11-летняя девочка пропала из собственного двора, а через 20 лет написала записку. Почему родители с ней давно попрощались

Редакция Femmie,
редакция Femmie

В похищении подозревали ее отца.

Kimber Biggs/Special for The Republic

Это был второй день нового 1999 года. Девочка гуляла во дворе своего дома, ее оставили одну на 90 секунд, и она исчезла навсегда. Рассказываем, куда делась Микель Биггс.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Хотела купить мороженое

Биггсы жили в небольшом городке Миса американского штата Аризона. В семье подрастали две девочки: 11-летняя Микель и 7-летняя Кимбер. Все случилось 2 января 1999 года, в самом разгаре были новогодние каникулы. Сестры играли во дворе своего дома, участок был огорожен забором.

Микель взяла велосипед, когда девочки услышали, что подъезжает фургон с мороженым. Кимбер забежала на полторы минуты в дом за курткой, а когда вышла — старшей сестры уже не было. Калитка оказалась открыта, велосипед лежал на лужайке перед домом, а чуть дальше была рассыпана мелочь, которую девочки собирались потратить на мороженое.

Michael Schennum/The Republic

Кимбер сразу побежала к маме и рассказала ей обо всем, но женщина решила, что это просто часть игры, поэтому не сразу поняла серьезность ситуации.

Первым подозреваемым стал отец

Позже мама все-таки отправилась к соседям, чтобы выяснить, не видели ли они старшую дочь. Все твердили одно — Микель каталась на велосипеде возле дома. В те самые 90 секунд, за которые украли девочку, никто не заметил ничего подозрительного. Тогда мать вызвала полицию, и началось расследование.

Детективы начали поиски в этот же день. Девочку искали на вертолете, полицейские осматривали все машины, которые выезжали и въезжали в город, поисковые отряды проверяли колодцы, заброшенные дома, а семья расклеивала листовки с изображением девочки.

MIchael Meister/The Republic

Одним из главных подозреваемых стал отец Микель. Во время первого допроса он соврал детективам. Мужчина сказал, что был на работе в день похищения, но в компании это опровергли. Тогда отец семейства признался, что находился в квартире своего друга, где встречался с другой женщиной. А соврал он потому что не хотел, чтобы супруга узнала о неверности.

Другим подозреваемым стал сосед Ди Блэлок. Он был трижды судим, а в момент поиска девочки на него подали еще одно заявление. Женщина позвонила в полицию и сообщила, что ее избили. Когда детективы приехали, она сказала, что Ди Блэлок причастен к пропаже Микель, а затем впала в кому и умерла. Поэтому подробности выяснить не удалось.

Против мужчины не нашли никаких улик, свою причастность он отрицал. Единственное, полиция не смогла получить ордер на обыск его фургона, так что родители Микель все равно его подозревали.

Оставила записку спустя 20 лет

Шли дни, месяцы, годы, а в деле о пропаже Микель Биггс не было серьезных сдвигов. В полицию звонили лишь любители розыгрышей и те, кто хотел привлечь внимание. Поэтому в 2004 году семья устроила официальную церемонию прощания с дочерью, они признали ее погибшей.

В 2018 году появилась новая зацепка — долларовая купюра со странной надписью:

«Меня зовут Микель Биггс, меня похитили в Месе. Я жива».

Ее оставили в качестве чаевых в одном из кафе города Нина, штат Висконсин. Детективы пытались отправить улику на анализ, но отследить перемещение купюры невозможно, отпечатки пальцев снимать с нее тоже бесполезно.

ci.neenah.wi.us

Следователь полиции Нины Адам Штрейбель сказал, что имя Микель написано с ошибкой, и подозревает, что это может быть очередной шуткой. К тому же почерк не похож на тот, каким писала девочка. Складывается ощущение, будто взрослый пытался имитировать детскую манеру письма.

«На секунду появился маленький проблеск надежды, а затем наступила реальность. Мы ничего не можем изменить».

Yihyun Jeong/The Republic

Отец и мать Микель развелись и разъехались в разные штаты, а младшая сестра уже вышла замуж и воспитывает сына. Мальчик знает историю своей тети и называет ее своим ангелом хранителем. Семья до сих пор ждет новостей о пропавшей Микель.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook