10 женских привычек, которые совершенно не выносят мужчины

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Узнайте, что выводит из себя вашего мужчину.

Shutterstock

Не только у женщин есть претензии – у мужчин их тоже хватает. Иногда то, что кажется нам вполне безобидным, выводит их из себя, становится причиной конфликтов и даже разрывов. Чего лучше не делать, чтобы не раздражать любимого понапрасну?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Говорить намёками

Ну не понимают они их, хоть ты тресни. И пребывают в полной растерянности. Вот зачем вы, например, заговорили при уборку в обувном шкафу? Хотите, что он убрался? Просите новые туфли? А может быть, пеняете ему на то, что он вас никуда не водит, и вам негде их выгуливать? Или даже (хотя надежды на это почти нет) говорите это просто так, для поддержания разговора? Совершенно непонятно!

Раскладывать повсюду свои баночки с косметикой

Они раздражают его даже больше, чем вас – его носки на люстре. Особенно после того, как он намазал лицо вашим кремом, потому что оно было сухим, а это оказался консилер. Написано-то не по-русски.

Трещать по телефону с подругами

О чём, спрашивается, можно говорить сутками напролёт? Когда в вашей жизни успевают происходить события, которые вы обсуждаете, если вы всё время болтаете по телефону? Удивительно.

Постоянно покупать новую одежду

У вас двадцать пять платьев и сорок три пары туфель! Он точно знает, потому что считал. А потом долго отходил от шока. Как бы то ни было, а в магазин о вас одну больше не отпустит. Ещё бы заблокировать интернет-магазины – и будет вообще прекрасно.

…и при этом не знать, что надеть

Он целый час ждал вас одетый в прихожей, недоумевая, как это к вашему платью не может подойти ни одна из сорока трёх пар туфель.

Постоянно приглашать в гости свою маму

Нет, он прекрасно понимает, что вам нужно общаться с мамой. И даже любит её – особенно когда она где-нибудь далеко. Но когда она приходит, он даже не может ходить в любимых трусах с микки-маусами – несолидно как-то.

Делать уборку в самый неподходящий момент

У него сейчас очень важный матч, а из-за вашего пылесоса он не слышит комментатора. И протирать телевизор, когда он играет на приставке по сети, тоже не стоит.

Мучиться «головной болью»

Конечно, у вас разболелась голова после двухчасового разговора с подругой. А у него секса не было уже три дня!

Притворяться беспомощной

Когда он был в отпуске, вы в одиночку купили и собрали шкаф из Икеи. И даже разложили в нём все свои вещи. А вот открыть банку с консервированными ананасами без его помощи вы никак не можете.

…или наоборот, слишком независимой

Шкаф собрала, умница такая. А теперь ещё и учите его, как правильно вешать полку. Мужик он у вас, в конце концов, или кто?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook