11 предметов для кухни, которые очень облегчают приготовление еды

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

С этими вещами заниматься готовкой станет намного проще и веселее.

Photo by Jason Briscoe on Unsplash

Приготовление еды занимает немало времени, поэтому важно, чтобы оно было в радость. Хорошо, если под рукой есть все необходимое. Многие не особенно любят готовить, но, возможно, они просто не знакомы с современными приборами для кулинарии. Еще вчера о них никто не знал, а сегодня они появились в продаже и доступны всем. Вам уже пора их купить. А может быть, они у вас давно есть?

Гибкая разделочная доска

Казалось бы, что в ней такого, что принципиально отличает ее от обычной твердой доски? Во-первых, с ее помощью очень удобно отправлять нарезанные продукты в кастрюлю, салатницу или сковородку – шансов что-то просыпать практически не остается. Во-вторых, ее удобно хранить в свернутом виде. В-третьих, она такая дешевая, что ее замена не составит проблемы (разделочные доски необходимо обновлять, чтобы они не стали источником микробов).

Кухонные весы

Этот гаджет необходим тем, кто готовит по сложным рецептам и хочет получить кулинарный шедевр. Зачастую в таких рецептах самое важное – точно отмерить продукты, при этом никакие мерные стаканчики для этого не годятся. Также кухонные весы незаменимы для людей, которые следят за фигурой и считают калории.

Распылитель для масла

Для того, чтобы пожарить сочные отбивные, сделать гренки или глазунью, не обязательно выливать на сковороду много масла. Достаточно разбрызгать лишь небольшое количество. Таким образом, это приспособление делает еду более здоровой и снижает калорийность блюд. С его помощью также удобно заправлять салаты.

Слайсеры

Слайсер (или по-простому ломтерезка) помогает быстро и безопасно нарезать сыр, колбасные изделия, овощи и фрукты. Ломтики получаются идеальными – тонкими и аккуратными. Они сделают изысканным любой завтрак и украсят праздничный стол.

Нож для чистки овощей

По своей конструкции он напоминает бритвенный станок. Можно быстро снять кожуру с моркови, картофеля, кабачков, огурцов и других овощей. Также удобно использовать его для нарезки продуктов на тонкие пластины. Например, если вы собираетесь делать корейский салат из моркови.

Держатель для нарезки луковицы

Руки будут целы, а нарезка будет идеальной – это важно для каждой хозяйки. Специальный держатель фиксирует луковицу на разделочной доске, и вы спокойно ее нарезаете. Контакт ножа и пальцев исключен.

Кондитерская силиконовая кисточка

С ее помощью можно покрыть пирожки яичной смесью, чтобы они были румяными и аппетитными. Можно смазать мясо, курицу. А ещё удобно распределять кисточкой масло на горячей сковороде. Ведь материал, из которого она сделана, не боится высокой температуры.

Складная подставка для тарелок

Некоторые тарелки не хочется убирать далеко в ящик кухонного гарнитура, так как они часто используются. Пусть они будут всегда под рукой, храните их в специальной складной подставке. Ее также можно использовать для сушки тарелок после мытья. Если она вам на какое-то время не нужна, просто сложите ее и уберите в шкаф. Она занимает совсем мало места.

Ключ для банок

Некоторые банки с домашними или промышленными заготовками открываются весьма неохотно. Удобно пользоваться универсальным ключом – он подходит для крышек разного диаметра. Выглядит стильно, современно, ярко.

Кухонные ножницы

Очень полезная вещь на кухне, позволяющая снять упаковку, отрезать пергамент и фольгу для выпечки и даже измельчить зелень. Почему-то многие забывают, что ножницы должны быть под рукой, и в последний момент начинают бегать по дому в их поисках.

Рукавица для мытья посуды

Мытье посуды для многих — самая нелюбимая часть работы на кухне. Справиться с ней помогают силиконовые перчатки. С внутренней стороны на них нанесены маленькие щеточки, которые помогают избавиться от загрязнений на посуде без особых усилий. Губки и тряпки можно уже не покупать.

Прогресс не стоит на месте, и нашу повседневную жизнь можно сделать гораздо приятнее. Изучите мир кухонных гаджетов, и вы наверняка поймете, что больше не хотите обходиться без некоторых важных мелочей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook