11 объятий мужчины, которые громче слов скажут вам о его чувствах

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А вы умеете читать чувства мужчины по его объятиям?

Unsplash

Мужчинам бывает сложно выразить свои чувства словами, но они всегда найдут возможность показать свою любовь, поддержку и желание близости через объятия. Тепло, нежность, жажда обладания, желание спрятать и защитить, позаботиться, быть единым целым — когда мы оказываемся в объятиях любящего мужчины, то без слов понимаем все, о чем он молчит.

Вот 11 типов мужских объятий, которые лучше слов говорят о его чувствах:

Объятия защитника

Мужчина демонстрирует, что берет на себя функции нашего покровителя, охранника и лидера в паре, когда приближается сзади, обхватывает, прижимая к себе за талию или плечи. Это доверительный жест, демонстрирующий его уверенность и доверие к вам. Если мужчина при этом нежничает, вдыхает аромат ваших волос, целует в макушку, утыкается носом в шею — это указывает, что он настроен на глубокие, серьезные отношения и хочет еще большей эмоциональной и душевной близости.

Он выражает поддержку

Когда мужчина ласково привлекает вас к себе, обнимая и прижимая за голову или за плечи, словно хочет унять все плохие мысли и переживания, гладит по волосам, проявляет нежность и сочувствие, это дорогого стоит. Такие объятия словно приглашают вас довериться, передать свою боль, укрыться от всех бед, спрятав лицо у него на груди.

Медвежьи объятия

Когда вас резко сгребают в охапку и крепко сжимают, ощущение, что из вас вышибло дух. Это очень яркий и эмоциональный вид объятий — так мужчины обнимают нас в порыве радости, когда не могут удержать в себе чувства, переполняющие их. Это объятия победителя, празднующего свой триумф.

«Дежурные»

Когда уходя на работу, он на миг прижимает вас к себе перед короткой разлукой, или, возвращаясь домой, здоровается с вами, слегка приобнимая, чтобы вдохнуть родной запах… Со временем в крепких парах такие объятия входят в привычку и становятся чем-то вроде ритуала, без которого невозможно выйти из дома, иначе в груди появляется ощущение пустоты и тревоги, и плохой день гарантирован.

Властные

Когда мужчина уверенно и неотвратимо привлекает вас к себе, притягивая рукой за талию, и пристально смотрит в глаза, он не сомневается в своей привлекательности. Такие объятия характерны для харизматичных мужчин, прекрасно знающих, какое впечатление оказывают на женский пол.

Дружеские

Когда мужчина обнимает вас за плечи, похлопывая по спине, он демонстрирует дружелюбие и поддержку. Такие объятия адресуются не только близким дамам, но и друзьям, родственникам, хорошим знакомым. Они выражают радость встречи, желание поделиться хорошей новостью и выказать приятельское расположение.

Блуждающие

Когда вы со своим спутником обнимаетесь, как в медленном танце на школьной дискотеке, блуждая руками по спине и плечам друг друга, вы явно демонстрируете, что настроены на романтичную волну, испытываете сильное влечение друг к другу и хотите большего.

Лицом к лицу

Это очень трогательные, нежные обнимашки, когда вы дотрагиваетесь друг до друга лбами. Они отражают глубокую внутреннюю связь и настоящее родство душ между двумя сильно и трепетно любящими друг друга людьми.

Объятия, выражающие жажду слияния

Их точно ни с чем не перепутать: вы, словно в тисках, крепко и горячо прижимаетесь друг к другу всем телом, недвусмысленно демонстрируя свои желания.

«Кружите меня, кружите»

Мужчина подхватывает вас, как перышко, приподнимая над землей, и кружит в воздухе, заглядывая снизу вверх вам в лицо… Это озорные романтические объятия, в которых он демонстрирует свою силу, а вы чувствуете себя очень женственной и легкой.

Сердцем к сердцу

Трогательные обнимашки, выражающие любовь, привязанность и поддержку: вы обнимаете друг друга, прижавшись сердцем к сердцу, склонив голову ему на плечо или глядя ему в глаза. Такие объятия могут длиться очень долго и характерны для близких людей, которые уже давно вместе. На заре отношений они выдают желание душевной близости, настрой на долговременный союз.

Психологи отмечают, что мужчины гораздо чаще выражают свои чувства через объятия, чем женщины. Мужчины обнимаются по любому поводу: после удачно забитого гола, при встрече, перед разлукой или перед состязанием на ринге. Словом — объятия — это преимущественно мужской язык. Неудивительно, что люди, которые традиционно смущаются и избегают слов, стремятся выразить свои чувства более понятным и знакомым им способом. А нам остается лишь наслаждаться и любить их за это еще сильнее.

30
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook