11 мелочей, из-за которых ваш дом выглядит неопрятно даже после уборки

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А что из этих предметов постоянно ускользает от вашего внимания во время уборки?

unsplash

Наводишь порядок, стараешься, а он никак не наводится! А все потому, что мы частенько забываем избавиться от некоторых вещей. В нужный момент наш взгляд проскальзывает мимо, и они снова остаются в доме. Именно так и захламляется жилище: сперва по дальним углам, а потом и по центру. Вот список таких вещей!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Кусочки еды и бутылочки в дверце холодильника

Холодильник – устройство, которое мы торопимся закрыть. Современные холодильники не требуют регулярного размораживания, поэтому мы редко вглядываемся в содержимое маленьких полок в дверце. А там копятся кусочки хлеба, завернутые в пленку, засохший сыр, полторы конфетки в одной бумажке, флакон с настойкой календулы, трехлетняя бутылочка табаско и все такое прочее.

Посмотрите, что хранится в дверце вашего холодильника. Наверняка вы найдете там то, что давно пора выкинуть.

Настенные календари

Делая ремонт у бабушек, многие еле-еле уговаривают их снять со стены просроченный выцветший календарь. «Там такой пейзаж красивый!» А под старым календарем можно обнаружить еще 3-4. Сколько жирной кухонной пыли они хранят!

Пейзаж должен быть актуальным. Заменяйте календари вовремя, а также снимите со стен старые постеры и выцветшие китайские картины. У многих они остались еще с 90-х. Эти вещи копят пыль и грязь. Мы настолько привыкаем к ним, что не замечаем при уборке.

Но стоит только избавиться от всего этого, как в доме явно становится светлее!

Стершиеся кухонные ножи

Ножи, сточившиеся до половины длины или ширины, держат многие хозяйки. Ведь они так удобно и привычно ложатся в руку! Часто их черенки уже чем-то перевязаны, потому что начали разваливаться.

Смело выбрасывайте их! Вы достойны пользоваться новым, красивыми и острыми ножами, ведь ежедневный инструмент в приготовлении пищи. Не позволяйте копиться ножам с разваливающейся деревянной ручкой, тупым консервным ножам и сточившимся ножеточкам.

Ручки с засохшей или закончившейся пастой

Проверьте ваши ручки, наверняка вы найдете такие, которые пора выбросить. Обычно они занимают половину карандашницы или перекатываются по ящикам стола.

Чеки

Их стоит хранить, если на вещь сохраняется гарантия. А чеки из продуктовых, которые многие подолгу не выбрасывают, стоит выкинуть сразу или даже не брать на кассе. В бумаге для них содержится бисаболол-А, токсичный для человека.

Старая и немодная обувь

Обувь занимает кучу места, негодную давно пора выбросить. То, что еще можно носить, отвезите на дачу. Кстати, потертые гостевые тапки стоит заменить на новые. Уважайте ваших гостей!

Плечики

Деревянные плечики имеют особенность рассыхаться при долгом использовании. Обязательно выкидывайте такие из плательного шкафа.

Инструкции

Разбирая документы, можно наткнуться на инструкции к самым старым вещам. Всеми ими мы давно научились пользоваться, а инструкции храним десятилетиями. Посмотрите, может, и вы храните ненужные руководства годами.

Бантики и упаковка от букетов

Этого добра много у учителей. И вот они уже пять лет как на пенсии, а эти синтетические бантики от школьных гладиолусов время от времени выпадают откуда-нибудь!

Старые очки

У очкариков наверняка больше одной пары очков. И где-нибудь хранятся запасные. А ещё те, что были в ходу 10 лет назад… Не стоит собирать коллекцию. В излюбленную оправу можно вставить новые линзы, а если оправа поломана, то очкам место на помойке.

Украшения, которые нельзя носить

Серьги без пары, кольца с выпавшими вставками – что еще есть в вашей шкатулке?
Серебряный и золотой лом можно отнести к ювелиру и сдать за деньги. Или заказать украшение.

Минус генеральной уборки в том, что мы стремимся сделать все за один день. Увы, это невозможно. Что-то из того, что давно пора выкинуть, ускользает от нашего взгляда. Поэтому стоит наводить порядок в несколько заходов. Один – для наведения чистоты, другой – для расхламления, третий – для одной из комнат. Подумайте, как оптимизировать уборку так, чтобы заглянуть во все углы своего дома и освободиться от того, что давно просится на помойку.

13
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook