11 комплиментов, которыми мужчина унижает женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Некоторые мужчины делают комплименты, совершенно не думая о том, что некоторые из них могут просто унизить женщину.

Unsplash

Комплимент — эффективное ”оружие” мужчины в покорении женщины. Прекрасный пол, как известно, любит ушами. Но им нужно еще и уметь пользоваться. Учитывая убийственное ”красноречие” некоторых мужчин, неудивительно, что, порой, комплимент не только не помогает, но и вызывает обратную реакцию.

Умышленно или нет, мужчина выдает такие перлы, что женщина даже бывает оскорблена подобной ”галантностью”. Поэтому мужчине нужно точно знать, как сказать, когда сказать и, главное, что сказать. Тогда сердце даже самой неприступной красавицы дрогнет, а не сожмется от неуместных или оскорбительных слов. Вот лишь некоторые комплименты, которые унизят любую женщину.

1. ”Ты умеешь так одеваться, что недостатки совсем незаметны”

Все знают свои недостатки, но пытаются их скрывать. Во-первых, такой ”комплимент” лишний раз о них напоминает, а во-вторых, говорит о том, что другой человек тоже о них в курсе. Значит, все усилия напрасны.

2. ”Ты очень умная для женщины”

То есть, по сравнению с мужчинами не очень, а у слабого пола выделяется. Тут оскорбительно само деление на мужчин, ну и на других каких-то людей, умственные способности которых, априори не могут быть на высоте. Хотя подобный комплимент, да и вообще фраза с уточнением — ”для женщин”, скорее, нелестно характеризуют самого мужчину.

3. ”Мне даже нравится твой нос с горбинкой”

В принципе, тут может быть упомянута любая особенность женщины: голос с хрипотцой, раскосые глаза, пухлые щечки и т.п. Такие изюминки, бывает, и отличают выгодно от других. Но дамы часто комплексуют по этому поводу. И упоминание о них, особенно, когда люди еще не очень близки, могут сильно обидеть.

4. ”Тебе идет полнота”

Вес, объем и другие антропометрические данные вообще болезненная тема. Не секрет, что, хотя бодипозитив и захватывает массы, тема похудения остается одной из самых распространенных. Большинству, что скрывать, хочется быть хоть чуть-чуть, но стройнее. А когда восхищаются пышностью, это воспринимается как издевка.

5. ”Ты почти не изменилась с тех пор, когда…”

И не важно сколько времени прошло «с тех пор». Если мало, значит, все-таки, изменилась, и в голове рисуется картина только плохих изменений. Если прошло много, то фраза звучит как грубая лесть. И ключевое слово здесь — почти. Это ”почти” имеет колоссальное значение, намекая на прошедшие годы. В любом случае, не нужно сравнивать женщину ”тогда” и ”сейчас”.

6. ”Несмотря ни на что, ты очень хорошая”

А на что — несмотря? На то, что некрасивая? Глупая? Неуклюжая? Перечень можно представить очень длинный. Это такой утешительный ”комплимент” — вот, вроде, ничем не примечательная, но хорошая. А кому приятно быть обыкновенной с какой-то там эфемерной ”хорошестью”? Часто эпитет — хорошая, воспринимается, как способ утешить того, кому больше похвастаться нечем.

7. ”Ты гораздо лучше целуешься, чем моя бывшая”

Список вариантов сравнения может быть длинным. И неважно, что женщина делает это лучше его бывшей. Оскорбляет сам факт сравнения, когда, как будто кто-то стоит между вами. Тем более, что если сравнивает, значит помнит, а так хотелось быть единственной в его голове.

8. ”С этим макияжем от тебя глаз не оторвать”

Тут понятна логическая цепочка в голове дамы. Обычно такая страшная, что и смотреть не хочется. А сегодня вдруг получилось искусно замаскировать внешние недостатки и можно полюбоваться. Кому это будет приятно?

9. ”На тебе даже эти вещи сидят хорошо”

Женщина, может, оббегала все магазины в поисках необычных, эксклюзивных моделей. Тщательно подобрала гардероб, уверенная в своей неотразимости. И тут такой завуалированный удар под дых, намекающий на ее безвкусие.

10. ”Новая прическа тебя очень молодит”

Тема возраста вообще очень щекотливая. А здесь намек на возрастную, но молодящуюся женщину. Это выглядит совсем бестактно, если дама болезненно переживает происходящие изменения.

11. «Ты гораздо красивее большинства»

Женщина должна быть лучше всех, а не большинства. Значит, есть, пусть и маленькая, часть тех, кто лучше нее. И никому не хочется выглядеть пусть и прекрасно, но проигрывать кому-то.

12
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook