11 продуктов, из-за которых вы толстеете незаметно для самой себя

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы видите их буквально каждый день.

Pixabay

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Мы привыкли есть одни и те же продукты каждый день и, порой, не задумываемся, что они и награждают нас лишним весом. Их умеренное или редкое употребление не нанесет большого ущерба фигуре, но если поглощать их чаще, то лишний вес придет очень быстро.

Овсянка

Излюбленный завтрак англичан и людей, придерживающихся правильного питания. Ведь овсянка — это сытно и полезно. Но овсянка — достаточно калорийный продукт, ее стоит употреблять не более того объема, который может поместиться в ваших ладонях.

Овсянка насытит вас на длительное время, даже если вы съедите совсем немного. Поэтому старайтесь уменьшить порцию и чередовать варианты завтраков.

Картофель

Сложно представить русского человека без картошки на обед и ужин, но пора расставаться с этим стереотипом, ведь излюбленный корнеплод калориен, содержит крахмал, что способствует накоплению лишнего жира в организме.

На пике вредных блюд будет, конечно, жареный картофель. Оставьте его лишь изредка в своем рационе в качестве лакомства. Если сложно расстаться с картошкой насовсем, отдавайте предпочтение запеченным блюдам.

Газированная сладкая вода

Ну уж сколько говорилось о вреде газированных напитков, негативном влиянии на функционирование желудочно-кишечного тракта, но нечасто можно услышать, что газировка высоко калорийна. Употребляя пол-литровую бутылочку любимого сладкого напитка в день, вы получаете заметные прибавки в весе, хотя можете не догадываться, что это от «воды».

Дело в том, что в такой водичке содержится большое количество сахара. Согласно независимым исследованиям, в стакане популярного черного газированного напитка содержится около десяти ложек сладости.

Протеиновые батончики

Еще один новомодный продукт, поселившийся на полках магазинов, протеиновые батончики. Производители уверяют, что они полезны и питательны, но количество подсластителей или даже сахара в них превышает обычные нормы здоровой диеты человека. Поэтому не стоит вестись на маркетинг, ведь вместо фигуры мечты вы можете получить лишние килограммы.

Авокадо

Это, безусловно очень полезный фрукт, пришедший к нам в широкие массы относительно недавно. Авокадо содержит полезные жиры и его употребление даже каждый день в рационе положительно скажется на вашем здоровье.

Но говоря так, многие не уточняют, что количество потребляемого авокадо должно быть совсем небольшим и уж никак это не целый плод. Авокадо — калорийный продукт, и его поедание должно быть строго дозировано.

Мюсли

И еще одна хитрая уловка маркетологов, получившая название «мюсли». Под благой целью похудения и оздоровления современные мюсли в принципе мало содержат полезных веществ. Как правило, в них много сахара, фруктозы, а если еще и употреблять их с молоком, то и жиров.

Раскрученный вариант регулярного завтрака в виде мюслей обеспечит вам лишние килограммы. Лучше замените их обычной овсянкой, да и то, как уже выяснилось, маленькой ее порцией.

Йогурт

Йогурты благоприятно влияют на работу кишечника, и об этом знают все. Но есть одно но: в них не должно быть сахара, красителей и подсластителей. Но потребители об этом не задумываются и видя на яркой баночке заветное слово «йогурт», покупают его незамедлительно. Ведь это полезно. Но в сладких йогуртах практически ничего полезного не содержится и фактически вы потребляете пустые калории. А это означает — привет, лишний вес!

Суши

Ну какая девушка не любит суши? А большой сет роллов с подругой на двоих — вообще святая традиция. Только подумать: рыба — это же полезно и низкокалорийно! Говоря о роллах и суши большинство сразу думает о рыбе. Но мы не в Японии, поэтому большую часть излюбленного лакомства составляет…белый рис.

Рис калорийный, содержит крахмал и много его есть не рекомендуется. Поэтому любители суши должны помнить, что каждый ролл свыше нормы оставит след на их талии в виде парочки дополнительных сантиметров.

Шоколадные батончики

Шоколадные батончики — это удобный перекус на работе к чаю или кофе, это то, что манит нас яркими упаковками около касс в супермаркетах. Стоит только позволить себе вольность и купить один маленький батончик, и вы уже заложник сладкого плена.

Во-первых, вам будет хочется сладкого вновь и вновь. А во-вторых, маленький безобидный батончик содержит столько калорий и сахара, что по калорийности заменит полноценный обед «первое, второе и компот».

Кофе

«Ну, а кофе-то тут при чем?» — подумают большинство читателей. И правда, сам по себе кофе — напиток некалорийный. Но есть несколько но. Многие пьют кофе с молоком или даже со сливками, содержащими много жира.

Многие также не пьют кофе без ничего, то есть нужно купить что-то вкусное под кофе. И в-третьих, кофе провоцирует голод, поэтому, стараясь утолить голод с помощью кофе, вы рискуете заработать пару лишних килограммов к своему весу.

Алкоголь

Алкогольные напитки — очень калорийны. К примеру, стандартные 100 мл водки содержат около 320 ккал. Возможно, вы замечали, что люди с проблемой алкогольной зависимости зачастую имеют лишний вес.

Столовое вино, которое любят женщины, особенно в кругу подружек и за жаркой беседой, также богато калориями. Поэтому встреча с подругами за бокалом винца может повлечь за собой строгую диету, дабы сбросить набранные лишние килограммы.

7
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook