11 причин, почему не стоит спать обнажённой

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Пусть между вами и кроватью будет хоть какая-то защита

В моей голове очень много противоречивых мыслей, но, пожалуй, самая противоречивая заключается в том, что я твёрдо убеждена, что нельзя спать голой. Я пробовала самые разные варианты: спать голой одной, спать голой с партнёром, заснуть в одежде, но проснуться посреди ночи, чтобы стащить её с себя и, в итоге, снова заснуть голой. Дело в том, что МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ и я стараюсь убедить как можно больше людей, что не стоит спать обнажённой. У меня есть на это 11 причин.

1. А вдруг случится пожар или что-ещё? Мне, конечно, не хочется вас пугать, но представьте себе такую картину: ваша квартира горит, из двери валит дым, вам нужно выбираться как можно быстрее, но на вас нет одежды!!! В общем, не ставьте себя в такую ситуацию. Будьте готовы к непредвиденным ситуациям, спите в футболке или другой одежде.

2. Вам нужна какая-то защита между вашими интимными частями тела и кроватью. Я не имею в виду, что вы можете случайно испачкать простыни или что-то в этом роде. Но разве вам будет не приятней, когда ваши интимные места будут отделены от простыни небольшим кусочком ткани в виде белья? Я знаю, гинекологи рекомендуют спать без нижнего белья, чтобы влагалище дышало, но для этого подойдут и более свободные шорты для сна.

3. Слишком холодно. Вы знаете, что во время сна температура тела меняется? Теперь знайте. Поэтому, если вы заснули голой и вдруг проснётесь посреди ночи, то вы почувствуете, что вам очень холодно. Не рискуйте! Иначе вы лишитесь столь ценного сна.

4. Если спать обнажённой, то не нужны пижамы, а они такие милые. Как жаль, что в нашем обществе не разрешается носить пижамы на рабочем месте, ведь почти все пижамы такие классные. Если вы всегда будете спать без одежды, то у вас не будет предлога, чтобы купить очередную симпатичную пижаму. А зачем лишать себя этого маленького удовольствия?

5. Неудобно вставать ночью, чтобы сходить попить или в туалет. Если вы спите без одежды и при этом живёте с соседями по квартире, то у вас будет два варианта, чтобы встать ночью по своим делам: (1) ходить очень тихо на носочках или (2) в полусне пытаться натягивать на себя какую-то одежду. Все эти неудобства можно устранить, если спать в одежде.

6. Ваш партнёр может понять это как намёк, что вы готовы к сексу 24 часа. Не знаю, не знаю, как вы, но я всегда раздеваюсь перед сексом. Не то чтобы голое тело автоматически означает секс, но это хороший намёк для партнёра «привет, да, я готова». Если вы спите обнажённой, то партнёр подумает, что он всегда может рассчитывать на секс, даже в 3 часа ночи, в самый разгар цикла быстрого сна? Ни за что!

7. Вы не можете позволить себе более дорогие простыни Ikea, а дешёвые на ощупь похожи на бумагу. Итак, вы совершили ошибку и купили недорогое постельное белье из серии DVALA вместо чуть более дорогих SKUGGLILJA. Теперь, когда вы ложитесь спать, вам кажется, что вы лежите на наждачной бумаге. А если спать без одежды, то будет ещё хуже. Раз уж простыни куплены, просто наденьте мягкую и уютную одежду для сна.

8. Ваша соседка по квартире имеет отвратительную привычку заходить в вашу комнату без стука. Подружка никогда не изменится, можете просить её об этом хоть сто раз. Но можете измениться вы и надевать на ночь пижаму.

9. Давайте начистоту: вы очень редко меняете простыни. Вы разорились на простыни стоимостью $300, убедив себя, что лучше иметь одну вещь, но хорошую. Но вы забыли, что если вы соберетёсь их стирать, то вам не на чем будет спать. Результат? Вы их вообще не стираете. Вы же не хотите, чтобы ваше тело касалось грязных простыней? Тогда наденьте пижаму.

10. Ночью вы потеете. Сохраните срок службы своих дорогих белых простыней и спите в футболке, которая впитает в себя весь пот.

11. Так просто комфортней! Нет ничего более уютного, чем объёмная футболка и трусики. Это самая лучшая одежда для сна. А голое тело оставьте для душа и секса.

2
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook