10 жизненных историй про женский флирт на стороне

Анастасия,
редакция Femmie

Как понять себя и разобраться, что можно, а что нельзя?

Shutterstock

Бывает так, что, вроде бы, у вас долгие серьезные отношения, и ваш партнер полностью вас устраивает, но хочется чего-то эдакого, щекочущего нервы и приносящего новые острые ощущения, да и коллега по работе давно недвусмысленно заигрывает с вами. Что же делать в такой ситуации? Приводим вам 10 реальных историй женщин, у которых было то же самое.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

1. «Я сталкивалась с такой ситуацией, на самом деле, это очень сложно — устоять, когда кто-то тебя преднамеренно соблазняет. Самое главное — включить трезвую голову и не тешить себя напрасными надеждами. Ну и, конечно, думать о будущем и о последствиях». Елена, 33 года.

2. «Я не считаю флирт или легкие заигрывания чем-то плохим — наоборот, это очень поднимает женскую самооценку и внушает уверенность в себе. Главное, не нырять слишком в омут с головой, а всегда думать о своих основных отношениях и взвешивать, стоит ли игра свеч». Дарья, 30 лет.

3. «Такое чувство очень часто накрывает меня с головой. Я стараюсь отвлекаться и просто не давать своим мыслям и фантазиям уходить далеко, иначе, можно сорваться. В крайних случаях можно исключить всяческую возможность общаться с человеком, к которому влечет. Но если вы, например, коллеги — это будет гораздо сложнее». Инга, 29 лет.

4. «Я со своим мужчиной больше 8 лет прожила в разных городах. Наши встречи были нечастые и яркие, как вспышка, но и расставания были грустны и тяжелы. Конечно, за это время у меня была масса возможностей изменить ему, но я всегда держала себя в руках. Но, если бы я встретила человека, которого действительно полюбила, то честно рассказала бы о всем своему мужчине и предложила расстаться». Анастасия, 35 лет.

5. «Для меня очень важно, чтоб мужчины оглядывались мне в след и обращали внимание — это для меня как подпитка и гарантия уверенности в себе. Но я не подпускаю никого слишком близко и не даю заходить этому интересу в запретную зону». Алла, 27 лет.

6. «У меня никогда не существовало такой проблемы, так как те, кому нравлюсь я, абсолютно не привлекают меня и, наоборот, мужчины, с которыми я не против познакомиться ближе абсолютно не обращают на меня внимание». Юлия, 34 года.

7. «У меня есть идеал мужчины — это мой муж. Поэтому, если я встречаю мужчину, похожего на него, моментально влюбляюсь. Когда я рассказываю об этом мужу, он смеется и говорит, что гордится собой. А все мои влюбленности проходят буквально через пару дней». Виктория, 39 лет.

8. «У меня были отношения, во время которых я полюбила другого человека. Но я так боялась признаться в этом, так переживала, что сделаю больно своему парню, что обрубила всю любовь на корню. В итоге, со своим первым мужчиной я потом тоже разошлась. Сейчас жалею о том, что не решилась уйти к другому, тогда бы все сложилось иначе». Яна, 30 лет.

9. «Я считаю, чтобы найти лучшее, надо постоянно сравнивать. Так и с мужчинами — пока не попробуешь, не поймешь, кто именно тебе нужен». Евгения, 26 лет.

10. «Лично для меня такие отвлечения на других мужчин идут только на пользу. Они помогают мне разобраться с собой, со своими отношениями и понять, наконец, что я хочу». Светлана, 32 года.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook