10 звезд-ровесниц в 50-летнем возрасте. У кого пластика, а кто разгадал секрет вечной молодости

Арина Брик,
редакция Femmie

Кто-то каждый день работает над собой, а кто-то просто идет к хирургу.

umathurman/Instagram

В погоне за красотой женщины очень часто прибегают к услугам пластических хирургов и косметологов. Но в последнее время индустрия все чаще делает ставку на естественность и индивидуальность, ведь самое лучшее нам дарит природа. Однако все познается в сравнении. Мы подобрали 10 ровесниц с пластикой и без, чтобы сравнить, какой подход позволяет сохранить молодость.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Алена Хмельницкая (50 лет) и Ума Турман (51 год)

alxmel/Instagram

Звезда кино всегда славилась своей естественной и утонченной красотой. Брюнетка без труда играла романтических героинь, потому что ей удавалось передать эмоции кротких и невинных девушек.

С годами Алена меняется внешне, но явно не в худшую сторону. В свои 50 лет она может похвастаться стройной фигурой и естественной красотой. Женщина отказывается от броских нарядов, а свою внешность умело подчеркивает при помощи косметики.

Но ради достижения таких параметров звезда кино не перестает работать над собой. Красавица строго следит за питанием и не забывает о регулярных занятиях спортом.

«Сплошные ограничения в еде и спорт, ну не спорт, а всякие тренировки и йога», — поделилась она секретом красоты.

umathurman/Instagram

И хотя на первый взгляд может показаться, что Ума Турман ярая приверженица естественной красоты, голливудская актриса не прочь обратиться за помощью к пластическому хирургу. Конечно, в отличие от других звёзд, она не акцентирует внимание на изменениях, а лишь слегка корректирует недостатки. Однако профессиональные эксперты все-таки замечают работу хирурга.

«С Умой, конечно, произошли разительные перемены и, по моему мнению, она зашла слишком далеко», — сказал американский специалист.

Скорее всего речь идет о блефаропластике, которая помогает избавиться от мешков под глазами. Однажды звезда не нанесла макияж в один из выходов на красную дорожку и выглядела слишком неестественно.

Наоми Кэмпбелл (51 год) и Рене Зеллвегер (52 года)

naomi/Instagram

Чёрная пантера высокой моды даже в 51 участвует в показах ведущих брендов и остается примером для 11 миллионов человек в своём Instagram-аккаунте. И хотя многие пытались найти во внешности звезды следы от рук пластических хирургов, она остается верна своим выдающимся природным данным.

Однако не стоит думать, что дело только в удачной генетике, ведь Наоми регулярно делится секретами красоты и тренировками. Речь идет о строгой системе питания, которая исключает любые продукты животного происхождения, сахар и кофе. На замену им Кэмпбелл выбирает травяной чай, а также регулярно чистит организм благодаря смузи из свежих овощей и зелени.

«Мой обед — он же мой ужин. Я ем только раз в день, когда хочу, и не умираю от голода при этом. Если я не хочу есть весь день, то могу легко пережить это, просто пью воду или сок. В жару мне редко хочется есть», — призналась звезда.

Лишь иногда она позволяет себе немного бананового пудинга или кексики домашнего приготовления. Что касается упражнений, то Наоми чужды тренажёры и изматывающие тренировки. Вместо этого она выбирает пилатес или зумбу.

Oscars / youtube.com

Всеми любимая Бриджит Джонс только на экране была симпатичной и естественной девушкой в теле, а в реальной жизни актриса уделяет особое внимание своей внешности.

Ради роли она не раз кардинально меняла образ и прибегала к резкому набору веса, но после 50 в Рене Зеллвегер едва можно узнать девушку из любимых фильмов. И дело не только в фигуре и возрастных изменениях.

«Рене изменила себя, казалось бы, до неузнаваемости, но она всего лишь сделала блефаропластику и… похудела. Плюс к этому возраст дал свой отпечаток на ее внешнем виде — это видно по состоянию кожи на шее», — заключил хирург Данила Лупин.

Кейт Бланшетт (52 года) и Мелания Трамп (51 год)

Armani beauty / youtube.com

Голливудская актриса всегда была идеалом утонченности и отказывалась от чрезмерного внимания к внешности. На красных дорожках она появляется с «макияжем без макияжа», в лаконичных нарядах и с небрежными прическами. Более того, звезда является ярой противницей пластической хирургии.

«Когда у тебя есть дети, твое тело меняется; в этом есть своя история. Мне нравится развитие этой истории, я думаю, что важно не искоренять ее. Я смотрю на чье-то лицо и вижу работу раньше, чем человека. Я лично не думаю, что люди выглядят лучше, когда они это делают; они просто выглядят по-другому. Вы точно не оттягиваете неизбежное. А если вы делаете это из страха, то этот страх все равно будет виден через ваши глаза», — сказала она.

Актриса не понимает, как матери могут оплачивать своим дочерям операции и добровольно отправляют их под нож. Важно оставаться естественной и воспринимать с уважением все происходящие изменения.

Nicki Swift / youtube.com

Но этого точно нельзя сказать о бывшей первой леди США — Мелании Трамп, ведь большую часть своего времени она как раз уделяет своей красоте.

«Она идет в спа, обедает, идет в спа (снова) и ужинает с Дональдом на террасе… И так снова и снова. Каждый день», — рассказал один из источников.

По оценке экспертов Мелания сделала как минимум три операции. По старым модельным снимкам можно заметить разницу в форме и размере груди, форме носа и, конечно же, круговую подтяжку лица, которая умело маркирует возрастные изменения.

Рейчел Вайс (51 год) и Эвелина Блёданс (52 года)

The Graham Norton Show/BBC

Английская актриса с еврейскими корнями может похвастаться ухоженной и яркой внешностью. С возрастом ей удалось приумножить свою красоту, а главное — сохранить индивидуальность.

Секрет красоты — питание органическими продуктами и отсутствие жестких ограничений. Да, Рейчел употребляет мясо и старается во всем соблюдать меру. А что касается спорта, то она подобрала свой особенный график, который не мешает ее карьере. К изменениям внешности она относится терпимо, главное — чувствовать себя уверенно.

«Я не духовный наставник, а актриса. Не думаю, что мое мнение тут важно. К тому же теперь я лицо бренда, который широко известен по всему миру кремами для борьбы со старением без хирургического вмешательства. Если ты хочешь знать мое мнение — каждый сам за себя решает. Если женщина будет счастлива, сделав операцию, то пожалуйста», — рассказала звезда.

bledans/Instagram

Ещё в 2000-е годы юная Эвелина будоражила сознание отечественных мужчин. Внешность шикарной брюнетки во многом напоминает голливудскую звезду Анджелину Джоли. Только Блёданс не пренебрегает услугами хирургов. Звезда не скрывает своего желания выглядеть лучше, ведь почему бы не продлить молодость благодаря возможностям современной хирургии:

«Мне хотелось натурально стареть, а потом я поняла, что существует много способов поддержать свою свежесть, почему бы не воспользоваться», — призналась она.

В будущем она не исключает повторных визитов к косметологам и врачам, которые смогут сохранить эффектную внешность российской дивы.

Светлана Назаренко — Ая (51 год) и Оксана Григорьева (51 год)

aya312.ru/Instagram

Многие не знают, как на самом деле зовут певицу с псевдонимом Ая, но каждый может вспомнить трогательные песни группы «Город 312». Годы не изменили пыл солистки, а эксперименты во внешности никак не сказались на нынешней красоте звезды.

Светлана стала выглядеть женственно, но все же сохранила нотку гранжа в своих образах, который был с ней с самого начала карьеры. А ее лицо выглядит так же свежо, как и 10 лет назад.

Как оказалось, секрет стройной фигуры и сияющего тона кожи не в популярных диетах, а особенном отношении к самой пище.

«У меня вариантов нет, я человек салатный. Я не люблю мясо и вообще тяжелую пищу, то есть я не люблю ни второе блюдо, ни первое особо. Соусы мне все портят… А спорт какой? Поспал — вот и спорт», — призналась она.

oksanasmusic/Instagram

Та самая женщина, что очаровала своей внешностью самого Мэла Гибсона, всегда стремилась к идеалам глянцевых красоток. Как оказалось, Оксана не понаслышке знала все о вкусе голливудского красавчика и ради замужества она прибегала к помощи пластической хирургии.

Григорьева не скрывала своей тяги к лучшей жизни, поэтому хотела быть наравне с голливудскими конкурентками.

«Посмотри, что ты со мной сотворила и посмотри, что ты такое. Видишь: каждая часть твоего тела — фальшивка. Ты искусственная! Кто ты вообще?», — говорил актёр на обнародованных аудиозаписях.

Глядя на фото из самых первых фильмов, можно заметить, как изменилась ее форма носа, губы, грудь, овал лица. А сегодня у красавицы нет ни одной морщинки, и она по-прежнему напоминает девушку с картинки.

Сегодня все-таки больше ценится естественная красота. И намного больший восторг вызывают женщины, которые своим трудом достигли стройной фигуры и выглядят на 10-15 лет моложе. Но и пластику никто не порицает. Главное в этом деле — знать меру.

2
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook