11 гениальных вещей, которые делают вашу жизнь проще

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как вам идея умной расчески?

Photo by Amir Taheri on Unsplash

Пока одни запускают автомобили в космос и строят грандиозные планы по освоению Марса или Венеры, другие концентрируются на поиске решений для более примитивных задач. Их изобретения нельзя назвать великим открытиями, но они значительно упрощают жизнь человека, что не менее важно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Распылитель соленой воды — борьба с гололедом

В зимнее время, когда ударяют первые морозы, мы все привыкли выходить на скользкие пешеходные дорожки. Каждое утро приходится гадать, а успели ли коммунальные служащие посыпать их солью?

В ряде зарубежных стран со схожим климатом уже используют более простой и надежный способ — в асфальт встраивают специальные устройства, которые разбрызгивают соленую воду на асфальте. Они работают, как обычный полив для газонов. Проблема только в том, что эта жидкость эффективна при небольших морозах в регионах с относительно мягким климатом. Для Сибири такой вариант уже не подходит.

Раковина над унитазом — экономим воду

Сегодня многие производители сантехники предлагают интересное решение для экономии воды. Крышки бачков унитазов оформляют в виде раковины. Рядом устанавливается кран, к которому подключается вода. Можно мыть руки и не расходовать грязную воду впустую, а использовать ее повторно для слива.

Ящик с зарядками в кафе — и сами поели, и телефон зарядили

В некоторых барах и заведениях общепита устанавливают специальные ящики. Они намного меньше, чем обычные ниши для хранения одежды. К каждому ящику подведены провода для зарядки телефонов. Можно поставить свой смартфон на зарядку, запереть ящик и спокойно наслаждаться отдыхом.

Умные расчески — всегда чисто и без волос

Волосы на расческах часто путаются и застревают, после чего их очень сложно удалить. Сегодня появились самоочищающиеся расчески, у которых есть специальная резиновая подложка под зубьями. Когда скапливается много волос, ее просто снимают вместе с волосами. Зубья остаются чистыми.

Специальные ножницы — один раз отмерь, пять раз отрежь

Интересное решение предложила датская фирма, которая создала ножницы с пятью лезвиями и одной ручкой. Ими можно сразу же порезать лист на полосы или быстро нашинковать пучки зелени. Вариант подходит для тех, кто выполняет с помощью этого инструмента много работы сразу.

Удобная вилка электроприборов — один раз дернул и готово

Иногда вилка очень туго входит в розетку, но еще сложнее ее вытащить. Попытки могут закончиться сломанными ногтями или ободранными пальцами. Специально для таких случаев производители придумали удобную вилку, которая имеет специальное отверстие для пальца. Достаточно один раз дернуть, чтобы она вышла из розетки. Дополнительно вилка оснащается подсветкой, которая напомнит человеку о том, что он забыл что-то выключить.

Разноуровневые фонтаны — для людей и для собак

Подобное решение уже активно используется во многих парковых зонах. Питьевые фонтанчики имеют особую конструкцию, поэтому воду может пить не только человек, но и животное. Одни оснащаются специальной чашей снизу, а в других устанавливают дополнительный кран на уровне ног.

Умный корпус шариковой ручки — пишите, пока рука не устанет

Как часто вам приходится отвинчивать у ручки колпачок, чтобы посмотреть, сколько пасты там осталось? Производители пишущих предметов придумали оригинальное, но очень простое решение этой проблемы. Корпусы их ручек показывают, на сколько страниц хватит оставшейся пасты.

Стерильная посуда — никаких микробов

Во многих азиатских ресторанах клиентам подают наборы многоразовой посуды, которые запаяны в герметичные пакеты после стерилизации. Это простое решение позволяет сразу убить двух зайцев. Владельцы заведения могут использовать обычную посуду вместо одноразовой, которая ассоциируется с дешевой забегаловкой, а клиенты теперь уверены в том, что они едят с чистых тарелок. Для отечественных столовых такое решение пришлось бы очень кстати.

Специальные карнизы — да будет тьма

Когда вы закрываете шторы, их края неплотно примыкают друг к другу. Между ними всегда остается маленькая щель, через которую свет все равно проникает в комнату. Если окна выходят на улицу, где горит яркий фонарь, то это может помешать спокойному сну. Можно зацепить края штор на зажим или обычную прищепку, но есть вариант получше — специальный карниз, конструкция которого позволяет закрывать шторы с нахлестом.

Держатель для овощей — не плачьте, лук не выскользнет из рук

Все люди делятся на две категории. Первые режут лук вдоль перьев, а вторые всегда делают это поперек. Каждый из них твердо уверен, что именно их способ наиболее удобный. При этом все сходятся на том, что луковицу резать неудобно. Когда вы доходите до конца, она так и норовит выскользнуть из рук и подставить под нож ваши пальцы.

Для решения этой проблемы придуман специальный держатель, который похож на гребешок с рядом металлических зубьев. Ими просто протыкают луковицу и фиксируют ее в нужном положении.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook