11 мужских фраз, которые обижают женщин

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Мужчины часто говорят, что думают, искренне полагая, что их открытие порадует женщину. Но удается это им далеко не всегда  — некоторые фразы буквально выводят женщин из себя.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Какие фразы женщинам действительно неприятно слышать?

«Здорово, что ты не красишься ярко»
О чем он говорит  — о том, что ему по душе естественность, о нежелании тратить деньги на женщину, которая пользуется дорогой косметикой или намек о принадлежности женщин, которые красятся ярко, к древнейшей из профессий?

«Ты смотришь футбол? Вот это да!»
Почему бы, собственно, женщинам не смотреть футбол? Кто сказал, что это чисто мужское увлечение?

«Ого, ты заказала пиво?»
Ох уж эта мужская привычка разделять вещи на женские и мужские! Чтобы его не удивить, вам следовало заказать мартини или коктейль «Секс на пляже».  Стоит отметить, что выбор настоящего мужского напитка может сделать вам репутацию «своей девчонки» в мужской компании.

«Ты не такая, как моя бывшая»
C какими бы мыслями это не было сказано, женщинам совсем не по душе, когда их мужчина говорит о бывших. А уж тем более — если их сравнивают с бывшими.

«Надо же, какой у тебя аппетит!»
Даже если женщина сидит на диете, она хочет вкусно поужинать (даже еще больше, чем если бы не сидела). И если она позволила себе это, значит, либо разрешила себе, скрипя сердце, либо сорвалась. И упоминать об этом лишний раз — значит сыпать сль на рану.

«Ты как настоящий мужик!» 
Наверняка он имел в виду нечто лестное, но женщина услышит эту фразу, как то, что она похожа на мужчину. А какая женщина хочет быть похожей на мужчину?

«Здорово, что ты не расстраиваешься по таким мелким поводам»
А в будущем вас можно будет этим шантажировать. Ведь все женщины очень эмоциональные, а вы совсем не такая.

«А вот моя бывшая была такая истеричка!» 
Может быть, и была. А может, дело вовсе не в ней.

«Ты очень красивая, когда злишься»
Эта знаменитая фраза звучит как оправдание мужских поступков, которые и вызвали вашу злость.

«У женщин обычно нет чувства юмора, а ты очень веселая»
Это замечание грешит некоторым сексизмом  — ваш мужчина словно не признает, что женщины могут быть способны на те же поступки, что и мужчины. Например, иметь чувство юмора.

«Ты здорово выглядишь, как будто совсем не наряжалась»
Кажется, несмотря на все ваши усилия, вы не так уж и хорошо выглядите. Очень обидно, если вы действительно долго собирались.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook