11 «извини», про которые вам нужно забыть раз и навсегда

Валерия Соколова,
редакция Femmie

Вы замечаете за собой, что извиняетесь слишком часто? Поверьте, возможно, вы делаете это напрасно. Здесь мы собрали список вещей, за которые вам точно не надо просить прощения.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

«Извините, я хотела бы сказать…»

Любой разговор — это обмен мнениями. Поэтому не стоит извиняться перед тем, как высказать свою мысль. Так вы только уменьшаете ее ценность, а ваши слова звучат как «Простите за мой глупый вопрос».

«Извините его… Петя, сейчас же обними бабушку»

Если ваш ребенок не хочет обнимать или целовать ваших родственников и друзей, не заставляйте его делать это. И, тем более, не извиняйтесь за него. Ваш ребенок не обязан испытывать теплые чувства к любому, с кем вы общаетесь. Вместо этого предложите ему помахать рукой или «дать пять».

«Извини, что я ем бургер, а не салат, как ты»

Не стоит извиняться за то, что вы едите, смотрите или слушаете то, что вам нравится. Вы не виноваты в том, что ваша подруга на диете и ест только авокадо, а вы на ее глазах заказываете сэндвич с пастрами.

«Извини, я не дам тебе свой номер»

Все мы знаем, как тяжело отказывать людям, особенно, когда они испытывают к нам симпатию. Но женщина не должна соглашаться на разговор, свидание, принимать ухаживания и давать свой номер, если ей этого не хочется. И в этом нет ничего стыдно, вы не должны чувствовать вину и извиняться.

«Извини, я хочу побыть одна»

Только невоспитанный человек будет обижаться на то, что вы хотите побыть одна. Да, людям иногда требуется проводить время наедине с собой, и никто не должен просить за это прощения.

«Извини, но…»

Любое «извини», после которого следует «но» — неискреннее, так зачем его произносить?

«Извините, я, наверное, вам мешаю»

Вы встретились с двумя своими друзьями, которые встречаются, и чувствуете себя неловко? Не спешите просить прощения за свое присутствие! Если вас позвали, вы совсем не лишняя.

«Извините, вы наступили мне на ногу»

Существует масса способов вежливо объяснить незнакомому человеку, что он наступил вам на ногу, сел на ваше пальто или мешает вам пройти. И совершенно необязательно говорить при этом слово «извини». Улыбнитесь и скажите: «Кажется, вы сидите на моем шарфе».

«Извините, я только посмотрю»

Вам не обязательно извинятся, если вам не хочется что-то делать. Вы можете не хотеть петь в караоке или кататься не серфе. И вам не нужно извиняться за это перед друзьями. Это ваше желание и ваше решение.

«Извините, я не могу, потому что…»

Если вас просят погулять чужой собакой, посмотреть за чужим ребенком или что-то в этом духе, но вы не можете, — не извиняйтесь. Не нужно придумывать причины, почему вы не можете этого сделать. Вы не можете, и все. Просто улыбнитесь и вежливо откажите.

«Извините, что я все время извиняюсь»

Не стоить просить прощения, за то, что вы постоянно говорите «извини». Просто перестаньте это делать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook