходит понимание, что мужчины − народ непостоянный и ветреный. Неизвестно, куда их завтра занесет. К тому же, стремление жить за чужой счет — явный признак незрелости.

9. Проводить эксперименты с внешностью

Синие волосы и колечки в носу остались в прошлом. Настало время определиться с имиджем и создать стиль, который не превратит вас в тетю Мотю, но и будет уместен для того прекрасного возраста, в котором вы сейчас пребываете. Дерзкие эксперименты с образом оставьте 18-летним девчонкам, которые готовы следовать советам каждой «инстамодели». В 30 лет нужно подчеркивать свою индивидуальность, искать собственные модные решения, не идти на поводу у индустрии fast fashion.

10. Бояться остаться одной

В ранней молодости даже представить страшно себя без любимого человека. Кажется, что это главный признак женской несостоятельности. Потом приходит понимание, что кроме любовных страстей, с изменами и страданиями, в жизни есть масса интересных дел. Временное одиночество — больше не приговор. Становится ясно, что судьба дает время на воплощение в жизнь давних идей, возможность реализовать мечты. Находясь в гармонии с собой, женщина способна многого добиться в жизни.

7
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook