11-летний мальчик из Нигерии станцевал балет под дождем и покорил мир. Что с ним стало сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Он смог воплотить свою мечту!

11-летний мальчик прославился после того, как видео, на котором он танцует под дождем возле балетной студии в Лагосе, Нигерия, стало вирусным в социальных сетях. Энтони Ммесома Маду поразил людей всего мира своим мастерством, энтузиазмом, страстью и преданностью делу. Его танец привлек внимание знаменитостей, благодаря чему Энтони получил возможность заниматься у лучших профессионалов.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Страсть к балету

Интерес Энтони Маду к балету возник после просмотра мультфильма «Барби и 12 танцующих принцесс» 2006 г. В мультфильме принцессы страстно любят танцы.
«Когда я смотрел мультфильм, я сказал маме, что хочу заниматься балетом», — говорит Энтони. В конце концов, у него появился шанс научиться танцу после переезда в Оджо, пригород Лагоса, со своей матерью. Там парень встретил Даниэля Овосени Аджала, основателя Академии Leap of Dance.

youtube.com/NAIJA GIST TELEVISION

Хобби вопреки всему

Энтони Маду стал одним из 12 студентов Академии Leap of Dance. Академия находится в бедном районе Лагоса и предоставляет бесплатные уроки танцев для детей из малообеспеченных семей, которым негде заниматься.

Выходцем из такой семьи является и Энтони. Балет стал его жизнью. Сам танцор по этому поводу говорит: «Там, где я живу, нет таких артистов балета, как я. Когда люди смотрят балет, они думают, что он предназначен только для девочек, они не знают, что он предназначен не только для девочек. Балет – это моя жизнь. Когда я танцую, я чувствую себя на вершине мира».

Мать не принимала его увлечения, не поощряла занятий. Она хотела, чтобы сын стал священником. Но Энтони мечтал танцевать. Когда мама поручала ему какие-то дела, то он и тогда находил время для занятий. Энтони рассказывает: «Каждый раз, когда мама отправляет меня с поручением, я танцую балет перед тем, как отправиться туда, и это меня очень, очень радует. Я так люблю балет».

dailymail.com

Судьбоносное видео

Основатель академии Даниэль Аджала Овосени в интервью BBC News рассказал о том, что в своем районе Энтони поменял стереотипное представление о танцорах-мужчинах. С этой же целью Академия выложила в сеть видео, на котором Энтони босиком танцует на улице под дождем.

Маду думал, что преподаватель записывает его на учебную сессию. Но вместо этого кадры, на которых он тренирует свои движения, были размещены в социальных сетях
Когда на следующий день после публикации видео Энтони в буквальном смысле проснулся знаменитым, он признался: «Я просто хотел, чтобы люди меня увидели, чтобы они знали, что есть такой танцор балета. Сейчас меня охватывает такое чувство, как будто я сплю».

Внимание знаменитостей

Видео, где парень танцует босиком под дождем на бетоне возле студии, стало вирусным в июле 2020 г. Его воодушевленные прыжки и пируэты наблюдали более 15 миллионов человек, которых не смутила неприятная обстановка на фоне танцора. Парень красиво кружился, прыгал в воздухе и приземлялся в лужи.

Те, кто видел, как Энтони Маду танцевал на мокрой от дождя улице, были в восторге от его таланта. Танец нигерийского мальчика привлек внимание знаменитостей.

Английский хореограф и театральный режиссер Арлин Филлипс призналась, что она одна из первых получила видео с выступлением Энтони. Она призналась: «Многие из тех, кто смотрел, были впечатлены его способностью идеально выполнять свои движения, даже когда он танцевал босиком по бетону и под дождем. Он босиком, в шортах и майке, но мастерски танцует, кружится, прыгает и делает арабески».

Британская певица нигерийского происхождения Синтия Эриво призналась, что танец Энтони «напомнил ей о красоте их народа».

Оскароносная актриса Виола Дэвис увидела видеоклип Энтони и разместила его в своих социальных сетях. Она написала в Твиттере: «Мы создаем, парим, можем мечтать, развязывать страсть и любовь, несмотря на жестокие препятствия, которые встают перед нами. Наши люди могут летать».

twitter/viola_davis

Выбор среди множества предложений

Танец Энтони Маду также привлек внимание Синтии Харви, балерины и художественного руководителя танцевальной школы ABT Jacqueline Kennedy Onassis в Нью-Йорке. Харви была настолько впечатлена талантом парня, что разыскала его и предложила ему стипендию в Американском театре балета.

Нигерийский продюсер Фэйд Огунро, управляющий платформой Bookings Africa, предложил оплатить Энтони любое образование в любой точке мира. Многие знаменитости также готовы были оплатить стипендию парня для учебы за границей.
Выступая на шоу Good Morning Britain, Энтони Ммесома Маду и его учитель танцев Даниэль Аджала Овосени заявили, что они все еще взвешивают, куда должен пойти талантливый молодой человек, следуя многочисленным предложениям от престижных танцевальных академий по всему миру.

Даниэль объяснил: «Я мечтаю увидеть Нигерию на карте, когда дело касается балета. Для Энтони есть много стипендий и множество возможностей, но мы все еще пытаемся понять, куда Энтони собирается пойти, ведь это такой потрясающий опыт. Энтони 11 лет, и мы должны быть очень осторожны в принятии решений, чтобы он отправился в лучшее место».

Таким «лучшим местом» станет Школа танцев им. Джеки Кеннеди-Онассис при Американском театре балета, которую Маду начнет посещать в 2021 г. Когда выбор был сделан, Энтони признался, что он невероятно счастлив и планирует стать профессиональным танцором. Американский театр балета также предоставил Даниэлю Овосени возможность пройти двухнедельный интенсивный курс для преподавателей.

Танец 11-летнего мальчика под дождем в Лагосе не только тронул сердца миллионов людей, которые видели его страсть, но и помог осуществить его мечту. И хотя в его возрасте уже поздно начинать балетную карьеру, Энтони и все, кто его поддерживают, уверены, что работоспособность парня и его любовь к танцам помогут преодолеть все препятствия.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook